Thursday, February 21, 2019

Ketombe Penyebab Jerawat Di Wajah ? #ReviewAzaleaAntiDandruff Part 1 Fungal Acne

Assallamuallaikum Beauty....

Kalau kalian ngikutin IG aku pasti kalian tau apa yang lagi aku alami sekarangkan ? Yup Fungi Acne nah kenapa sih bisa kaya gitu ? sebenernya udah aku bahas di acara Azalean Geathring with MDR tapi disini aku bakalan kupas tuntas semuanya dimulai dari penyebab dan sekalian aku juga bakalan review produk yang aku pakai selama fungi acne tapi 1 produk dulu ya hehe....




Fungi Acne 

Jerawat jamur adalah suatu kondisi yang disebut pityrosporum folikulitis atau malassezia folikulitis secara ilmiah. Kondisi ini biasanya disebabkan oleh ragi berlebih yang dikenal sebagai malassezia, yang dalam klasifikasi biologis yang sama dengan jamur, di dalam folikel rambut. Ketika hal ini terjadi, kulit mengalami peradangan, gatal, dan timbul bisul seperti jerawat.




My Fungi Acne Story  

Nah udah tau dong apa itu fungi acne dan faktor utama kenapa sih bisa kena itu adalah Ketombe, jadi aku dateng ke dokter untuk cek kenapa bisa gini dan dokterku bilang tes ketombe aja ya. Aku juga nurutin aja dan beneran di belakang rambut halus aku ada ketombe dan itu yang memicu terjadinya fungi acne. Jadi memang aku sempet ganti shampoo aku biasanya pake Azalea yang kemasan Ijo dan karena kemarin aku kehabisan aku pake merk lain dan ternyata bikin jadi ketombe.


Ketombe ko bisa jadi jerawat di wajah ?

Lah ko bisa sih ketombe jadi jerawat yup bisa aja ko karena ketombe yang memiliki nama ilmiah Pityriasis capitis ini merupakan sel-sel kulit mati yang memiliki sifat jahat pada kulit. Saat ketombe terjatuh pada wajah dengan jenis kulit berminyak dan masuk ke dalam pori-pori wajah maka wajah akan rentan terhadap jerawat.


Azalea Shampoo Anti Dandruff  

Karena masalah Fungi acne aku salah satunya adalah si ketombe aku mulai mencari produk shampoo anti ketombe dan kebetulan juga Azalea mengeluarkan varian ini. Karena aku cocok juga sama yang hijau jadi aku coba pakai si Anti Dandruff ini dengan harapan bisa mengurangi ketombe di kulit kepalaku. Setelah aku pakai 2 mingguan ya ketombe aku berkurang dan otomatis mengurangi fungi acne aku juga. 
 















Kandungan Azalea Anti Dandruff


kandungan alami didalam Shampo anti ketombe azalea ini ternyata terinspirasi dari Thibbun Nabawi  Thibbun Nabawi sendiri merupakan pengobatan Sunnah ala Nabi Muhammad SAW, yang cocok dengan konsep Azalea, yaitu menciptakan produk yang ditujukan untuk para muslimah dengan manfaat menjaga kebersihan, kesehatan sekaligus kecantikan rambut. Selain itu juga Azalea ini mengandung Anti Dandruff yang kita tau sebagai pembasmi ketombe jadi ini cocok banget buat kita yang terkena fungi acne.
Review 
Setelah 2 minggu aku memakai Azalea ini ketombe aku berkurang banget kemunculan si fungi acne juga ga muncul sekarang sih tinggal bekasnya. Untuk rambut juga tidak terjadi kerontokan karena di mengandung bahan alami jadi saat kita memakai shampo ini tidak mengeluarkan busa yang begitu banyak , nah ini membuktikan bahwa shampo azalea ini tidak mengandung paraben sama sekali, jadi buat kalian yang mengalami masalah fungi acne sama seperti aku coba deh beralih ke Azalea ini karena salah satu faktor terjadinya fungi adalah ketombe. So sekian dulu blog dari aku sampai ketemu difungi acne part 2 ya see youu...


LOVE 
MDR
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika
Fungal acne atau Malassezia (Pityrosporum) folliculitis merupakan jenis jerawat yang sering salah didiagnosis sebagai jerawat biasa (disebabkan oleh bakteri).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jerawat tak Kunjung Sembuh? Mungkin Jamur Ini Sebabnya", https://sains.kompas.com/read/2018/07/31/190000123/jerawat-tak-kunjung-sembuh-mungkin-jamur-ini-sebabnya.
Penulis : Kontributor Sains, Monika Novena
Editor : Resa Eka Ayu Sartika

No comments:

Post a Comment

Review Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser /#ByeDaki

Assallamuallaikum Beauty.........  Welcome back to my blog beauty suka ngerasa ga sih kalau warna kulit tangan dengan wajah berbeda, dan...