Jumat, 14 Desember 2018

Review Raiku Brithening Series (Raiku X MDR)

Assallamuallaikum Beauty, welcome back to my Blog. Akhirnya Aya akan meracuni Skincare kembali buat kalian semua. Jadi beberapa waku lalu aya collabs bareng salah satu Skincare lokal dan ini beneran deh Aya jatuh cinta banget sama produk ini. Namanya raiku udah ga sing dong karena lagi hits banget ya raiku ini.


Jadi raiku ini ada 2 series Anti aging dan Brightening series kali ini Aya pilih yang series Brightening kenapa sih Aya pilih series ini?.Jadi sebelum milih Aya liat duu review raiku ini dan katanya series ini dapat menghilangkan noda bekas jerawatnya dan itu membuat Aya penasaran.

Raiku

Sebelum bahas lebih jauh kita kenalan dulu ya sama si raiku ini. Kenapa sih namanya ini ? dan ternya memiliki arti wajahku dalam bahasa jawa. raiku ini merupakan Skincare lokal yang menggunakan bahan-bahan alami dan sudah bersertifikat BPOM dan Halal jadi sangat aman untuk di konsumsi bagi semua jenis kulit karena kandungannya yang alami.


Packaging

Nah untuk Packaging hampir semua sama berbentuk tube dengan lebel Raiku dan di belakang ada keterangan produk dan ada lebel MUI menandakan bahwa produk Raiku ini Halal. Untuk Serum dan toner berbeda kalau toner berbentuk tabung dari plastik sedangkan serum berbentuk tabung ada pipetnya dan terbuat dari kaca masih sama seperti yang lain ada lebel Raikunya. Nah packagingnya memudahkan dibawa saat treveling karena kemasannya sangat aman sekali apalagi kemasan tube.





Raiku Cleansing Cream & Raiku Cleansing Foam

Dimulai dari Cleansing Cream bisa di bilang ini merupakan yang paling di favoritekan oran termasuk Aya sih. dari segi kemasan dia berbentuk Tube dan sangat mudah di bawa untuk terveling.  Cleansing Cream ini merupakan tahap pertama untuk penghapusan make up bisa di bilang sih sebagai cleansing oil dan ajaibnya lagi dalam 1 kali usap langsung keangkat. Setelah Cleansing Cream lanjut tahap Cleansing Foam masih sama seperti Cleansing Cream berbentuk tube dan sangat praktis di bawa kemana hanya saja untuk Cleansing Foamnya agak susah untuk di keluarkan karena agak padat tetapi setelah di tangan teksturnya sendiri creamy dan sangat mudah di pakai. Untuk Tahap Cleansing Foam dan Cleansing Cream ini mengandung chamomile extract dan vitamin e sehingga dapat menjaga kesehatan kulit kita dan membuat kelembaban kulit.


Raiku Toner & Serum 

Untuk Tonernya sendiri bertekstur cair dan sangat mudah meresap ke kulit, dan serumnya sendiri teksturnya berbeda dengan serum-serum lain dia agak kental tapi saat diaplikasikan bisa cepat meresap ke kulit. Toner dan Serumnya juga mengandung niacinamide yang kita tau sangat bagus untuk kulit tapi ada juga yang mendetox dulu karena kandungannya tersebut. Selain itu ada kandungan riceextract yang kita tau bahwa rice ini dapat mencerahkan wajah dan menjaga kelembaban kulit. Dan yang paling aku suka adalah kandungan AHA karena AHA berfungsi mengurangi perbesaran Pori-pori menyamarkan kerutan dan membantu menyamarkan flek hitam, membantu mengatasi pigmentasi, yang terakhir adalah mencerahkan kulit wajah kita.



Raiku Morning & Nigth Cream

Tahap Terakhir adalah cream pagi dan malamnya kedua cream ini bertekstur creamy dan mudah sekali menyerap. Untuk kandungannya sama seperti serum dan toner hanya saja untuk cream pagi mengandung SPF 15 yang membantu melindungi dari  sengatan matahari jahat. Untuk Fungsinya sama seperti toner dan serum. 


