Friday, February 15, 2019

Mencintai Diri dengan Segala kelebihan dan Kekurangan Diri /#LoveyourselftPart1

Akhir-akhir ini banyak sekali orang yang minder pada dirinya sendiri, dan mungkin juga dia merasakan kesepian dan kesendirian karena merasakan tekanan itu sendiri begitupun yang aku alami baru-baru ini. Entah mengapa dan dari mana rasa itu tumbuh padahal orang melihat baik-baik saja bahkan ceria tapi jangan salah penampakan luar okey belum tentukan dalemnya. Rasa sendiri itu tumbuh karena ketika mendapatkan masalah yang mungkin biasa ada tempat bersandar untuk bercerita sekarang itu hilang begitu saja, maka kebanyakan orang juga lebih memilih memendam masalah itu sendiri tapi taukah kalian bahwa memikul sendiri akan memicu kesakitan batin yang begitu dalam, ada kalanya mungkin menyelesaikannya tanpa sahabat karena terkadang sahabat itu sendiri disaat kita membutuhkannya dia bahkan acuh tak acuh untuk menanyakan kabarpun tidak. Lalu pada siapakah kita bercerita ? jawabanku adalah Allah SWT karena dengan dari ridhonya kita dapat menyelesaikannya sendiri. Nah bagaimana melewati fase kesepian itu disaat kita down dan tidak ada manusia yang membantu ? mulailah mencintai diri sendiri mulailah menerima segala apapun kekurangan dan kelebihan diri sendiri. 





Love your Self 

Mungkin banyak orang berpikir mencintai diri sendiri merupakan perbuatan yang sedikit egois. tetapi menurutku ternyata pemikiran itu salah. Mencintai diri sendiri merupakan suatu fase dimana kita memperbaiki hidup di berbagai bidang. Dengan kita mencintai diri sendiri dapat meningkatkan kualitas hubungan diri kita sendiri  dengan orang lain. Dengan mencintai diri sendiri, kita memiliki kemudahan untuk mengenali kekurangan dan kelebihan yang kita miliki. Sebelum mencintai orang lain, ada baiknya kita mulai mencintai diri sendiri. Meskipun terlihat mudah, nggak semua orang bisa menerima diri mereka. Kebanyakan orang akan membandingkan diri mereka dengan orang lain. Manusia sulit puas dengan dirinya sendiri, mereka selalu merasa lebih rendah. 


Cara Mencintai Diri Sendiri

Cobalah untuk memulai memaafkan apapun kesalahan yang pernah kamu perbuat di masa lalu, kamu harus berusaha merelakannya dan memaafkan dirimu sendiri. Kamu bukanlah manusia sempurna yang tidak luput dari kesalahan dan masa lalu yang kelam. Kamu harus segera move on dengan masa lalumu dan bersiaplah untuk menorehkan tinta baru dalam babak hidupmu. Jauhi orang-orang yang membuat dirimu merasa di rugikan dan orang-orang yang berusaha menjatuhkanmu sekalipun itu sahabat sendiri. Jangan khawatir kehilangan mereka yang tidak peduli denganmu. Mereka hanyalah sekumpulan toxic people yang berusaha menjatuhkanmu. Karena teman-teman yang baik akan selalu memotivasimu untuk melakukan perbuatan baik, bukan malah sebaliknya. Kualitas lebih baik dari kuantitas. Jangan terlalu menuruti omongan orang lain,ingatkan dirimu bahwa kamu gak perlu memaksakan dirimu melakukan sesuatu yang dilakukan oleh orang lain. Dan kamu nggak perlu takut untuk mencoba sesuatu yang baru. Beranilah berbeda, karena mereka nggak berhak mengatur hidupmu. Waktumu di dunia ini sangat berharga, jadi jangan membuang waktumu untuk mengurusi omongan orang lain. Belum tentu mereka lebih baik darimu.



Dengan cara kita mencintai diri sendiri kita bisa menerima semua kesalahan diri dan siap melangkah untuk meraih mimpi. Setiap orang mempunyai kadar permasalahan yang berbeda-beda tapi percayalah disaat diri ini sendiri ada Allah yang lebih setia mendengar semua curhatan hati kita, sahabat bisa pergi kapan saja tapi Allah tidak mungkin meninggalkan hambanya, maka dari itu cara mencintai diri sendiri bukan berarti kita egois malah dengan kita mencintai diri sendiri kita siap melangkah lebih maju. Kecewa itu wajar tapi cobalah untuk mengiklaskannya agar pikiran negatif tidak menghantui pikiranmu. Ada orang yang mengatakan "lebih baik jadi individual dibandingkan tergantung dengan orang". yup bener berteman boleh dengan siapa saja tapi untuk bersahabat lebih selektif itu jawaban yang benar karena sahabat bukan membuat kita menangis.  



