Thursday, February 21, 2019

Ketombe Penyebab Jerawat Di Wajah ? #ReviewAzaleaAntiDandruff Part 1 Fungal Acne

Assallamuallaikum Beauty....

Kalau kalian ngikutin IG aku pasti kalian tau apa yang lagi aku alami sekarangkan ? Yup Fungi Acne nah kenapa sih bisa kaya gitu ? sebenernya udah aku bahas di acara Azalean Geathring with MDR tapi disini aku bakalan kupas tuntas semuanya dimulai dari penyebab dan sekalian aku juga bakalan review produk yang aku pakai selama fungi acne tapi 1 produk dulu ya hehe....




Fungi Acne 

Jerawat jamur adalah suatu kondisi yang disebut pityrosporum folikulitis atau malassezia folikulitis secara ilmiah. Kondisi ini biasanya disebabkan oleh ragi berlebih yang dikenal sebagai malassezia, yang dalam klasifikasi biologis yang sama dengan jamur, di dalam folikel rambut. Ketika hal ini terjadi, kulit mengalami peradangan, gatal, dan timbul bisul seperti jerawat.




My Fungi Acne Story  

Nah udah tau dong apa itu fungi acne dan faktor utama kenapa sih bisa kena itu adalah Ketombe, jadi aku dateng ke dokter untuk cek kenapa bisa gini dan dokterku bilang tes ketombe aja ya. Aku juga nurutin aja dan beneran di belakang rambut halus aku ada ketombe dan itu yang memicu terjadinya fungi acne. Jadi memang aku sempet ganti shampoo aku biasanya pake Azalea yang kemasan Ijo dan karena kemarin aku kehabisan aku pake merk lain dan ternyata bikin jadi ketombe.


Ketombe ko bisa jadi jerawat di wajah ?

Lah ko bisa sih ketombe jadi jerawat yup bisa aja ko karena ketombe yang memiliki nama ilmiah Pityriasis capitis ini merupakan sel-sel kulit mati yang memiliki sifat jahat pada kulit. Saat ketombe terjatuh pada wajah dengan jenis kulit berminyak dan masuk ke dalam pori-pori wajah maka wajah akan rentan terhadap jerawat.


Azalea Shampoo Anti Dandruff  

Karena masalah Fungi acne aku salah satunya adalah si ketombe aku mulai mencari produk shampoo anti ketombe dan kebetulan juga Azalea mengeluarkan varian ini. Karena aku cocok juga sama yang hijau jadi aku coba pakai si Anti Dandruff ini dengan harapan bisa mengurangi ketombe di kulit kepalaku. Setelah aku pakai 2 mingguan ya ketombe aku berkurang dan otomatis mengurangi fungi acne aku juga. 
 















Kandungan Azalea Anti Dandruff


kandungan alami didalam Shampo anti ketombe azalea ini ternyata terinspirasi dari Thibbun Nabawi  Thibbun Nabawi sendiri merupakan pengobatan Sunnah ala Nabi Muhammad SAW, yang cocok dengan konsep Azalea, yaitu menciptakan produk yang ditujukan untuk para muslimah dengan manfaat menjaga kebersihan, kesehatan sekaligus kecantikan rambut. Selain itu juga Azalea ini mengandung Anti Dandruff yang kita tau sebagai pembasmi ketombe jadi ini cocok banget buat kita yang terkena fungi acne.
Review 
Setelah 2 minggu aku memakai Azalea ini ketombe aku berkurang banget kemunculan si fungi acne juga ga muncul sekarang sih tinggal bekasnya. Untuk rambut juga tidak terjadi kerontokan karena di mengandung bahan alami jadi saat kita memakai shampo ini tidak mengeluarkan busa yang begitu banyak , nah ini membuktikan bahwa shampo azalea ini tidak mengandung paraben sama sekali, jadi buat kalian yang mengalami masalah fungi acne sama seperti aku coba deh beralih ke Azalea ini karena salah satu faktor terjadinya fungi adalah ketombe. So sekian dulu blog dari aku sampai ketemu difungi acne part 2 ya see youu...


