Saturday, April 2, 2022

Kata Siapa minum collagen jadi gemuk? BYT Colla adalah jawabannya

Anyeong Yeppo, gimana kabarnya? udah lama banget ya aku ga nulis atau berbagi review kekalian. Nah aku hapy banget deh bulan lalu aku dan Blogger Vlogger Yeppo berkesempatan ngadain event with BYT, kali ini aku mau berbagi pengalaman sama kalian tentang BYT kalian udah tau belum? yuuuk kenalan sama BYT 

BYT (Byooteo)

Listia Magdalena atau yang akrab di panggil Paopao meluncurkan kolagen bernama Byoote. Produk tersebut diluncurkan pada Oktober 2019 berawal dari hobinya treveling dan banyak teman yang menitipkan produk kolagen. paopao dan rekan-rekannyapun meneliti kandungan yang ada didalam produk kolagen tersebut. Berawal dari cerita paopao yang menjadi korban penusukan sebanyak 17 kali oleh temannya sendiri, berbagai upaya telah dilakukan dimulai dengan perawatan namun akhirnya Paopao menggunakan produk kolagen yang menurut dia adalah investasi terbaik yang pernah dia lakukan, kesehatan kulitnya semakin hari semakin baik. Setiap pagi dia berkaca, kulit dan rambutnya semakin bagus dan tebal. Dan dia semakin yakin bahwa produk inilah yang harusnya digunakan dibanding skincare dan makeup yang hanya terlihat di permukaan. Pencegahan kulit keriput harus dilakukan sejak dini. Karena itulah dia terinspirasi untuk membuat Byoote Collagen, agar masyarakat luas sadar akan kondisi populasi dan makanan tidak sehat yang membuat proses penuaan lebih cepat bahwa pencegahan akan masalah tersebut harus dilakukan sedini mungkin. 


Kenapa Harus Konsumsi Kolagen? 

Seperti cerita yang Paopao sampaikan bahwa mengkonsumsi kolagen itu adalah investasi, Sering bertambahnya usia, kandungan kolagen dalam tubuh manusia memang dapat berkurang. Apalagi memasuki usia 30 tahun, produksi kolagen alami mulai melambat dan membuat tanda-tanda penuaan alami seperti garis halus, keriput dan selulit tampak. Mengkonsumsi produk yang mengandung kolagen dapat membantu tubuh dan kulit kita. Byoote juga megandung L-Glutathione Grade A yang diimpor langsung dari jepang, yang berfungsi melindungi tubuh dari radikal bebas dan mencerahkan kulit. Produk ini mengandung TRipeptide dan pemanis gula stevia. BYT COlla hadir untuk memenuhi kebutuhan kesehatan kulit, terutama untuk para perempuan. Walau saat ini lebih banyak beraktivitas di rumah, bukan berarti kita bisa lengah soal kesehatan kulit, BYT Colla, memberikan manfaat, Seperti kulit menjadi lebih lembap, mengurangi kerutan, mengatasi jerawat, dan sebaginya. 



Kandungan yang terdapat di BYT Colla

- Tripeptide Collagen 

Memiliki manfaat dalam membantu mengencangkan kulit,mencegah penuaan dini, sekaligus mengurangi kulit kering dan keriput. Kolagen juga berperan penting dalam proses penyembuhan luka 

- Stevia

Sifat antioksidan yang terkandung membantu menghilangkan keriput, noda kulit, dermititis, eksim, jerawat. dan ruam. Antioksidan juga dapat mencegah penuaan dini dengan menghaluskan kerutan. 

- L Glutathione Grade A 

Berfungsi melindungi tubuh dan radikal bebas dan mencerahkan kulit

-Vitamin C 

Vitamin C yang berfungsi sebagai penyerapan zat besi dan menjaga daya tahan tubuh 


Review 

Setelah mengkonsumsi collagen ini kurang lebih 3 bulan karena aku sudah mulai mengkonsumsi ini dari bulan november, yang udah tau tipe kulit aku adalah acne prone tapi setelah mengkonsumsi kolagen ini jerawat aku mulai mereda yang tadinya kalau masa PMS selalu ada jerawat yang lumayan banyak sekaran mulai berkurang dan yang aku rasa kulit juga menjadi lembab, kolagen ini adalah investasi yang cukup panjang untuk kesehatan kulit kita maka tidak ada salahnya untuk mengkonsumsi dari sekarang. Karena menurutku sangat  penting dan aku juga mau mematahkan stetment bahwa meminum collagen bisa membuat gemuk, engga ya karena selama aku mengkonsumsi ini tidak ada efek samping yang membuat gemuk, so jadi jangan pernah memberikan steatment yang belum tentu benar. 