Review Raiku setelah 14 hari


Sebelum Memakai Raiku 
Foto diatas saat Aya belum memakai Raiku bisa di lihat di jidat banyak banget bruntusan dan di bilang ini kondisi saat Breakout dan ada 1 jerawat besar yang ga mau keluar ini bener2 mengganggu sekali. 
Setelah memakai Raiku 
Foto diatas merupakan setelah Aya memakai Raiku bisa dilihat bruntusan di jidat Aya mulai memudar dan noda bekas jerawat yang tadinya jerawat itu ga mau keluar jadi keluar dan sekarang tinggal bekasnya tapi lama lama memudar dan ini aya ga pakai apa apa hanyan lip cream aja. Dan kulit aya mulai terlihat cerah yang bikin Aya suka sih nida bekas jerawatnya bener2 memudar banget. dan Aya beneran merekomendasikan kalian untuk memakai Raiku ini kenapa sih ? karena memakai bahan alami dan sangat aman untuk kulit sensitif sekalipun dia tidak berbau dan cepat meresap. Sekilas info aja kalau kalian liat di instagram raiku sendiri mereka menggunakan Brans Ambasador tanpa makeup dan itu bisa menjadi nilai plus bagi Aya. Untuk harganya sendiri kalian bisa cek di instagramnya nanti aku taro di bawah ya.
 
Baiklah sekian dulu review dari aya semoga membantu dan semoga kalian senang membacanya pesan dari aku sebelum menggunakan skincare atau memilih skincare kenalilah kulit kalian dahulu. 
 
See you
 
 Love MDR 

Contact Instagram



Selasa, 04 Desember 2018

Habibie Festival Nature Meets Technology with Natasha & Maya Dewi

Assallamuallaikum Beauty, beberapa waktu lalu Aya dapet undangan dari acara Habibie Festival with Natasha Skincare dan disni Aya berkesempatan untuk menjadi Speakers tentang Technology dan Nature so Excited. Kali ini edi Blog Aya ga akan review produk Natasha tapi bakal share pengalaman Aya selama acara tersebut so Kita mulai ya.


Jadi acara ini di selenggarakan pada tanggal 30 November sampai 2 Desember 2018. dan kebetulan Aya dapet Slot bareng Natasha Skincare di tanggal 1  Desember 2018. Disana Aya ga senderian karena Aya juga di Dampingin oleh dr. Bunga dan Mas Herwin Selaku team dari Natasha Skincare.


Natasha Skincare 

Nah di mulai dari Mas herwin yang menjelaskan perjalanan Natasha Skincaredari awal mula berdiri hingga sekarang. Beliau juga menjeklaskan beberapa Treatment apa saja yang ada di Natasha dengan Technology yang sangat baik. Nah kalian tau ga sih semua bahan kandungan di Natasha itu bener-bener alami dan mereka mengutamakan bahan local serta aman untuk para konsumennya dengan .
kemajuan Technology tentunya.


Treatment LAT (Acne, Pigmen, Anti Aging, Rejuv)

Nah disini juga Aya di beri kesempatan untuk treatment LAT for Acne ya karena kulit wajahku sedang Acne dan type kulit aku sensitive for acne disarankan untuk LAT acne. Sambil menunggu dr. Bunga menjelaskan cara kerja si Alat tersebut sebelum Aya di LAT aya juga di bersihin dulu mukanya menggunakan Facial Cleanser Oxygen (O2) Bubble pasti udah ga asing juga kan sama si Facial Wash ini dan sudah aya Review di Youtube Chenel Aya.

Pembersihan Menggunakan Facial Cleanser Oxygen Bubble

Lalu setelah di bersikah tiba saatnya Aya untuk mencoba Alat tersebut selama kurang lebih 15 menit 

Treatment LAT for Acne
 
Setelah  15 menit selelai sudah dan saatnya Aya share apa yang di rasakan, yang Aya rasakan cukup geli pada bagian yang ada jerawatnya terasa seperti di gigit semut tapi setelah itu terasa sekali jerawat aya mengempes ( setelah 2 harian melakukan treatment tersebut) untuk si Oxynya sendiri Aya sudah memakainya kurang lebih 2 bulanan terasa kulit jadi lembab. Oxy Bubble ini sangat praktis sekali apa lagi yang suka treveling dan ga mau ribet bisa banget di bawa karena dia bisa digunakan tidak menggunakan air dalam artian dengan cuci muka memakai ini saja dengan di lap dengan tisue udah beres. 