LOVE 
MDR
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika

Friday, February 15, 2019

Mencintai Diri dengan Segala kelebihan dan Kekurangan Diri /#LoveyourselftPart1

Akhir-akhir ini banyak sekali orang yang minder pada dirinya sendiri, dan mungkin juga dia merasakan kesepian dan kesendirian karena merasakan tekanan itu sendiri begitupun yang aku alami baru-baru ini. Entah mengapa dan dari mana rasa itu tumbuh padahal orang melihat baik-baik saja bahkan ceria tapi jangan salah penampakan luar okey belum tentukan dalemnya. Rasa sendiri itu tumbuh karena ketika mendapatkan masalah yang mungkin biasa ada tempat bersandar untuk bercerita sekarang itu hilang begitu saja, maka kebanyakan orang juga lebih memilih memendam masalah itu sendiri tapi taukah kalian bahwa memikul sendiri akan memicu kesakitan batin yang begitu dalam, ada kalanya mungkin menyelesaikannya tanpa sahabat karena terkadang sahabat itu sendiri disaat kita membutuhkannya dia bahkan acuh tak acuh untuk menanyakan kabarpun tidak. Lalu pada siapakah kita bercerita ? jawabanku adalah Allah SWT karena dengan dari ridhonya kita dapat menyelesaikannya sendiri. Nah bagaimana melewati fase kesepian itu disaat kita down dan tidak ada manusia yang membantu ? mulailah mencintai diri sendiri mulailah menerima segala apapun kekurangan dan kelebihan diri sendiri. 





Love your Self 

Mungkin banyak orang berpikir mencintai diri sendiri merupakan perbuatan yang sedikit egois. tetapi menurutku ternyata pemikiran itu salah. Mencintai diri sendiri merupakan suatu fase dimana kita memperbaiki hidup di berbagai bidang. Dengan kita mencintai diri sendiri dapat meningkatkan kualitas hubungan diri kita sendiri  dengan orang lain. Dengan mencintai diri sendiri, kita memiliki kemudahan untuk mengenali kekurangan dan kelebihan yang kita miliki. Sebelum mencintai orang lain, ada baiknya kita mulai mencintai diri sendiri. Meskipun terlihat mudah, nggak semua orang bisa menerima diri mereka. Kebanyakan orang akan membandingkan diri mereka dengan orang lain. Manusia sulit puas dengan dirinya sendiri, mereka selalu merasa lebih rendah. 


Cara Mencintai Diri Sendiri

Cobalah untuk memulai memaafkan apapun kesalahan yang pernah kamu perbuat di masa lalu, kamu harus berusaha merelakannya dan memaafkan dirimu sendiri. Kamu bukanlah manusia sempurna yang tidak luput dari kesalahan dan masa lalu yang kelam. Kamu harus segera move on dengan masa lalumu dan bersiaplah untuk menorehkan tinta baru dalam babak hidupmu. Jauhi orang-orang yang membuat dirimu merasa di rugikan dan orang-orang yang berusaha menjatuhkanmu sekalipun itu sahabat sendiri. Jangan khawatir kehilangan mereka yang tidak peduli denganmu. Mereka hanyalah sekumpulan toxic people yang berusaha menjatuhkanmu. Karena teman-teman yang baik akan selalu memotivasimu untuk melakukan perbuatan baik, bukan malah sebaliknya. Kualitas lebih baik dari kuantitas. Jangan terlalu menuruti omongan orang lain,ingatkan dirimu bahwa kamu gak perlu memaksakan dirimu melakukan sesuatu yang dilakukan oleh orang lain. Dan kamu nggak perlu takut untuk mencoba sesuatu yang baru. Beranilah berbeda, karena mereka nggak berhak mengatur hidupmu. Waktumu di dunia ini sangat berharga, jadi jangan membuang waktumu untuk mengurusi omongan orang lain. Belum tentu mereka lebih baik darimu.



Dengan cara kita mencintai diri sendiri kita bisa menerima semua kesalahan diri dan siap melangkah untuk meraih mimpi. Setiap orang mempunyai kadar permasalahan yang berbeda-beda tapi percayalah disaat diri ini sendiri ada Allah yang lebih setia mendengar semua curhatan hati kita, sahabat bisa pergi kapan saja tapi Allah tidak mungkin meninggalkan hambanya, maka dari itu cara mencintai diri sendiri bukan berarti kita egois malah dengan kita mencintai diri sendiri kita siap melangkah lebih maju. Kecewa itu wajar tapi cobalah untuk mengiklaskannya agar pikiran negatif tidak menghantui pikiranmu. Ada orang yang mengatakan "lebih baik jadi individual dibandingkan tergantung dengan orang". yup bener berteman boleh dengan siapa saja tapi untuk bersahabat lebih selektif itu jawaban yang benar karena sahabat bukan membuat kita menangis.  



