Wednesday, August 22, 2018

Cara Belanja Online tanpa Ribet di Akulaku aja

Assallamuallaikum temen-temen 
Welcome to my blog kali ini aya mau share tentang belanja online khususnya untuk yang mau nyicil barang nih tanpa ribet pakai kartu credit. Kita tau kalau pake kartu kredit ribet bangetkan nah ada satu aplikasi yang meringankan beban kita nih temen2 namanya Akulaku aya cerita dulu ya apa itu akulaku.  Akulaku adalah aplikasi yang memudahkan kamu berbelanja secara kredit tanpa kartu kredit. Kamu bisa membeli produk apa pun dengan kredit limit di merchant partner Akulaku, dan membayar nanti 1 bulan kemudian atau cicilan untuk 2 bulan, 3 bulan, dan 6 bulan dengan uang muka untuk semua barang.

Akulaku



Akulaku juga dapat di download pada smartphone kalian, karena aplikasi ini sudah tersedia di App Store dan Google Play. Setelah mendownload maka kalian harus mendaftarkannya dulu untuk memudahkan kalian ke tahap berbelanja. 
         Tampilan Akulaku setelah di Download

Maka akan muncul seperti gambar diatas lalu kita masuk ke personal untuk mengisi data jika sudah memiliki Account tinggal masuk saja jika belum makan daftar terlebih dahulu.
Tampilan untuk mendaftar atau masuk 

Cara Berbelanja di Akulaku
Untuk cara berbelanja di akulaku ini ada 2 cara pembayaran. Yang pertama itu dengan melakukan pembayaran secara cash yang kedua melakukan pembayaran secara kredit dan tanpa memerlukan klartu kredit untuk ini kita bisa membayar cicilannya di Alfamart dan Indomaret. Disini aku akan memberikan langkah-langkah untuk prosesnya.


1. Memilih gadget yang diinginkan

Langkah pertama sebenarnya menginstal aplikasi AkuLaku seperti yang dijelaskan tadi, kemudian membuka aplikasi satu ini. Setibanya di halaman pertama Anda bisa memulai mencari produk yang diinginkan. Mempercepat pencarian bisa memanfaatkan fitur search dan juga filter yang terdapat di dalam aplikasi. Pilih gadget yang benar-benar diinginkan supaya ke depannya tidak perlu merubah pilihan, sebab akan memperlambat proses dan cara belanja di AkuLaku itu sendiri.

2. Memilih jangka waktu kredit

Usai menemukan gadget yang diinginkan entah kamera digital atau mungkin handphone keluaran terbaru suatu vendor. Berikutnya adalah menentukan metode belanja, apakah tunai atau mungkin hendak dibeli secara kredit. Khusus untuk proses kredit maka diwajibkan untuk memilih jangka waktunya yang dimulai 3 bulan, 6 bulan, dan maksimal 12 bulan. Nantinya nilai cicilan per bulan sudah terhitung otomatis sehingga bisa menyesuaikan dengan kondisi kantong. Baiknya bijak dalam memilih jangka kredit supaya ke depannya cicilan lancar.

3. Mengisi data diri sesuai permintaan

Setelah mengklik tombol ‘beli’ maka akan muncul halaman yang membuat Anda perlu mengisi data diri. Selain data diri nantinya perlu melampirkan beberapa dokumen seperti slip gaji dan juga KTP, tidak harus discan cukup di foto memakai handphone saja. Kemudian Anda akan memasukan alamat email dan alamat tempat tinggal serta data diri lainnya. Usahakan mengisi data dengan benar, untuk kemudahan proses kredit dan pengiriman produk yang dipilih tadi.

4. Mentransfer DP dan menunggu gadget dikirimkan

Usai mengisi data diri maka nantinya akan diminta untuk memilih metode pembayaran, baik untuk DP maupun cicilan. Pilihannya masih terdapat kartu kredit namun bagi yang tidak memiliki bisa mengandalkan kartu debit dari Bank Mandiri. Kalau tidak punya, bisa dibayar melalui mesin ATM Bersama, Link, dan lain sebagainya namun terkena charge. Usai mentransfer uang DP maka selang 4 hari pihak Akulaku memberi konfirmasi pengiriman, jadi tinggal ditunggu saja. Mudah bukan cara belanja di Akulaku ?
Oh iya untuk barang pasti sudah ori ya ga usah di ragukan lagi, dan sebagai orang yang selalu ingin cepat dapet barang yang diingikan solusinya belanja di AkulakuAkulaku juga tidak hanya bisa beli barang saja tetapi kita juga dapat menikmati fasilitas yang lainnya seperti pembayaran listrik, pembelian pulsa dan bisa beli tiket perjalanan juga. Dan yang lebih kerennya lagi akulaku sedang mengadakan program Harpitnas dari tanggal 20 Agustus sampai 11 September. Harpitnas ini kita dapat berbelanja dengan harga Rp 1.000 ,- saja perharinya menarik bukan ?. Selain itu Akulaku juga menjadi aplikasi Virtual Kredit pertama yang berani memberikan kompensasi jika pengajuan Kredit Limit kalian ditolak. Kompensasinya berupa uang cash dengan total hingga Rp 888.000,- . 


Nah buat kalian yang ga mau ribet  bisa langsung kredit pake Akulaku tentunya aman puas dan tidak membebani untuk biayanya. 

3 comments:

  1. mantap nih AkuLaku
    bisa belanja onlline dengan cara kredit
    PErlu dicoba heheee

    ReplyDelete
  2. Iya, beneran tanpa ribet, baik beli secara kredit maupun tunai. Prosesnya cepat. Gak sampe setengah jam udah beres (ini lamanya di saat milih barang hahaha), tinggal tunggu barang datang aja

    ReplyDelete
  3. Wuah enak ya. Belanjanya gak ribet. Kreditpun juga dimudahkan
    Asyik nih apps nya 😍😍

    ReplyDelete

Review Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser /#ByeDaki

Assallamuallaikum Beauty.........  Welcome back to my blog beauty suka ngerasa ga sih kalau warna kulit tangan dengan wajah berbeda, dan...