So sekian dulu review dari aku semoga ceritaku ini bisa menjawab keraguan kalian untuk mengkonsumsi collagen. Sampai bertemu di review selanjutnya 


LOVE 

MDR




Thursday, October 21, 2021

REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

 

Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal maskerku selalu di ganti setiap 4 jam sekalai tapi tetep aja bisa kena maskne huhuhu, kadang bingung juga sih mesti pake skincare apa ya ? Tapi banyak banget yang nyaranin aku buat pake produk dari Scarlett. Dan disini akum au cerita pengalaman aku setelah memkai produk scarlett selama kurang lebih 2 minggu.

Nah jadi aku pakai facial wash dan juga serum acnenya, awalnya sih sempet ragu apakah akan berpengaruh di wajahku ? dan ternyata setelah 2 minggu terlihat perubahan yang lumayan banget, sebelum aku bahas pengalamanku kita kenlan dulu ya sama facial washnya dan serumnya. 

 


Facial Wash  

Perawatan kulit wajah yang paling basic adalah menjaga kebersihannya dengan mencuci wajah dengan menggunakan sabun khusus wajah, biasa disebut facial cleanser atau facial wash.  Pemilihan facial cleanser atau facial wash sangat menentukan terutama bagi pemilik jenis acne prone skin seperti aku. Karenanya sangat penting nih untuk menemukan cleanser yang cocok dan aman. Terlebih penggunaannya cukup intens, bisa beberapa kali dalam sehari


Packing 

Scarlett Facial Wash ini memiliki packaging dalam bentuk botol flip plastik transparan ukuran 100ml. Produknya bening tapi memiliki butiran pink, jadi warna pink ini keliatan jelas dari luar botol. Kelopak bunga yang ada dalam produk semakin mempercantik tampilannya. Aku sih suka sama ukurannya yang travel friendly banget, selain itu juga karena tutupnya flip jadi produknya aman gak akan mudah tumpah dari botol.

Ingredients

Full Ingredients: Aqua, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocamidopropyl BetaineAmmonium Salt, Aloevera, Acrylates Copolymer, Glutathione, Triisopropanolamine, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA.

Highlights: Bebas dari simple alcohol, SLS, paraben, fragrance & essential oil, serta hanya menggunakan 12 jenis ingredients (minimal ingredients).

Texture & Aroma

Untuk tekstrus facial wash ini, mengingatkan pada body wash dari Scarlett juga nih. Cairan bening yang tidak terlalu pekat dan tidak terlalu encer dari facial wash ini terasa ringan digunakan saat kita usap di wajah. Dilengkapi dengan bulir-bulir srub warna pink dan kelopak bunga mawar. Terasa ringan namun saat digunakan di wajah terasa kesat mengangkat kotoran di wajah. Aroma lembut, manis, dan segar yang dominan tercium dari cairan facial washnya. Tidak terlalu berat atau menyengat. Cukup memberikan efek tenang saat menciumnya sambil mengusap-usap busa lembutnya di wajah.

 

Acne Serum

Sebagai pelengkap aku gunakan juga acne serumnya nih. Well, sebenarnya justru acne serumnya sih yang bikin aku penasaran banget.  Claim bahwa serum ini "best for acne prone skin" yang mendorong aku mencobanya. Terlebih aku tengah stop menggunakan serum selama beberapa waktu karena satu dan lain hal.

Packing

Kemasan dari Scarlett face serum ini punya nilai positif buat saya. Designnya sebetulnya biasa saja, tapi yang patut diacungi jempol adalah cara mereka untuk menyampaikan informasi produknya sendiri. Highlight kandungan utama dan manfaat, kandungan, cara pakai, serta tipe kulit macam apa yang cocok dengan produknya, semuanya dituliskan dengan sejelas-jelasnya. Gak perlu browsing lagi mengenai informasi produk ini, karena semuanya sudah tercantum dengan jelas. Kalau saya jadi orang awam dalam dunia skincare, saya amat sangat terbantu dengan kemasan yang informatif seperti ini. Botol 15 ml dari Scarlett serum ini dilengkapi dengan pipet, yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan produknya agar lebih higienis dan terukur.