Love 
MDR

Friday, February 1, 2019

Zayana Organic Hijab Anti Gatal #Hijabpalingadem

Assallamuallaikum semuanyaaa

Kali ini aku ga akan bahas tentang skincare ataupun make up kenapa sih ? karena bebrapa waktu lalu aku dapet hijab yang menggunakan bahan dasar organic, dan itu membuatku sangat tertarik banget. Pasti kalian bertanya-tanya jugakan ko bisa soh hijab bahannya organic ? sebelum kita bahas lebih lanjut kita kenalan dulu yu sama si Zayana Organic ini.





Zayana Organic

Zayana Organic merupakan salah satu brand hijab local yang mengusung tema eco frieandly. Dan Zayana merupakan brand hijab pertama yang benggunakan bahan organic jadi zayana ini berbahan dasar 100% Serat Kain Organic terbuat dari serat pohon eucalyptus. Green scarf  Zayana memberikan kenyamanan maksimal yang ramah lingkungan. Selain itu Zayana Organic menggunakan teknologi ecoBreathe yang merupakan inovasi teknologi terbaru pada kain yang dirancang khusus pori-pori kain sedingin salju. Selain itu Zayana Organic juga mengklaim bahwa hijab mereka anti bau dan anti gatal.



Kenapa memilih hijab berbahan organic ?

Seperti yang sudah diuraikan diatas bahwa Zayana Organic menggunakan 100 % bahan organic yang dapat menyerap keringat dan tentunya anti gatel, dan di banding hijab lain Zayana Organic ini memiliki beberapa kelebihan diantaranya :

1. Pakai serat kain dari alam tanpa bahan kimia
Kain yang dipakai untuk hijab organik terbuat dari 100% serat alam. Tidak ada kandungan kimia atau kain polyester di dalamnya. Tumbuhan yang dipakai sebagai serat kain tersebut juga seharusnya ditanam secara organik, tanpa pestisida.

2. Biasanya lebih mudah lecek
Salah satu alasan sedikitnya kain organik yang dipakai sebagai hijab adalah teksturnya yang mudah lecek. Contoh kain organik yang bisa dipakai untuk hijab adalah katun, tencel, hingga linen. 
Baca juga: Hijab Organik hingga Anti Bakteri, Ini 5 Hijab Lokal yang Inovatif

3. Tak mudah menyerap tinta
Hijab motif atau pattern scarf sedang hits di kalangan hijabers. Namun, untuk membuat pattern scarf menggunakan kain organik cukup menantang. Warna yang tercetak biasanya kurang 'keluar'. Perlu teknologi printing khusus untuk mencetaknya, dan Indonesia belum punya banyak percetakan khusus tersebut.

4. Lebih adem dipakai
Meski mudah lecek, hijab organik sangat nyaman dipakai di kepala. Serat alami membuat kain terasa dingin dan adem. Kain yang nyaman juga tidak membuat telinga terasa 'budek'. Inilah alasan utama hijab organik cocok dijadikan hijab.

5. Lebih ramah lingkungan
Kain yang berasal dari alam tentu saja lebih ramah lingkungan. Sampah organik lebih mudah terurai dibandingkan kandungan kimia. Produksi tanaman secara organik juga berpotensi mengurangi bahan-bahan kimia berbahaya yang berasal dari pupuk kimia.

6. Anti bakteri dan anti iritasi
Tidak semua kain organik mengandung anti bakteri dan anti iritasi. Kain organik yang memiliki kelebihan ini salah satunya adalah kain dari serat bambu. Di Indonesia, belum banyak yang memakai kain berserta bambu untuk hijab.


Tapi dengan kelebihan diaatas Hijab berbahan organic masih jarang di jual di Indonesia. Banyak orang juga belum menyadari bahwa hijab berbahan organic ini sangat nyaman di pakai untuk sehari-hari selain dan tentunya lebih aman.




Review

Jadi pertama kali aya memakai hijab Zayana ini waktu acara Talkshow tanggal 27 Januari 2019 kemarin awalnya aya ragu bisa tegak ga ya dan ternyata beneran bisa tegak, selain itu beneran terasa adem tidak ada rasa panas sama sekali. Dan untuk motifnya sendiri aya suka karena bernilai berkelas perpaduan warnanya juga pas dan yang aya pakai ini adalah series pertama keluar dan kali ini sudah banyak beberapa series yang keluar. 

