Wednesday, November 21, 2018

Mengkonsumsi Natur-E bikin Gendut ? Mitos Aatau Fakta

Assallamuallaikum Beauty, Welcome back to my blog kali ini Aya mau nerusin episode Natur-E jadi dari semenjak SMP atau beranjak Remaja Aya mulai mengkonsumsi Natur-E ini udah pada taukan pasti, Tapi belakangan ini banyak banget yang DM Aya dan memberikan Steatmentnya bahwa mengkonsumsi Natur-E atau Vitamin E itu dapat membuat badan menjadi gemuk, wah masa sih ? 



Sejauh ini banyak banget ya isu itu di luar sana dan bikin Aya penasaran banget ko bisa ya isu itu ada di pasaran, dan akhirnya Aya mempelajari tentan si Vitamin E ini dan disini aya bakalan kupas tuntas soal isu itu.


Vitamin E

Kita mulai dulu dengan pengenalan apa sih itu Vitamin E?. Vitamin -E adalah jenis vitamin yang larut dalam lemak dan mempunyai efek antioksidan. Vitamin E penting untuk fungsi dan perkembangan tubuh. Obat ini juga berpengaruh penting dalam kekuatan sistem kekebalan tubuh, pertumbuhan sel, kesehatan mata, dan kesehatan kulit.





Manfaat Vitamin-E untuk Kulit 

Vitamin-E merupakan senjata utama untuk kesehatan kulit kita karena didalam Vitami-E terdapat senyawa antioksidan yang ditemui pada vitamin E bisa membuat kulit lebih sehat atau mengatasi berbagai kondisi yang berkaitan dengan kulit. Nah disini juga aku bakalan lebih menjelaskan manfaat Vitamin-E.

Mempercepat Proses Penyembuhan Bekas Jerawat
Semua pasti setuju kalau jerawat merupakan musuh utama kulit yang sangat mengganggu penampilan. Kemunculan jerawat sering kali membuat bingung bagaimana cara menyembuhkannya. Bahkan setelah jerawat sembuh pun, bekasnya tak mungkin hilang begitu saja. Butuh perawatan lagi untuk mengembalikan kulit kamu hingga mulus seperti sedia kala. Nah, salah satu manfaat Natur-E ini adalah
mempercepat proses penyembuhan bekas jerawat ataupun bekas luka. Dare to try?

Menghaluskan Kulit
Kandungan vitamin E yang tinggi dalam kapsul Natur-E ini memiliki manfaat yang ampuh untuk menghaluskan dan melembabkan kulit dari dalam maupun dari luar tubuh. Manfaat Natur-E yang satu ini bisa didapatkan dengan mengonsumsi kapsul Natur-E setiap hari sebagai perawatan dari dalam. Agar khasiatnya semakin signifikan, gunakan pula perawatan dari luar dengan Natur-E Daily Nourishing Moisturizing Face Cream untuk perawatan wajah dan Natur-E Daily Nourishing Hand Body Lotion setiap saat kamu membutuhkan kelembapan.

Mencerahkan Kulit
Kulit mulai terlihat kusam karena sering beraktivitas di luar ruangan? Jangan khawatir! Kandungan Natur-E dalam setiap kapsul mampu mencerahkan kulit dari dalam. Coba mulai rutin mengonsumsi Natur-E setiap hari, dalam hitungan minggu kamu pasti lihat hasilnya!

Membuat Awet Muda
Salah satu manfaat terbaik dari vitamin E adalah menjaga elastisitas kulit sehingga kulit tampak awet muda. Hal ini disebabkan, setiap kapsul Natur-E  mengandung antioksidan kuat yang mampu mencegah kerusakan serat kolagen akibat radikal bebas dan meningkatkan proses regenerasi. Hasilnya, kulitmu memiliki pertahanan yang lebih kuat menghadapi radikal bebas.







Cara Mengkonsumsi Vitamin-E 

Nah jadi kalian masih ragu untuk mengkonsumsi Natur E atau vitam,in E setelah penjelasan diatas ? aku rasa tidak udah tau dong betapa pentingnya Vitamin E untuk Kesehatan Kulit kita, Disini Aya akan menjelaskan cara mengkonsumsi yang benar. Kebutuhan Vitamin E pada Manusia perhari itu 100-400 IU nah ini tergantung Umur untuk Aya karena blm 25thn Aya cukup mengkonsumsi 100IU dan itu Aya lakukan dengan mengkonsumsi Natur-E 100 IU  nah bagaimana kalau kelebihan bikin gemuk dong ? lah Engga dong kan Vitamin E ini larut dalam Lemak jadi jelas dong ga akan bikin gemuk atau menimbun di Lemak. 