After Treatment Aya share pengalaman Aya sebagai Beauty Blogger dan tentunya memberikan Tips untuk pemilihan Skincare yang baik dengan kondisi kulit masing-masing.


So thank you banget buat Habibie Festival dan Natsha Skincare yang sudah mempercayakan kepada Aya untuk bisa share ke temen temen semua tentang pengalaman Aya sebagai Beauty Blogger. Semoga apa yang Aya sampaikan bisa menginspirasi banyak orang dan tentunya semoga dengan diadakannya acara ini lebih banyak juga generasi muda yang mampu menciptakan Technology yang lebih baik di bidang Beauty dan di segala Bidang, 

Thank you For Reading my blog jangan lupa tersenyum dan kejar yang menjadi impian kalian tentunya dengan restu orang tua.

Love MDR 

Kamis, 29 November 2018

Review Face Cream Natur-E 100 IU

Assallamuallaikum Beauty welcome back to my blog, Masih dalam rangkaian Natur-E 100 IU nih kali ini giliran si Face cream yang selalu meracuniku untuk jatuh cinta terhadapnnya. Nah kalian udah tau blm sih kalau Natur-E ini punya Face Cream ? ini merupakan rangkaian series 100 IU.

Jadi Face Cream atau bisa dibilang pelembab ini adalah masuk ke rangkaian skincare after toner aku selalu pakai face cream ini, karena face cream ini mampu melindungi kulit kita dari sinar matahari dan membantu melembabkan kulit kita.


Kandungan atau Claim

Natur-E Face Cream ini merupakan pelembap wajah yang sesuai untuk kulit wanita usia remaja.Kandungan Vitamin-E alaminya berfungsi sebagai antioksidan untuk menjaga kevcantikan dan kelembaban kulit. Perawatan wajah yang paling inovatif untuk melindungi kulit dari efek buruk UAV dan UVB sehingga kulit tetap lembap, cerah, dan bersinar sepanjang hari. Natur-E Face Cream nyaman digunakan dan tidak mengandung Mercury atau Hydroquinone sehingga aman digunakan. Dan yang terakhir Natur-E Face Cream telah di setujui oleh POM SD. 041 317 161 dan Majelis Ulama Indonesia.


Tekstur 

Teksturnya Creamy, berwarna Hijau dengan butiran hijau yang diclaim bahwa itu adalajh Vitamin-E, wanginya Fresh sama seperti Natur-E Daily Nourishing Lotion Hand Body yang hijau. Formulanya cepat meresap ke kulit dan enak banget buat dipakai dialy dan membuat kulit terasa kenyal dan lembab.


Manfaat Face Cream Natur-E 100 IU 


Melindungi Kulit dari Kerusakan Matahari

Sinar matahari merupakan sumber radikal bebas penyebab kerutan halus di kulit wajah. Tapi kamu bisa memberikan perlindungan dengan meningkatkan pertahanan alami kulit terhadap sinar ultra-violet yang berbahaya, yaitu dengan menggunakan pelembap yang mengandung vitamin E.
Tapi ada baiknya memilih yang formulanya sudah dilengkapi dengan tabir surya, yang mengandung SPF (untuk menangkal sinar UVB) dan mengandung PA (untuk menangkal sinar UVA).

Mencegah Kerutan

Lingkungan memang penuh dengan radikal bebas yang merusak kulit, sinar matahari hanyalah salah satunya. Selain kerutan halus yang disebabkan oleh paparan sinar matahari, radikal bebas dalam polusi dapat mengurangi kadar vitamin E alami pada kulit, sehingga membuatnya lebih rentan pada tanda-tanda penuaan dini lainnya. Melembapkan kulit wajah dengan krim yang mengandung antioksidan seperti vitamin E akan melindungi kulit dari semua jenis radikal bebas, menjaga kulit tetap tampil awet muda.