Promo 10 % 

Nah buat kalian ga ragu lagi dong buat beli hijab dari Zayana ini kalau aya sih pastinya bakalan sering beli selain motifnya lucu2 dan bahannya sangat ramah lingkungan. Nah belinya dimana sih kalian tinggal kepoin aja instagramnya @zayanaorganic atau bisa langsung ke lewat web di www.zayanahijab.com kalian bisa langsung dapet potongan 10% untuk setiap pembelian di web selama bulan Februari ini. So tunggu apa lagi guys kapan lagi kan bisa dapetin hijab sekece ini. 

Okeeey deh sekian dulu Blog dari aya semoga meracuni kalian untuk mulai memilih barang yang sangat ramah lingkungan dan tentunya nyaman di pakai seharian.



Love
MDR 










Sunday, January 20, 2019

Resulusi 2019 Niatkan Tekadmu

Assallamuallaikum welcome back to blog

Udah memasuki 2019 bahkan udah masuk akhir bulan aja di Januari ini. Pastinya banyak banget ya resolusi yang ingin kita raih di taun ini, begitipun aya ada banyak sekali resulusi yang ingin aya raih di taun ini. Nah sebelum aya share resolusi aya di taun ini aya mau kasih tau nih kali ini aya collab lagi barenga Bandung Hijab Blogger jadi disini kita bakalan share soal resolusi kita nah kalian juga bisa baca resolusi member lain di BHB siapa tau kan kalian bisa termotivasi hehe dan salah satunya teh Ane



1. Resolusi ingin mengubah pola hidup menjadi pola hidup sehat 

Resolusi pertama aya adalah menjadi pola hidup sehat kenapa sih ? jadi beberapa waktu lalu aya dapet musibah masalah jeraawat yang diakibatkan karena makanan yang aya konsumsi tidak sehat dan berimbas ke kulit wajah aya. Dan dari situ aya mulai bertekat akan menjalani pola hidup sehat kembali cerita masalah jerawat ini akan aya share di blog selanjutnya ya jadi tunggu aja. 
2. Menjadi Pribadi yang lebih baik dan bertaqwa 

Dengan bertambahnya umur juga aya ingin di tahun ini menjadi pribadi yang lebih baik, baik secara agama, pendidikan dan segalanya karena aya merasa di tahun lalu aya kurang mengenal Allah dan banyak tidak bersyukur atas apa yang Allah berikan kepada aya. Dan semoga di tahun ini juga aya bisa lebih bisa mendekatkan diri kepada Allah dan selalu menjadi pribadi yang lebih baik , pribadi yang selalu bersyukur atas karunia yang Allah berikan. 
3. Lancar S2

Taun ini merupakan taun dimana aya akan memulai kembali menjadi seorang mahasiswa untuk menjadi seorang Konsultan Hukum, semoga di beri kelancaran sehingga aya bisa menjalani masa kuliah dengan baik dan bisa membanggakan kedua orang tua aya. 

4. Bahagia selalu dan selalu berfikir positif 

Setiap manusia pasti mempunyai kesulitan dan masalah masing-masing bahakan dengan adanya masalah itu terkadang menjadikan orang lupa kalau kita punya Allah yang selalu membantu umatnya dalam kondisi apapun maka dari itu berfikir positif itu adalah hal yang paling baik dan insyaallah akan selalu bahagia jika kita berfikir positif. 

5. Karir semakin baik

Menjadi wanita karir adalah pilihan aya dan aya berharap di tahun ini Allah memberi kelancaran dalam karir aya di dunia blogger dan di kantor semoga apa yang aya inginkan bisa tercapai di tahun ini. 
Diatas merupakan resolusi aya di 2019 dan tentunya untuk menggapainya perlu usaha dan kerja keras maka dari itu di mulai dengan niat dulu lalu kita berusaha meraih apa yang ingi kita gapai dan selalu libatkan Allah dalam setiap langkah agar semua yang kita inginkan bisa tercapai Aamiin. 