Love 
MDR

21 comments:

  1. Setuju bgt sama tag nya teteh lebih baik jadi individual daripada ketergantungan sama orang lain..

    ReplyDelete
  2. setujuuu.. mencintai diri sendiri harus lebih diutamakan daripada harus mikirin komentar orang lain

    ReplyDelete
  3. Setuju banget sama tulisannya mencintai diri sendiri itu bukan egois tapi bentuk keharusan thanks for sharing teh :)

    ReplyDelete
  4. Sukaa tulisannya, berasa banget dari dalem hati tuuh...
    Mencintai diri sendiri itu penting, setelah itu baru bisa mencintai sesama. Tetep jadi diri sendiri ya sista.

    Pokonya apapun itu perasaan ga nyaman, kekecewaan, kekhawatiran-kecemburuan, pikiran negatif, kuy buang jauh dan hancurkan.
    Isi hidupmu dengan berkarya, smile n happy, lovee..

    ReplyDelete
  5. Aduh pernah banget di fase kaya gini, dan emang paling betul kalo semuanya dikembalikan ke Allah pasti all is well. Keep istiqomah, live your life to the fullest. Hehehe

    ReplyDelete
  6. Mencintai diri sendiri , memaafkan diri sendiri dalam titik terendah hidup kita emang bagian tersulit apalagi ketika kita gak bisa cerita sm siapapun. Pilihan satu-satunya emang cuma Allah, balik lg ke Allah ceritain semua apa yg lg dirasain ke Allah rasanya nyaman, lega, & ngerasa punya harapan dan semangat lg karna kita punya Allah. Semangaatttt

    ReplyDelete
  7. Pernah ada di masa itu dan saat inipun masih berusaha untuk mencintai diri sendiri. Kadang suka berlebihan menyalahkan diri sendiri yang akhirnya malah jd nyesel. Memaafkan diri dan berdamai dengan masa lalu emg bikin tenang.. nuhun teh pengingatnya

    ReplyDelete
  8. Setuju banget Teh kalo mencintai diri sendiri itu wajib dan paling diutamakan
    Dan terutama jadi diri sendiri itu yang paling penting

    ReplyDelete
  9. Ini nih yang masih sering susah dilakuin. Ada kalanya kita benci dengan kekurangan diri. Tapi ya, Alhamdulillah, seiring waktu dan umur, udah mulai bisa bersyukur dan menerima semuanya.

    ReplyDelete
  10. Intinta bersyukur yah say dengan diri sendiri. Belajar untuk tidak membandingkan keadaan kita dan orang lain. Karna Allah pasti menghadiahi kita dengab kelebihan yang berbeda. Semangat say

    ReplyDelete
  11. Artikel INI bermanfaat untuk Ku Karena saya aslinya minderan

    ReplyDelete
  12. Bener Ay, kita harus mencintai diri sendiri dulu baru mencintai orang lain. Biar makin PD dan tetap bersyukur.

    ReplyDelete
  13. Bener banget, cintai diri sendiri dulu dengan segenap jiwa insya allah bakalan lebih bisa menghargai orang lain dan mencintai orang lain, keep bersyukur

    ReplyDelete
  14. yup mbak, terkadang kita egois, meminta orang mencintai dan mengerti diri kita, sedangkan kita sendiri justru lupa untuk mencintai dan mengerti kondisi diri kita sendiri..ujungnya jadi bete, iri dan kesel sama orang lain

    ReplyDelete
  15. Sebagai bentuk mencintai diri sendiri ya sekarang aku udah mulai ninggalin temen-temen yang toxic. Aku pernah dinasehatin sama sahabatku: "selama lo percaya diri dengan diri lo sendiri, gausah takut nggak bakalan punya temen"

    ReplyDelete
  16. Bener banget nih, jangan buang waktu untuk mikirin omongan orang lain padahal blm tentu juga orang lain lebih baik dari kita ya ay. Prinsipnya selama kita melakukan yg terbaik, dan ga ada niat buruk sama orang lain ya maju aja terus ya.

    ReplyDelete
  17. Betul banget beb.. kadng kita terlalu banyak liat keluar, sibuk mencapai sesuatu smpe kurang merhatiin diri sendiri

    ReplyDelete
  18. Mencintai diri sendiri karena Allah cinta pada semua hamba - Nya.

    Allah saja cinta mosok kira ndak cinta

    ReplyDelete
  19. Tulisan dari hati akan sampai k hati, sama kayak tulisan Teh Aya. Bener banget teh, selama kita ga nerima diri kita, sulit buat mencintai diri kita dan berdampak sama org lain juga

    ReplyDelete
  20. Bener banget. Soal temen, yg penting itu kualitas, bukan kuantitas.

    ReplyDelete
  21. Bener bgt teh. Intinya harus seeing evaluasi dan proyeksi tentang diri sendiri. Biar makin cinta Sama diri sendiri...

    ReplyDelete

Review Salsa Hans Jebb Gel Skin Cleanser /#ByeDaki

Assallamuallaikum Beauty.........  Welcome back to my blog beauty suka ngerasa ga sih kalau warna kulit tangan dengan wajah berbeda, dan...