Halaman

Jumat, 16 November 2018

Morning Skincare Routine By Maya Dewi Resmi

Assallamuallaikum Beauty, menjaga kesehatan kulit merupakan hal yang wajib bagi wanita maupun pria. Di Korea perawatan kulit di lakukan sejak beranjak remaja di mulai dari pemilihan skincare yang tepat. Kali ini Aya akan berkolaborasi denagan Bandung Hijab Blogger untuk membahas morning Skincare Routine versi Aya.


Sebelumnya Aya akan menjelaskan dulu tipe kulit Aya sebelum membahas skincare yang lebih lanjut. Jadi kulitku ini adalah oily pro acne dan ini merupakan kulit yang rentang kena jerawat maka dari itu Aya harus bener-bener memilih yang tepat untuk kulit Aya, dan Aya akan share ke kalian semuanya.



Tahap 1  Micellar Cleansing Water Garnier Blue

Karena Aya tipe yang Oily dan Acne Pro jadi untuk tahap cleansing harus bener-bener bersih. Karena aya rentan berjerawat di daerah dagu dan itu biasanya di akibatkan hormon dan pola hidup yang tak teratur, dan karena kulit aya oily rentan terkena debu jadi membutuhkan pembersihan yang ekstra agar tidak menimbulkan jerawat ataupun komedo.


Tahap 2 Cleanser Cethapil Gentle Cleanser

Apa sih cleanser ? cleanser merupakan pembersih yang dengan kata lain membersikah wajah secara tuntas. Tuntas maksudnya ? yups membersikah dari segala makeup yg km kenakan mulai dari bb cream, bedak , lip cream dan lain-lain. Apakah hanya dengan sabun cuci muka sudah bersih ? jawbannya tetntu tidak biasakan menggunakan double cleansing ya untuk tahap awal gunakan dengan micellar water setelah itu baru menggunakan facial foam. Nah disini Aya memilih Facial Foam yang bersifat Gentle karena balik lagi ke tipe kulit Aya.

Tahap 3 Toner Some by mi / cuka apel bragg

Banyak orang yang sering mengabaikan step ini nih karena mereka beranggapan kalau pakai toner pasti jadi kering emang sih ada beberapa toner membuat kulit menjadi kering, tapi jangan kawatir. Yang harus kamu perhatikan dari toner adalah fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dan menyeimbangkan kembali kadar kenetralan kulit (pH balance) setelah proses cleansing. Toner dipakai setelah facial wash. Jadi, jangan terbalik ya! Toner itu sendiri terbagi menjadi dua yaitu exfoliating toner (sering juga disebut acid toner) dan hydrating toner. Exfoliating toner dipakai untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang tertinggal setelah mencuci muka, sementara hydrating toner dipakai untuk melembapkan wajah setelah proses eksfoliasi. Nah kalau kulit km lagi berjerawat coba pakai yg bisa mengatasinya contohnya Some By Mi ini udah aku review juga ya di blog kemarin ataupun cuka apel Bragg dengan perbandingan 1:5.



Tahap 4 Moisturize Nature Republic Aloevera Shooting Gel

Bicara soal Moisturize ini paling penting banget kalian harus bener2 mengenali jenis kulit kalian. Biasanya moisturize itu ada 2 jenis cream dan gel. Nah buat yang kulit kering hindari yang berbentuk gel karena teksturnya tidak cukup untuk melembapkan kulitmu karena gel moisturizer lebih ringan dan ditujukan untuk kulit berminyak. Jika kulitmu berminyak, moisturizer yang terlalu creamy atau oil-based juga beresiko menimbulkan breakout. Kulit berminyak juga perlu diberi pelembap, karena justru kulit yang memproduksi sebum berlebihan adalah tanda-tanda kulit yang dehidrasi. Namun hati-hati untuk tidak over-moisturize karena pelembap yang berlebihan malah akan menyumbat pori-pori. Moisturizer wajib digunakan pada pagi dan malam hari. Di pagi hari, urutannya adalah sebelum sunscreen, sementara di malam hari, moisturizer adalah produk terakhir yang kamu pakai sebelum tidur (kecuali ada pengobatan khusus jerawat dari dokter). Untuk kamu yang berkulit kering, pilihlah moisturizer dengan oil-based agar bisa mengunci hidrasi di kulit, sedangkan untuk kulit berminyak, pilih moisturizer yang water-based untuk mengontrol minyak. Kulit sensitif, pilih moisturizer dengan bahan dasar yang berfungsi melembutkan seperti aloe vera, chamomile, atau calendula. Dan pilihan Aya adalah Nature Republic Aloevera Shooting gel karena ini membantu melembabkan kulit aya dan membantu menghilangkan bekas jerawat Aya. 






