Monday, October 1, 2018

Night Skincare Rountine untuk Pemula

Assallamuallaikum temen-temen beberapa waktu lalu Aya udah share nih tips tentang Skincare untuk pemula pagi hari, dan banyak yang nanya untuk skincare malamnya bagaimana ? kali ini aya akan bahas night skincare routine versi aya.  



Menggunakan produk perawatan wajah dan kulit (skin care) yang benar merupakan kunci penting untuk menjaga kesehatan kulit dan penampilan. Benar dalam artian tak hanya memilih produk yang tepat dan sesuai dengan jenis kulit. Tapi juga benar urutannya. Tentu saja skin care pagi dan malam hari pun ada tahapan atau urutannya sendiri. Pada dasarnya, tahapan menggunakan skin care pagi hari berbeda dengan malam.




Tahap Awal adalah remover

Tentunya pada tahap ini sangat penting karena kita sudah beraktivitas langsung selama seharian mau itu remaja ataupun orang dewasa. Tentunya banyak sekali debu yang menempel pada wajah kita apalagi yang sering bermakeup ini adalah tahap awal untuk membersikan, ini merupakan tahap awal untuk mencegah terjadinya muncul jerawat atau komede membandel pada wajah kita. Dan tentunya untuk mempertahankan kesehatan kulit dan mencegah efek negatif dari produk makeup yang tersisa.



Tahap ke 2 Cleanser 

Setelah pakai remover aja ga cukup emang ? bukannya udah bersih ? jawabannya adalah tiak. remover aja ga cukup untuk mengangkat semua kotoran di wajah kita perlunya tahapan cleanser juga tentunya untuk menyempurnakan pembersihan pada wajah kita. Tentunya pilihlah cleanser yang sesuai dengan jenis kulit kalian ya, biasanya untuk yang berkulit sensitive disarankan menggunakan cleanser yang gentle dengan kata lain itu yang tidak mengandung busa dan wewangian.





Tahap ke 3 Exfoliator (Scrab)

Sebenernya sih ini ga di lakukan setiap hari biasanya di lakukan 2 kali dalam seminggu atau untuk yang memiliki kulit sensitive lakukan 1 kali dalam seminggu. Tahap ini membantu kita Membersihkan sel-sel kulit mati memang sangat penting untuk membersihkan kotoran dan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori sehingga wajah bisa terbebas dari jerawat dan pori-pori besar. Pilih sesuai jenis kulit ya jika sensitive gunakan yang scrab halus.





Tahap ke 4 Toner 

Setelah membersihkan kulit wajahmu secara maksimal, sekarang saatnya untuk merawatnya! Awali perawatan kulitmu dengan menggunakan toner. Penggunaan toner yang rutin setiap malam ini akan memberikan banyak manfaat untuk kecantikan kulitmu seperti menyeimbangkan kadar pH, melembapkan kulit, mengecilkan pori-pori, serta membersihkan permukaan kulit. Dengan menggunakan toner setelah membersihkan wajah juga dapat memberikan kesegaran dan rasa nyaman pada kulit. 



Tahap terakhir adalah night cream atau Slepping mask

kalian bisa menggunakan night cream atau krim malam untuk menutup rangkaian perawatan malam kamu. Perawatan night cream ini sangat penting untuk kamu karena bisa memberikan perawatan yang optimal untuk wajahmu dengan formulanya yang lebih thick dan bekerja lebih maksimal.

Diatas adalah tahapan skincare routine untuk malam hari versi aya, kalau kalian mau coba boleh banget tips dari aya sebelum kita membeli rangkaian skincare kenali dulu kulit kalian dan apa kebutuhannya. dan buat kalian yang mau mencoba beli yg trevel size dl untuk coba di kulit kalau cocok lanjut kalau engga langsung stop, Mau sebadak apapun kulit kalian tetep perlu di rawat karena kulit kita juga utuh nutrisi. Makan yang benar atur pola hidup dengan benar dan banyak minum air mineral insyaallah kulit kita akan sehat.

Sekian tips dari aya semoga bermanfaat stay positive and see you 

Love 

28 comments:

  1. Duh, sepertinya saya harus tobat dengan cara perawatan wajah saya yang angot2an ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kata aku sih saran teh perawatan wajib dan liat sesuai kebutuhan kulitnya

      Delete
  2. point scrub kadang aku masih suka kelupaan nih bisa sampe sebulan sekali haha, thanks for reminding may :)

    ReplyDelete
  3. Semenjak punya anak aku jadi jarang pake skincare tiap mau tidur, paling cuma bersihin wajah aja, mudah2an kalau anak aku udah gedean bisa diterapin nih tahapan skincare malam nya, makasih udah sharing ya teh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama teh ayoook di jaga teh kulitnya hehe

      Delete
  4. aku udah melakukan itu semuaaa hahaha walaupun suka ada yg hilang step nya karena mager wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama teh aku juga kadang males tapi kulit butuh di rawat dan di sayangi ahahaha

      Delete
  5. Paling gak bisa pake sleeping mask. Malah bikin gak bisa tidur entahlah hahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga bisa pake night cream aja teh atau misal beli yg bentuk gel

      Delete
  6. Kadang yang paling males itu adalah cuci muka, napa yaa susah bgt cuci muka huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kebabyakan orang males cuci muka oadahal itu step awal banget

      Delete
  7. Yang paling susah itu adalah konsistennya:( huhuhu

    ReplyDelete
  8. Point ketiga sih aku sayangnya tidak se telaten itu 😂😭😭😭

    ReplyDelete
  9. ingin rasanya konsisten pake skincare siang malem. Kerasa banget hasilnya. Tp kadang kalo udah cape pulang kerja, langsung pake tisu basah lalu facial wash 😅😅😅😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget teh tp kita harus lawan ya rasa malesnya

      Delete
  10. ini mah rutinitas sehari hari biar kulit wajah terawat dan sehat

    ReplyDelete
  11. Wah iya udah lama gak beli scrub nih, besok langsung hunting berasa diingetin asli pantesan jerawat bermunculan lagi. Huaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahkan aku sekarang tiap hari teh biar ngilangin bekas jerawat hehehe

      Delete
  12. yeeee..sy udah melakukannya walaupun suka lupa pada tahapan "toner" hehehe

    ReplyDelete
  13. Aku pake exfoliator tiap hari karena mukanya berpori besar. Alhamdulillah aman-aman aja hehe

    ReplyDelete
  14. Toner sama sleeping mask itu selalu ter-skip ya Allah :'(

    ReplyDelete

Review Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser /#ByeDaki

Assallamuallaikum Beauty.........  Welcome back to my blog beauty suka ngerasa ga sih kalau warna kulit tangan dengan wajah berbeda, dan...