Sunday, August 26, 2018

DIY Masker Menghilangkan Bekas Jerawat

Assallamuallaikum Temen2
Welcome to my Blog kali aya mau share ke kalian tentang masker yang ampuh di kulit aya untuk menghilangkan bekas jerawat. Jadi kali ini aya berkolabosari dengan Bandung Hijab Blogger tentang DIY Face Mask. Nah kali ini aya mau share ke kalian tentang masker yang membantu aya menghilangkan noda bekas jerawat karena akhir-akhir ini aya lagi break out dan bekas noda jerawat itu mengganggu sekali. Masker ini bisa di buat di rumah dan bahannya juga ada di rumah jadi ini masker alami yang sangat murah, bahan yang pilih adalah bubuk teh green tea dan madu.


Kenapa sih pilih gree tea ?
Kenapa aya pilih si green tea ini ? karena green tea ini banyak khasiatnya intinya sih buat ngedetox juga, selain itu Teh hijau sendiri mengandung zat anti bakteri yang ampuh untuk menangkal dan juga mencegah munculnya bakteri dan kuman penyebab jerawat. Kandungan senyawa katekin didalamnya juga bisa menjadi bahan anti inflamasi yang dapat mengurangi peradangan pada jerawat dan bekas luka yang muncul karena jerawat. Selain itu, teh hijau yang mengandung banyak anti oksidan akan membantu kulitmu menangani radikal bebas akibat polusi dan sinar UV.

kenapa pilih madu ?
Selain Green tea aya menambahkan madu disini madu berperan untuk melembabkan wajah, mencegah penuaan dini karena mengandung anti oksidan dan juga bisa mengatasi masalah jerawat karena bersifat anti bakteri yang akan membantu melawan bakteri yang ada pada jerawat. 

Cara menbuatnya 
  1. Siapkan bahan-bahannya seperti green tea disini yang biasa aya pakai adalah bubuk green tea dari      teh celup dan madu untuk madu kita bisa pakai madu apa saja yang biasa aya pakai adalah madu        merk TJ .
  2. Geen tea di masukan ke dalam air agar yg di di dalam kantong celup itu basah karena kita hanya memerlukan isi dari sikantong celupya aatu kita kenal ampasnya.
  3. Setelah itu campurkan madu dengan green tea di aduk hingga mereta
  4. aplikasikan ke seluruh wajah tunggu 10-15 menit sampai mengering kalau mau di pake scrab juga bagus biasanya aya juga di pake scrab gitu.


Nah gampang bukan oh iya konon katanya Song hye kyo pun melakukan ini setiap 2 kali dalam seminggu selain di minum teh hijau atau green tea ini juga memang bagus utuk kulit dan banyak brand menjadikannya bahan untuk masker bahkan facial foam. Teh hijau jelas lebih baik kemana-mana dibanding teh hitam. Karena teh hitam melalui proses fermentasi dan proses-proses lainnya yang panjang dibanding teh hijau. Oleh karena itu teh hijau dapat mempertahankan jumlah antioksidan dan polifenol yang lebih banyak

Review 
Setelah sekitar 2 bulan menggunakannya yang aya rasakan bekas jerawat aya memudar emang ga secepat itu sih tp asalkan rutin dan sabar pasti hasilnya memuaskan yang ngikutin aya di instagram pasti tau break outnya aya bagian dagu sangat parah. Selain itu jerawat akibat hormon atau saat PMS sudah mulai tak seheboh 2 bulan kemarin. 

Tips Aya 
Sebenernya jerawat muncul karena pola hidup kita yang tidak sehat, Jadi kalau kita mau ga jerawatan ya pola makan kita harus di atasi yang aya rasa itu jerawat selalu muncul di area dagu nah itu akibat dari hormonal atau pola makan aya yang ga teratur maka dari itu aya sudah memulai hidup sehat kembali bukan berarti kita ga boleh makan enak. Boleh tapi jangan terlalu berlebihan dan usahakan minum air mineral itu 8 gelas 1 hari. Nah biasakan juga saat bangun tidur langsung minum air mineral 1 gelas setelah mandi 1 gelas lagi insyaallah dengan kita menjaga pola hidup sehat jerawat tidak akan muncul.


Nah sekian ya review dan DIY aya insyallah aya bakalan kasih DIY lagi oh iya seperti yang kalian baca diatas DIY kali ini aya berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger. Buat kalian yang mau kepoin DIY lain bisa langsung ke ingtagramnya Bandung Hijab Blogger ya nanti aku taro ignya di bawah. Okey deh see you next Blog 

Love 
MDR


Instagram : @mayadewirn @bandunghijabblogger



10 comments:

  1. kemarin mau nulis ini berkat tips dari aya waktu itu. tapi waktuku susah huhu. aku juga rutin ay skrg seminggu 2-3 kali maskeran ini. enak banget udahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya bagus banget tapi kitanya harus sabar dan rajin

      Delete
  2. Manteep yaaa.. Cantik ala korea yaa siss:)

    ReplyDelete
  3. green tea n madu emang mantep bangey yah dijadiin masker. Kalo ak dicampurnya pake cuka apel may. Soalny kulit ak kaya kilang minyak dulu 😅😅

    ReplyDelete
  4. green tea n madu emang mantep bangey yah dijadiin masker. Kalo ak dicampurnya pake cuka apel may. Soalny kulit ak kaya kilang minyak dulu 😅😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pake cuka apel sebagai toner dia mampu ngilangin bekas jerawat juga teh hehebe

      Delete
  5. Aku biasanya campurin madu sama lemon, tapi kayaknya pake green tea enak juga yah. Mau nyetok green teanya dulu ah hihi

    ReplyDelete
  6. Dulu aku sering banget nih DIY Masker tp entah knp skrg males bgt, pgnnya yg praktis kek sheet mask hihihi, tp yg alami lebih aman ya.

    ursula-meta.com

    ReplyDelete

Review Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser /#ByeDaki

Assallamuallaikum Beauty.........  Welcome back to my blog beauty suka ngerasa ga sih kalau warna kulit tangan dengan wajah berbeda, dan...