Ingredients

·  Tea Tree Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan, dan mengurangi minyak di wajah

·  Jeju Centella Asiatica : Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah, dan mengurangi kerusakan kulit, serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit

·  Vitamin C : Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

·  Salicylic Acid : Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 

·  Liquorice Extract : Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Texture & Aroma

Teksturnya lebih cair dari gel, namun lebih kental dari air. Teskturnya ini bikin waktu penyerapan produk terasa sangat singkat. Mungkin hanya dalam beberapa detik saja, produknya langsung menyerap ke dalam kulit. Lalu, untuk aromanya, awalnya saya gak mencium aroma apapun saat membuka botolnya. Tapi saat diaplikasikan, ada aroma samar yang sulit saya deskripsikan. Tapi yang jelas, bukan aroma wewangian parfum, dan tentu gak mengganggu.

 


Review

Patokanku untuk menilai sebuah facial wash itu baik atau enggak adalah dari efek yang diberikan setelah mencuci muka. Apakah produknya membuat kulitku terasa kering dan kesat atau terasa lembap? Kalau produknya bikin kulit aku jadi berasa kering, besar kemungkinan aku gak akan pakai lagi. Tapi, kalau setelah mencuci muka menggunakan produk terserbut dan kulitku berasa lembap maka aku akan meneruskan pemakaiannya karena type aku yang sensitive dan acne prone jadi aku harus hati-hati untuk memilih facial wash.

Scarlett Whitening Facial Wash ini tipe facial wash yang gak bikin kulitku kering setelah mencuci muka, malah berasa lembap. Walaupun tetap lembap, kemampuan ngebersihinnya cukup oke. Maklum, kulitku oily dan acne jadi gampang banget minyakan. Dan Scarlett Whitening Facial Wash ini mampu membersihkan wajahku dari minyak serta kotoran tanpa mengangkat minyak baik dari wajahku. Sehingga, kulitku tidak kehilangan kelembapan alaminya. Terasa juga kalau minyak di wajahku tidak lagi berlebihan seperti sebelumnya. Pori-pori yang biasanya tampak besar juga lumayan mengecil sih, jadi memang terasa lebih halus. Aku masih menunggu nih karena seminggu lagi siklus menstruasiku dan biasanya jerawat bulanan mulai bermunculan juga. So far sih Alhamdulillah cocok. Karena aku gak gampang menemukan perawatan wajah yang cocok untuk kulit wajahku yang sensitif. 

 




Untuk Serumnya setelah 2 minggu pemakaian aku dah merasakan hasilnya nih. Saat pertama kali pemakaian ada 1 jerawat yang sedang meradang dan lumayan mengganggu. Pemilihan tea tree dan dan salicylic acid sebagai 2 kandungan utama serum ini sangat masuk akal, karena 2 kandungan ini punya manfaat yang luar biasa dalam menghadapi dan mencegah jerawat. Biasanya, minus dari skincare dengan kandungan tea tree dan salicylic acid adalah efek kering yang dihasilkan setelahnya. Lalu, bagaimana dengan Scarlett Acne Serum?

Dari sehari pemakaian aja aku bisa melihat perubahan di area dagu dan rahang, serta pipi.  Beruntus dan jerawatnya mengecil dan menjadi kering tinggal bekasnya. Area wajah lainnya yang tak berjerawat terasa lebih halus dan sedikit lebih cerah. Hal lain yang saya rasakan juga, minyak pada wajah lebih terkontrol. Biasanya selang sejam setelah cuci muka, kulit saya sudah seperti kilang minyak. Tapi, akhir-akhir ini, kulit lebih lebih glowing saja, gak oily yang berlebihan.

Yang aku happy juga, selama dua minggu pemakaian tidak ada jerawat baru muncul dan komedo juga gak sebanyak biasanya. Terasa kalau kulit lebih halus dari biasanya dan bekas jerawat yang lama pun mulai sedikit memudar.

Aku sih kayaknya bakal terus pakai Acne Serumnya karena efeknya cukup terasa sepanjang 2 minggu pemakaian. Semoga semakin lama makin bagus untuk membantu memulihkan kulit wajahku dan yang pasti bisa mencegah jerawat-jerawat baru bermunculan. Kalaupun muncul biasanya saat menstruasi, semoga sih gak parah dan bisa cepat teratasi dengan serum ini.

Worth to buy banget sih serumnya. Aku bakal lanjutin pemakaiannya pastinya beli lagi kalau sudah habis..

 

 

 

 

 

Kata Siapa minum collagen jadi gemuk? BYT Colla adalah jawabannya

Anyeong Yeppo, gimana kabarnya? udah lama banget ya aku ga nulis atau berbagi review kekalian. Nah aku hapy banget deh bulan lalu aku dan Bl...