Menenangkan Kulit yang Teriritasi

Iritasi pada kulit dapat disebabkan oleh berbagai hal, mulai dari tersengat sinar matahari, alergi, hingga pemakaian kosmetik atau produk skincare yang kurang cocok bagi kulitmu. Manfaatkan kekuatan penyembuhan dari vitamin E yang lembut mengurangi kemerahan, sensitivitas, dan pembengkakan yang terjadi. Untuk memaksimalkan penggunaannya, simpan krim wajah di lemari es untuk memberikan sensasi dingin yang menenangkan kulit teriritasi.

Menjaga kelembapan Kulit

Kulit yang kering rentan mengalami iritasi dan memicu garis-garis halus. Vitamin E dapat mengembalikan kelembapan yang hilang dan menjaga agar skin barrier pada kulit bekerja dengan baik, terutama pada yang kering dan terkelupas. Melalui pemakaian yang rutin setiap hari, kulit akan terhidrasi dengan baik.

Review selama pemakaian 

Setelah aya memakai ini selama kurang lebih sekitar 3 minggu, yang aya rasakan kulit wajah aya menjadi lembab dan banyak isu di luar sana kan kulitnya berminyak pakai itu tambah berminyak dong? oh tentu tidak malah dia bantu menghilangkan minyak yang berlebih di kulit wajahku, selain itu juga  karena ada butiran vitamin e membantu menjaga kesehatan kulit kita dengan segala manfaat yang diatas itu sudah mewakili jawaban temen2 semua kan untuk perlindungan kulitnya masih ragu buat coba Face Cream Natur-E ? jawabannya pasti engga dong secara manfaatnya bener2 yang di butuhkan kulit kita. 

Sekian dulu review dari aku jangan lupa buat baca juga tentang Vitamin-E di blog sebelumnya ya semoga review kali ini menjawab semua pertanyaan tentang Face Cream Natur-e 100 IU. 





Love MDR

Kamis, 22 November 2018

4 Tahun Indonesia Kreatif

Assallamuallaikum temen-temen.
welcome Back to My Blog kali ini Aya dapet Invitation ke acara Falsh Blogging bersama Kominfo dengan tema Indonesia Kreatif. Sudah 4 tahun Kominfo mengadakan acara ini dengan tujuan membentuk karakter anak muda Indonesia yang kreatif dengan memanfaatkan Media Sosial degan positif. Dengan menjadi Anak Muda yang kreatif kita dapat menghasilkan penghasilan sendiri di usia muda dengan memanfaatkan media sosial serta menjadikan kita sebagai inspirasi untuk anak muda lainnya.  


Ada beberapa pemaparan yang di sampaikan langsung oleh Baak Andoko Darma selaku perwakilan dari Kominfo Beliau menjelaskan ada 12 jenis type anak muda tapi kita di jelskan 6 saja yaitu Kreator, orang biasa, peduli, pahlawan, cendikiawan, dan eksproler. Setelah mengetahui type-type ini kalian mau masuk yang mana ? dan kalian ingin jadi apa sehingga menjadikan apa yang kalian pilih itu menjadi sukses?. 

Kreator 

Jika kalian memilih menjadi kreator apa sih kreator itu ? kreator merupakan profesi yang meliputi Blogger, youtuber, pengusaha, seniman nah kalian bisa pilih salah satu dari itu seperti dan kalian tau ga sih bahwa kreator itu bisa menjadikan pengembangan ekonomi kreatif lah ko bisa sih ? ya tentu dengan kita menjadi pengusaha contohnya, menjadi youtuber juga atau lewat blognya dengan apa yang kita karyakan bisa membuat pembangunan ekonomi kreatif tapi karya yang positif ya. 


Orang Biasa


Banyak juga yang mengambil profesi ini terutama PNS banyak anak muda yang menginginkan selamenjadi PNS selain itu juga sekarang banyak sekali perusahaan yang didirikan anak muda Indonesia dengan seperti itu membuka lapangan Pekerjaan  bagi orang banyak. Pemerintah mulai menfokuskan menurunkan angka pengangguran dan kemiskinan, sejak 2014 hingga saat ini tingkat pengangguran menurun 5,13persen.