Sekian dulu blog dari aya semoga terinpirasi dan semoga apapun yang kalian inginkan di tahun ini bisa tercapai tetap tersenyum dan selalu bersyukur apa yang allah berikan. Sampai ketemu di blog selanjutnya 

Love
MDR

Wednesday, December 26, 2018

Review Yomoho Hair Tonic

Assallamuakum Beauty, akhir-akhir ini Bandung panas banget padahal udah masuk bulan Desember dan biasanya cuaca Bandung itu sangat sejuk. Tetapi akhir-akhir ini panas banget dan buat aku yang selalu beraktivitas selalu gerah dan belakangan ini sering gatal kepala bikin ga betah banget. Dan baru baru ini juga aku di kirim 1 produk dari Yohmo yang berkolaborasi dengan Bloggirls. 


Yohmo Hair Tonic 

Yohmo Hair Tonic merupakan produk dari Jepang. Yohmo Hair Tonic ini diperkaya dengan sejumlah nutrisi dan vitamin yang dapat menahan perubahan hormon, sehingga kulit kepala menjadi lebih sehat dan rambut pun tidak rontok serta tumbuh lebih subur. Tingkat keberhasilan tonic ini dalam menumbuhkan rambut mencapai 85 persen Yohmo Hair Tonic turut dilengkapi dengan anti keraltik dan asam amino untuk membersihkan kulit kepala agar penggunanya terbebas dari masalah ketombe. Formula hair tonic ini mudah diserap oleh rambut dan kulit kepala. 


Packaging

Yohmo Hair Tonic ini terbungkus box yang berwarna gold dan hijau gelap, dihiasi dengan tulisan mandarin di depannya. Saat masih baru, box nya masih tersegel stiker silver. Di sisi kiri dan kanan box ada keterangan mengenai produk, seperti ingredients list, manfaat, dan petunjuk penggunaan.


kandungan  

Yohmo Tonic ini mengandung Etanol yang mampu mebunuh bakteri sehingga kulit kepala sehat dan bersih. Benzethnomium Chloride bahan ini sangat efektif digunakan dengan alcohol untuk menghilangkan bakteri. Castor Oil / Minyak Jarak untuk mencegah dan mengatasi rambut rontok dengan menyehatkan kulit kepala. Untuk mempercepat pertumbuhan rambut dan menjadikan rambutlembut. Mengatasi ketombe dan infeksi kulitkepala, dan Vitamin E untuk membuat rambut tidak mudah patah dan terlihat bersinar.

Aroma 

Hair tonic ini mengandung aroma yang cukup khas dan strong, aromanya agak mirip herbal menurutku. Mungkin buat yang nggak terlalu suka wangi yang strong ini kurang suka, tapi kalau aku pribadi justru suka sih. Yohmo hair tonic ini wanginya juga cukup semerbak walaupun cuma disemprot sedikit aja. Wanginya lumayan tahan lama.



Review 

Jadi selama kurang lebih 1 mingguan aku udah pakai Yohmo itu hasilnya yanga aku rasain  adalah rambuut aku jadi lebih halus dan ringan. lama lama ketombe aku juga mulai berkurang . Mau panas-panasan juga rambut aku ga gatel lagi apalagi kan aku berhijab jadi perawatan itu wajib banget. Selain itu manfaatnya banyak banget, menurutku penting banget menggunakan hair tonic sebagai vitamin untuk kulit kepala dan rambut kalian apalagi kalau kalian sering nge cat. 

How to Buy 

Bisa dibeli di Aeon, Hypermart, Watson, Century, Lulu, dan secara online di JD.ID, Bukalapak, dan Shopee. Untuk Harganya sendiri sekitar Rp. 180.000 sampai Rp 200.000 kurang lebih segitu sih dan ini juga awet banget buat di pakai selama 3 bulanan kayanya. Kalian cukup semprot sedikit aja untuk aromanya udah lansung kecium ko.

Nah sekian dulu Review dari aku semoga suka dan semoga membantu kalian tentang masalah rambut apalagi yang di hijab. So Thanks buat Bloggilrs dan Yohmo yang sudah memberikan kesempatan untuk mereview. 


 
 Love 
 MDR 

 

Review Wardah Insta Perfect

Assallamuallaikum Beauty, welcome back to my blog. Di blog kali ini aku ga akan bahas skincare maupun masker tapi kali ini aku akan bahas 1 brand yang lagi aku jatuh cinta banget karena menurutku dia bisa menunjang kebutuhanku dalam sehari hari tanpa ribet apa sih ? apa lagi kalau bukan Wardah Insta Perfect yeeeeeeeeeeeee, dan kalian juga tau kan ini lagi Booming banget di kalangan Beauty Blogger maupun Vlogger.