Review tentan Natur-E 100 IU 

Nah ini udah masuk minggu ke 2 aku pemakaian kan sebenernya dari SMP udah pakai tapi sempat ga konsumsi kalau kalian ngikutin dari blog aku kemarin kalian tau dong kenapa aku baru mengkonsumsinya lagi. Jadi allhamdulillahnya setelah 2 minggu jerwat aku tidak muncul yg lebai nah kemarin sempatkan aku kedatangan tamu biasanya sih jerawatnya lebai tapi ini engga jadi jerawat yang wajar yang ilang sendirinya. Lalu apakah nafsu makan aku bertambah setelah mengkonsumsi ini ? jawaban aku tidak karena dengan mengkonsumsi ini tidak membuat gemul seperti yang sudahku jelaskan diatas bahwa vutamin e akan larut dalam lemak, jadi tidak ada hubungannya dengan kegemukan guys, bahkan itu hanya mitos saja dengan kita menjaga pola hidup kita itu juga tidak akan terjadi jadi saranku buang jauh2 mitos itu sebelum kalian mengiyahkan mitos itu coba di cermati dl manfaat Vitamin e yang sebenernya intinya kenalan dl sama Vitamin E. Nah kalau kalian ga mengkonsumsi Vitamin E apa yang terjadi pada kesehatan kulit kalian ? ga mau dong mukanya kusem atau jerawatan. Jadi mulai sekarang kalian wajib banget buat mengkonsumsi Vitamin E ini sangat baik untuk kalian juga.


So sekian dulu perjalanan Vitamin E semoga membantu kalian dan ingat Vitamin E itu ga di butuhin di dalem aja tapi di luar juga contohnya tangan kita butuh sentuhan Vitamin E dan saranku kalian wajib banget pake Hand Body yang mengandung Vitamin E seperti Natur-E dan aku pakai seri yang 100IU guys yang hijau udah tau dong khasiatnya apa jadi tunggu apa lagi. Sekian dulu dari aku ya see you next review.




Love
MDR

18 comments:

  1. Kulit jadi lebih cerah n sehat sih waktu ak rutin minum vit E :-)

    ReplyDelete
  2. aku juga suka nature teeh, apalagi lotionnya wangi bangettt

    ReplyDelete
  3. aku udah konsumsi natur e dr sma smpe skr wkwk
    juara nih memang

    ReplyDelete
  4. Aku juga minum ini.. sebenernya sih yang salah itu kalau ngandelin ini doang tanpa memperhatikan pola makan dan gaya hidup.

    ReplyDelete
  5. Huaa racunn nih, kebetulan lg mau hilangin bekas jerawat yg membandel

    ReplyDelete
  6. Katanya sih gini, ada info kalo kandungan vit E di Natur-E memang ada penambah nafsu makannya..bukan artinya vit E bikin gemuk..yang kontrol makannya ya tetep dari diri sendiri deh..hehe..kalo pinter kontrol ya ngga akan takut gemuk hihi..

    ReplyDelete
  7. setuju nih, vitamin e penting banget buat kesehatan kita

    ReplyDelete
  8. Aku dulu rajin minum suplemennya. Tapinya sekarang males. Padahal manfaatnya kerasa di kulit. Jadi lebih sehat. Kudu mulai dirajinkan lagi kayaknya make.

    ReplyDelete
  9. Sebelum hamil dan pasca lahiran sempat minum natur e lagi tari sekarang udah lama gak minum lagi soalnya malas. Hahahaha padahal ini kulit udah kelihatan kering takut banget keriput may

    ReplyDelete
  10. Ini perawatan kulit dr dalam ya.. aku blm pernah coba sih tp stelah baca ini jd penasaran nyoba

    ReplyDelete
  11. Kalo beneran fakta, aku mau cobaaaa. Aku lelah dengan tubuhku yang kurus ini 😆

    ReplyDelete
  12. Aaah kalo bahas Natur E jd inget jaman2 hamil. Jaman promil konsumsi Natur E yg merah 300IU (alhasil 2bln kemudian strip dua wkwkw), pas hamil jg nyari pelembab wajah yg bumil friendly, aku pake dehh pelembab wajah Natur E ;)

    ReplyDelete
  13. Natur-e memang luar biasa, MANTUL mantap betul
    jellygamat.id

    ReplyDelete
  14. baru coba lotionnya, kapsulnya belum...mau dicoba ah, makasih mbak sharingnya :)

    ReplyDelete
  15. Dulu minum ini aku jadi gendut! Wkwk. Padahal niatnya biar muka kinclong. Mungkin bikin gendut sih engga ya, tapi bikin nafsu makan meningkat yang iya. 😂

    ReplyDelete
  16. Aku belum berani minum2 yg kayak gini. Hehehe.

    ReplyDelete

Review Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser /#ByeDaki

Assallamuallaikum Beauty.........  Welcome back to my blog beauty suka ngerasa ga sih kalau warna kulit tangan dengan wajah berbeda, dan...