Cendikiawan 

Cendikiawan merupakan profesi seperti Dosen, Guru, Ataupun Ilmuan di tahun 2014 hingga saat ini banyak sekali anak muda yang tidak sudah lagi untuk bersekolah karena Pemerintah kita sudah menyediakan dana untuk mereka yang ingin bersekolah lebih tinggi bahkan dapat biasiswa ke luar Negri melalui LPDP. 

 Peduli 

Peduli Profesi ini sebenernya banyak yang tidak mengetahuinya, padahal begitu besar peranan profesi ini kita contoh Barsanas memiliki peranan penting saat terjadinya kecelakan pesawat, atau saat ada musibah seperti gempa bumi.


Pahlawan 

untuk anak muda yang ingin menjadi Atlet nah kita berkaca pada pagelaran Asian Games kemarin kita tau bahwa Indonesia banyak sekali mendapat mendali emas dan banyak yang bilang jika menjadi atlet masa depan tidak terjamin, seperti yang di ketahui sekarang menjadi atlet dapat menjadi PNS dan masa depannyapun tidak suram bisa dilihat dari slide yang aku capture di atas 

Eksplorer

Banyak anak muda yang sangat mencintai Negri kita ini yaitu Indonesia, dengan kekayaan yang indah Indonesia mampu menjadikan tempat wisata untuk orang asing sehingga menjadikan devisa negara atau pemasukan negara yang membantu perekonomian negara. Dengan pembangunan Bandara yang lebih baik juga membuat wisatawan menjadi nyaman tidak hanya wisatawan asing tetepi dalam negri juga. Terlebih lagi pemerintahan kita juga sekarang mengutamakan kelestraian alam ini. 

Nah itu tadi 6 profesi yang di paparkan oleh Pak Andoko jadi kalian maua masik yang mana ?. Sebagai anak muda kita harus mempunyai tujuan hidup untuk dan salah satunya profesi yang kita ambil akan membuat kita menjadi orang sukses dan tentunya menginspirasi banyak orang dengan kemajuan teknologi media sosial merupakan wadah dimana kita untk mengeksplore kreativitas kita itu sendiri gunakan media sosial sebaik mungkin agar bangsa kita juga bisa dikenal dengan bangsa yang cerdas dan maju. Sekarang kita tidak usah merasa kesulitan untuk menggapai apa yang kita inginkan misalkan contoh ingin menjadi pengusaha pemerintah dapat menbatu kita dengan meminjamkan dana dengan catatan konsep kita matang dan untuk yang ingin bersekolah di luar negri bisa juga dengan mengikuti LPDP, Mudah bukan ? jadi buat kita generasi muda ga usah takut masa depan suram karena pemerintah kita sudah menfalitasi kita.




Semoga tulisan ini menjadikan kalian inpirasi baru untuk masadepan dan generasi muda tentunya dengan tujuan menjadikan Indonesia lebih Maju dan menjadikan Indonesia lebih baik.
sebelum aku tutup ada tulisan yang memotivasi kita lewat gambar diatas. So sekian dulu ya see you next Blog. 

Love
Maya Dewi 


Rabu, 21 November 2018

Mengkonsumsi Natur-E bikin Gendut ? Mitos Aatau Fakta

Assallamuallaikum Beauty, Welcome back to my blog kali ini Aya mau nerusin episode Natur-E jadi dari semenjak SMP atau beranjak Remaja Aya mulai mengkonsumsi Natur-E ini udah pada taukan pasti, Tapi belakangan ini banyak banget yang DM Aya dan memberikan Steatmentnya bahwa mengkonsumsi Natur-E atau Vitamin E itu dapat membuat badan menjadi gemuk, wah masa sih ? 



Sejauh ini banyak banget ya isu itu di luar sana dan bikin Aya penasaran banget ko bisa ya isu itu ada di pasaran, dan akhirnya Aya mempelajari tentan si Vitamin E ini dan disini aya bakalan kupas tuntas soal isu itu.


Vitamin E

Kita mulai dulu dengan pengenalan apa sih itu Vitamin E?. Vitamin -E adalah jenis vitamin yang larut dalam lemak dan mempunyai efek antioksidan. Vitamin E penting untuk fungsi dan perkembangan tubuh. Obat ini juga berpengaruh penting dalam kekuatan sistem kekebalan tubuh, pertumbuhan sel, kesehatan mata, dan kesehatan kulit.