Tahap 5 Sunscreen Skin Aqua spf 30 PA++ Face

Nah tahap ini paling penting buat kalian yang sering beraktivitas di luar ruangan. Jadi sunscreen merupakan perlindungan yang paling ampuh untuk paparan sinar matahari atau UV. Tentu kita semua sudah tahu bahwa paparan sinar UV bisa menyebabkan penuaan dini dan munculnya bintik-bintik hitam. Untuk itu, pilihlah sunscreen yang memiliki broad spectrum sehingga kulitmu terlindung dari sinar UVA maupun UVB.



Tahap 6 Lose Powder  Innisfree No Sebum Mineral Water 

Buat sebagian ini orang lose powder merupakan bukan tahap skincare kalau buat Aya ini tahap akhir dari skincare. Karena ini merupakan perlindungan akhir untuk kulit Aya karena balik lagi ke jenis kulit Aya biasanya kalau udah lewat 5 jam berminyaknya berlebilan nah maka dari itu aya pake ini karena dia dapat mengurangi kadar minyak berlebih di kulit aya dan setelah 1 tahun menggunakan ini aya aman dari minyak.



Okeeey deh sekian dulu Skincare routine aku untuk pagi aku cuman mau bilang perawatan itu perlu meskipun kulit kita ga bermasalah tapi kulit kita butuh perlindungan dan tentunya nutrisi so buat km yang males buat pakai skincare minimal km wajib banget buat cleansing dan pake pelembab karena itu merupakan perlindungan yang paling awal untuk kulit kita. Disni juga aku cuman mau kasih tau kalian sebelum kalian membeli atau mencoba skincare ada baiknya kalian mengenal jenis kulit kalian terlebih dahuru so buat kalian jangan coba2 karena ngikut temen ya karena semua jenis kulit itu berbeda beda jadi kalian harus paham dulu nih jenis kulit kalian. Oh iya karena ini aku berkolaborasi bareng Bandung Hijab Blogger nah kalian bisa kunjungi juga blog temenku yang lain dengan membahas Morning Skincare Routine versinya disini ada versinya teh Rani kalian bisa cek ya.


So sekian Dulu sampe ketemu di Blog aku selanjutnya 

Love 
MDR

11 komentar:

  1. Bener bgt natrep memang is number one ya

    BalasHapus
  2. wihhh natrep..
    aku langsung bruntusan pake natrep wkwkwk ga cocok pisan ih teh akumah

    BalasHapus
  3. mantaaap mamiih
    aku ga cocok pake natrep btw, langsung jerawatan.

    BalasHapus
  4. Oily pro acne harus hati hati banget ya teh. Dan aku malah jadi penasaran Skin Aqua ini kayaknya kece hehe

    BalasHapus
  5. Natrep mah juara.. Holy grail. Wanginya ku suka bgttt

    BalasHapus
  6. Skin aqua itu cocok buat kulit kering gak sih? Tertarik beli ...

    BalasHapus
  7. Bener banget. Untuk kulit berminyak lebih enak pake gel. Nyerep secepat itu dan gak lengket2.

    BalasHapus
  8. aku suka toner cuka apel hhe

    BalasHapus
  9. Katanya cetaphil sebagus itu ya teh? Jadi mupeng wkwkwk

    BalasHapus
  10. Cetapil sih emang paling oke, sempet pake tapi sekarang malah baby-ku yang pake hehe *carinya cetapil baby..bubu-nya penasaran sama racun2 lain hehe

    BalasHapus
  11. Makasih teh Aya buat sharing soal per-moisturizer nya. Tanda-tanda kulit mengeluarkan sebum berlebih adalah karena terhidrasi, very noted nih teh. Aku yang suka terlewat tuh bagian toner teh

    BalasHapus