Jadi hari minggu lalu aku diberi kesempatan untuk bisa menghadiri acara Wardah Blogger Geathring, dan aku beruntung banget bisa ngisi Talk Show juga buat share tentang pengalamanku memakai Insta Perfect ini. Dan tanggal 16 kemarin itu bener-bener seneng banget kenapa karena hanya 15 orang saja yang bisa menghadiri acara ini.


Selain Talk Show bareng ka Anis sebagai Promotion dari Wardah Insta Perfect kita juga berkesempatan melihat beauty demo dari Ka Ashry Rabani yang tentunya menggunakan produk Insta Perfect wardah.


Wardah Insta Perfect

Di acara kemarin kita juga unboxing apa yang kita dapat dan ternyata aku dapet Matte Fit Powder Foundition shade 12 atau namanya Ivory dan Lip Matte Paint nomor 01 Glee, sebelumnya aku juga udah coba BB Cushionnya dan Lip Matte Paintnya yang nomor 03 dan itu emang jadi Favorite aku banget. Untuk lip Matte Paintnya sendiri terdiri dari 5 Shade, dan Matte Fit Powdernya terdiri dari 4 shade semua itu sangat cocok di kulit Indonesia.

Packaging

Bicara soal kemasan kali ini Wardah ga nanggung loh kenapa? karena ini merupakan priduk premium dia jadi untuk kemasannya sendiri di buat sangat elegan dan cantik banget.


Di mulai dari si Lip Matte beda dengan lipcream lainnya biasanya berbentuk tabung kali ini di Insta Perfect dia berbentuk kota dan di balut dengan tutup berwarna Rose Gold yang merupakan ciri khas Insta Perfect.


Untuk Matte Fit Powder Founditionnya juga sama masih bertemakan Rose Gold dan ini asli aku sesuka itu sama Packaginnya cantik banget. Kita bisa ngaca loh hehehe. Jadi di dalamnya juga terdapat kaca dan ada sponnya aku mah jatuh cinta banget sama kemasan mereka perfect dan elegan banget.


Texture

Wardah Instaperfect Lip Matte Paint punya tekstur yang creamy tapi super lembut, kerasa banget sejak pertama kali nyentuh produk ini ketika swatch di tangan. Soal pigmentasi, ini oke punya. Dengan one swipe perfection alis satu kali swipe aja bisa langsung dapet coverage lavish matte yang kece karena mengandung mattifying agent. Jadi walaupun matte, enggak akan bikin bibir kering dan juga bye bye cracky.



Untuk Matte Powdernya sendiri sih ini beneran ngecover banget apalagi kita padu padankan dengan si BB cushionnya. Teksturnya sendiri sih creamy mungkin karena dia powder matte gitu dan so far aku suka banget sih . Dan formulanya ringan, namun optimal menyamarkan pori-pori, menghasilkan kulit wajah mulus alami.



Review pemakaian 

Ini aku pake 1 harian Full selama 8 jam  dan masih tetep okey aku pake Cushionnya juga sih ini. Ga tau kenapa aku sesuaka ini sama produk wardah insta perfect ini karena beneran ringan untuk daily dan bener bener sebagus itu apa lagi untuk aku yang sering beraktivitas di luar. Nah si Wardah Insta Perfect ini mengusung tema  “All Day Perfection For Your Unstoppable Move”. Rangkaian produk ini merupakan jawaban dari pertanyaan setiap perempuan yang menginginkan produk kosmetik yang dapat mendukung personaliti dan efesiensi waktu pengaplikasian. Wardah Instaperfect diciptakan untuk perempuan aktif, dinamis, progresif, modern, dan mereka yang memiliki mobilitas tinggi namun tetap ingin tampil sempurna sepanjang hari. Dan emang terbukti juga dia dapat mengcover kekurangan di wajah kita dan aku sesuka itu sama produk ini dan sekarang itu ga hanya BB Cushion, Matte Powder Foundition , dan Lip Mattenya saja dengan berjalannya waktu Wardah juga mengeluarkan Primer, Eye shadow, Eye Brow, Bluss On Chick, dan Eye lenernya juga kuplit semuakan guys. jadi kalian bisa pake ini ga hanya buat daily bisa juga buat acara formal. Nah 1 sih yang belum Insta Perfect ini punya Hightleter dan Countur hehe mungkin kedepannya bisa di buatkan ya. Nah Buat Harganya sendiri ini sangat pas kita dengan kelas premium tapi harganya ga terlalu mahal untuk Lip Mattenya di bandrol Rp 86.000 dan untuk Matte Fit Powder Foundition Rp 114.000 dengan harga segutu tapi liat kualitasnya okey banget sih aku bilang masih masuk banget ke kantong kita.