Manfaat Vitamin-E untuk Kulit 

Vitamin-E merupakan senjata utama untuk kesehatan kulit kita karena didalam Vitami-E terdapat senyawa antioksidan yang ditemui pada vitamin E bisa membuat kulit lebih sehat atau mengatasi berbagai kondisi yang berkaitan dengan kulit. Nah disini juga aku bakalan lebih menjelaskan manfaat Vitamin-E.

Mempercepat Proses Penyembuhan Bekas Jerawat
Semua pasti setuju kalau jerawat merupakan musuh utama kulit yang sangat mengganggu penampilan. Kemunculan jerawat sering kali membuat bingung bagaimana cara menyembuhkannya. Bahkan setelah jerawat sembuh pun, bekasnya tak mungkin hilang begitu saja. Butuh perawatan lagi untuk mengembalikan kulit kamu hingga mulus seperti sedia kala. Nah, salah satu manfaat Natur-E ini adalah
mempercepat proses penyembuhan bekas jerawat ataupun bekas luka. Dare to try?

Menghaluskan Kulit
Kandungan vitamin E yang tinggi dalam kapsul Natur-E ini memiliki manfaat yang ampuh untuk menghaluskan dan melembabkan kulit dari dalam maupun dari luar tubuh. Manfaat Natur-E yang satu ini bisa didapatkan dengan mengonsumsi kapsul Natur-E setiap hari sebagai perawatan dari dalam. Agar khasiatnya semakin signifikan, gunakan pula perawatan dari luar dengan Natur-E Daily Nourishing Moisturizing Face Cream untuk perawatan wajah dan Natur-E Daily Nourishing Hand Body Lotion setiap saat kamu membutuhkan kelembapan.

Mencerahkan Kulit
Kulit mulai terlihat kusam karena sering beraktivitas di luar ruangan? Jangan khawatir! Kandungan Natur-E dalam setiap kapsul mampu mencerahkan kulit dari dalam. Coba mulai rutin mengonsumsi Natur-E setiap hari, dalam hitungan minggu kamu pasti lihat hasilnya!

Membuat Awet Muda
Salah satu manfaat terbaik dari vitamin E adalah menjaga elastisitas kulit sehingga kulit tampak awet muda. Hal ini disebabkan, setiap kapsul Natur-E  mengandung antioksidan kuat yang mampu mencegah kerusakan serat kolagen akibat radikal bebas dan meningkatkan proses regenerasi. Hasilnya, kulitmu memiliki pertahanan yang lebih kuat menghadapi radikal bebas.







Cara Mengkonsumsi Vitamin-E 

Nah jadi kalian masih ragu untuk mengkonsumsi Natur E atau vitam,in E setelah penjelasan diatas ? aku rasa tidak udah tau dong betapa pentingnya Vitamin E untuk Kesehatan Kulit kita, Disini Aya akan menjelaskan cara mengkonsumsi yang benar. Kebutuhan Vitamin E pada Manusia perhari itu 100-400 IU nah ini tergantung Umur untuk Aya karena blm 25thn Aya cukup mengkonsumsi 100IU dan itu Aya lakukan dengan mengkonsumsi Natur-E 100 IU  nah bagaimana kalau kelebihan bikin gemuk dong ? lah Engga dong kan Vitamin E ini larut dalam Lemak jadi jelas dong ga akan bikin gemuk atau menimbun di Lemak. 


Review tentan Natur-E 100 IU 

Nah ini udah masuk minggu ke 2 aku pemakaian kan sebenernya dari SMP udah pakai tapi sempat ga konsumsi kalau kalian ngikutin dari blog aku kemarin kalian tau dong kenapa aku baru mengkonsumsinya lagi. Jadi allhamdulillahnya setelah 2 minggu jerwat aku tidak muncul yg lebai nah kemarin sempatkan aku kedatangan tamu biasanya sih jerawatnya lebai tapi ini engga jadi jerawat yang wajar yang ilang sendirinya. Lalu apakah nafsu makan aku bertambah setelah mengkonsumsi ini ? jawaban aku tidak karena dengan mengkonsumsi ini tidak membuat gemul seperti yang sudahku jelaskan diatas bahwa vutamin e akan larut dalam lemak, jadi tidak ada hubungannya dengan kegemukan guys, bahkan itu hanya mitos saja dengan kita menjaga pola hidup kita itu juga tidak akan terjadi jadi saranku buang jauh2 mitos itu sebelum kalian mengiyahkan mitos itu coba di cermati dl manfaat Vitamin e yang sebenernya intinya kenalan dl sama Vitamin E. Nah kalau kalian ga mengkonsumsi Vitamin E apa yang terjadi pada kesehatan kulit kalian ? ga mau dong mukanya kusem atau jerawatan. Jadi mulai sekarang kalian wajib banget buat mengkonsumsi Vitamin E ini sangat baik untuk kalian juga.


So sekian dulu perjalanan Vitamin E semoga membantu kalian dan ingat Vitamin E itu ga di butuhin di dalem aja tapi di luar juga contohnya tangan kita butuh sentuhan Vitamin E dan saranku kalian wajib banget pake Hand Body yang mengandung Vitamin E seperti Natur-E dan aku pakai seri yang 100IU guys yang hijau udah tau dong khasiatnya apa jadi tunggu apa lagi. Sekian dulu dari aku ya see you next review.




Love
MDR

Jumat, 16 November 2018

Morning Skincare Routine By Maya Dewi Resmi

Assallamuallaikum Beauty, menjaga kesehatan kulit merupakan hal yang wajib bagi wanita maupun pria. Di Korea perawatan kulit di lakukan sejak beranjak remaja di mulai dari pemilihan skincare yang tepat. Kali ini Aya akan berkolaborasi denagan Bandung Hijab Blogger untuk membahas morning Skincare Routine versi Aya.


Sebelumnya Aya akan menjelaskan dulu tipe kulit Aya sebelum membahas skincare yang lebih lanjut. Jadi kulitku ini adalah oily pro acne dan ini merupakan kulit yang rentang kena jerawat maka dari itu Aya harus bener-bener memilih yang tepat untuk kulit Aya, dan Aya akan share ke kalian semuanya.



Tahap 1  Micellar Cleansing Water Garnier Blue

Karena Aya tipe yang Oily dan Acne Pro jadi untuk tahap cleansing harus bener-bener bersih. Karena aya rentan berjerawat di daerah dagu dan itu biasanya di akibatkan hormon dan pola hidup yang tak teratur, dan karena kulit aya oily rentan terkena debu jadi membutuhkan pembersihan yang ekstra agar tidak menimbulkan jerawat ataupun komedo.


Tahap 2 Cleanser Cethapil Gentle Cleanser

Apa sih cleanser ? cleanser merupakan pembersih yang dengan kata lain membersikah wajah secara tuntas. Tuntas maksudnya ? yups membersikah dari segala makeup yg km kenakan mulai dari bb cream, bedak , lip cream dan lain-lain. Apakah hanya dengan sabun cuci muka sudah bersih ? jawbannya tetntu tidak biasakan menggunakan double cleansing ya untuk tahap awal gunakan dengan micellar water setelah itu baru menggunakan facial foam. Nah disini Aya memilih Facial Foam yang bersifat Gentle karena balik lagi ke tipe kulit Aya.

Tahap 3 Toner Some by mi / cuka apel bragg

Banyak orang yang sering mengabaikan step ini nih karena mereka beranggapan kalau pakai toner pasti jadi kering emang sih ada beberapa toner membuat kulit menjadi kering, tapi jangan kawatir. Yang harus kamu perhatikan dari toner adalah fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dan menyeimbangkan kembali kadar kenetralan kulit (pH balance) setelah proses cleansing. Toner dipakai setelah facial wash. Jadi, jangan terbalik ya! Toner itu sendiri terbagi menjadi dua yaitu exfoliating toner (sering juga disebut acid toner) dan hydrating toner. Exfoliating toner dipakai untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang tertinggal setelah mencuci muka, sementara hydrating toner dipakai untuk melembapkan wajah setelah proses eksfoliasi. Nah kalau kulit km lagi berjerawat coba pakai yg bisa mengatasinya contohnya Some By Mi ini udah aku review juga ya di blog kemarin ataupun cuka apel Bragg dengan perbandingan 1:5.