How To Buy

Nah awal awal kan emang mesti PO ya buat dapetin produk ini sekarang kalian ga usah taku Wardah Insta Perfect ini udah ada di Storenya wardah sendri kalau di Bandung ada di Wardah Ciwalk, Baltos dan Dago tapi kalian harus gerecep loh karena cepet abis barangnya hehe.

So sekian dulu Blog dari aku semiga kalian senang dan semoga nambah meracuni kalian buat coba produknya hehe. And pesan dari aku tetep tersenyum karena kecantikan itu terpancarkan dari dalam juga. See yooou Next Blog


Love 
MDR 


Tuesday, December 18, 2018

Sheet Mask SK7 with MDR

Assallamuallaikum Beauty, welcome back to my blog. Setelah sekian lama aku ga review per maskeran kali ini aku akan mereview sebuah masker tapi kali ini bukan masker peel off ataupun clay mask. Jadi beberapa waktu lalu aku mengadakan Beauty Sharing with SK7 produk mereka adalah Sheet Mask nan banyak orang mengira bahwa SK7 merupakan produk asal Korea, tapi itu semua salah karena SK7 ini merupakan produk asal Indonesia yang merupakan brand local ya. Sebelum lebih lanjut aku mereveiw lebih jauh lagi kita kenalan dulu ya sama SK7 itu apa .


SK7 

SK 7 merupakan produk perawatan tubuh yang di impor langsung oleh PT. Sekhiong Indonesia. SK7 ini telah memiliki sertifikasi Bpom RI sehingga kualitas dan keamanan nya terjamin. SK7 memiliki banyak pilihan aroma wangi yang mewah dan segar, bahan alami yang tahan lama di tubuh, sehingga kulit indah anda wangi dan segar sepanjang hari. SK7 mengandung Esessential oil. Tidak hanya Sheet Mask SK7 juga mempunyai perawatan badan dan Makeup



Sheet Mask SK7 

Sheet Mask ini mempunyai 7 varian, dan untuk kemasannya sama seperti sheet mask pada umumnya. disini aku dapat 2 varian yaitu Chamomile dan Pomegranate. Chamomile Hydrating Nourishing refening Mask ini telah di uji coba memberikan manfaat mampu untuk mengurangi kemerahan dan iritasi pada kulit. Mengurangi bintik hitam pada kulit. Mendehidrasi dan menutrisi kulit. meningkatkan kekuatan dan elastisitas kulit. Membersihkan pori-pori kulit dan menlindungi kulit dari racun dan radikal bebas, mencerahkan kulit serta menghilangkan hitam di sekitar mata. 


Review Pemakaian Sheet Mask SK 7 Chamomile Hydrating Nourishing 

Jadi tadi malem aku coba si Sheet Mask ini dan foto diawal itu mereupakan penampakan aku pagi ini tanpa makeup sama sekali dan hanya lip cream jadi yang aku rasakan saat memakai sheet mask ini sih enak seger dingin hanya saja essencenya kebanyakan jadi kaya yang becek tapi untuk afternya okey berasa enak banget muka lebih lembab dan lebih bersihan emang belum bersih banget karena baru 1 kali pakai tapi seiring berjalannya waktu aku yakin semua fungsi yang tadi aku tulis diatas akan terasa untuk first impreation sih ini okey banget karena membuat kulit wajah terasa lembab, membersikan pori-pori serta kulit tampak lebih cerah. Nah aku saranin banget buat kamu yang ga mau ribet wajib banget coba sheet mask ini. untuk harga sendiri di kisaran 23.000 hampir sama dengan harga sheet mask lain


Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat semoga apa yang aku share bisa menjadi referensi kalin. See yooou

Love


Ketombe Penyebab Jerawat Di Wajah ? #ReviewAzaleaAntiDandruff Part 1 Fungal Acne

Assallamuallaikum Beauty.... Kalau kalian ngikutin IG aku pasti kalian tau apa yang lagi aku alami sekarangkan ? Yup Fungi Acne nah kena...