Tahap 4 Moisturize Nature Republic Aloevera Shooting Gel

Bicara soal Moisturize ini paling penting banget kalian harus bener2 mengenali jenis kulit kalian. Biasanya moisturize itu ada 2 jenis cream dan gel. Nah buat yang kulit kering hindari yang berbentuk gel karena teksturnya tidak cukup untuk melembapkan kulitmu karena gel moisturizer lebih ringan dan ditujukan untuk kulit berminyak. Jika kulitmu berminyak, moisturizer yang terlalu creamy atau oil-based juga beresiko menimbulkan breakout. Kulit berminyak juga perlu diberi pelembap, karena justru kulit yang memproduksi sebum berlebihan adalah tanda-tanda kulit yang dehidrasi. Namun hati-hati untuk tidak over-moisturize karena pelembap yang berlebihan malah akan menyumbat pori-pori. Moisturizer wajib digunakan pada pagi dan malam hari. Di pagi hari, urutannya adalah sebelum sunscreen, sementara di malam hari, moisturizer adalah produk terakhir yang kamu pakai sebelum tidur (kecuali ada pengobatan khusus jerawat dari dokter). Untuk kamu yang berkulit kering, pilihlah moisturizer dengan oil-based agar bisa mengunci hidrasi di kulit, sedangkan untuk kulit berminyak, pilih moisturizer yang water-based untuk mengontrol minyak. Kulit sensitif, pilih moisturizer dengan bahan dasar yang berfungsi melembutkan seperti aloe vera, chamomile, atau calendula. Dan pilihan Aya adalah Nature Republic Aloevera Shooting gel karena ini membantu melembabkan kulit aya dan membantu menghilangkan bekas jerawat Aya. 






Tahap 5 Sunscreen Skin Aqua spf 30 PA++ Face

Nah tahap ini paling penting buat kalian yang sering beraktivitas di luar ruangan. Jadi sunscreen merupakan perlindungan yang paling ampuh untuk paparan sinar matahari atau UV. Tentu kita semua sudah tahu bahwa paparan sinar UV bisa menyebabkan penuaan dini dan munculnya bintik-bintik hitam. Untuk itu, pilihlah sunscreen yang memiliki broad spectrum sehingga kulitmu terlindung dari sinar UVA maupun UVB.



Tahap 6 Lose Powder  Innisfree No Sebum Mineral Water 

Buat sebagian ini orang lose powder merupakan bukan tahap skincare kalau buat Aya ini tahap akhir dari skincare. Karena ini merupakan perlindungan akhir untuk kulit Aya karena balik lagi ke jenis kulit Aya biasanya kalau udah lewat 5 jam berminyaknya berlebilan nah maka dari itu aya pake ini karena dia dapat mengurangi kadar minyak berlebih di kulit aya dan setelah 1 tahun menggunakan ini aya aman dari minyak.



Okeeey deh sekian dulu Skincare routine aku untuk pagi aku cuman mau bilang perawatan itu perlu meskipun kulit kita ga bermasalah tapi kulit kita butuh perlindungan dan tentunya nutrisi so buat km yang males buat pakai skincare minimal km wajib banget buat cleansing dan pake pelembab karena itu merupakan perlindungan yang paling awal untuk kulit kita. Disni juga aku cuman mau kasih tau kalian sebelum kalian membeli atau mencoba skincare ada baiknya kalian mengenal jenis kulit kalian terlebih dahuru so buat kalian jangan coba2 karena ngikut temen ya karena semua jenis kulit itu berbeda beda jadi kalian harus paham dulu nih jenis kulit kalian. Oh iya karena ini aku berkolaborasi bareng Bandung Hijab Blogger nah kalian bisa kunjungi juga blog temenku yang lain dengan membahas Morning Skincare Routine versinya disini ada versinya teh Rani kalian bisa cek ya.


So sekian Dulu sampe ketemu di Blog aku selanjutnya 

Love 
MDR

Review Raiku Brithening Series (Raiku X MDR)

Assallamuallaikum Beauty, welcome back to my Blog. Akhirnya Aya akan meracuni Skincare kembali buat kalian semua. Jadi beberapa waku lalu a...