Sunday, December 20, 2020

Menuju Glowing 2021

Anyeong yeppo apa kabar kalian ? semoga dalam keadaan baik-baik aja ya. 2020 udah mau abis ya, kalian udah punya planning belum buat 2021 ? Nah biasanya sih kalau aku liat anak perumpuan itu pingin wajah yang lebih baik lagi kebanyakan dari kita menginginkan kulit yang sehat serta glowing kaya artis korea bener ga ? Nah kalian tau ga sih kalau misalnya ingin sehat kulitnya perlu perawatan ga cuman dari luar aja tapi harus dari dalam juga loh. Nah salah satu caraku adalah selalu mengkonsusi air mineral 2 liter dalam sehari. Nah baru-baru ini Aqua Bekerjasama dengan Sociolla dengan tema Aqua Refleciton nah apa sih Aqua Refcletion ?




Aqua X Sociolla (Aqua Reflection)

Aqua berkolaborasi dengan Sociolla bertujuan untuk mengajak kita agar meminum air mineral 2 liter sehari sehingga menjaga nutrisi mineral di dalam tubuh sehingga kulit kita dapat terhidrasi. Setiap tetes AQUA Reflections membawa kebaikan dari kandungan mineral alami seimbang, yang baik untuk kulitmu. Berasal dari satu sumber terlindungi, membantu hidrasi kulitmu dari dalam dengan optimal. Dalam rangka kolaborasi untuk mengingatkan pentingnya hidrasi dari dalam dan luar tubuh untuk kulit sehat bercahaya, produk ini tersedia 20.000 botol limited editon dengan desain yang sangat unik. Di Dalam botol aqua ini terdapat design yang dibuat oleh Sociolla dan memiliki ciri khas Sociolla dengan warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “hati yang murni”




Botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla hanya dijual offline dengan harga Rp25.000 di selected Sociolla Store. Bagi yang tertarik, berikut deretan Sociolla Store yang menyediakan botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla:

-          Lippo Mall Puri

-          Lippo Mall Kemang

-          Gandaria City

-          Bintaro Jaya Xchange

-          Mall Kelapa Gading

-          Paskal Hypersquare

-          Tunjungan Plaza

-          Pakuwon Surabaya. 

Nah kalian tau ga dengan mengkonsumi air mineral 2 liter dalam sehari mempunyai banyak manfaat untuk kulit loh. Tidak hanya memberi hidrasi pada kulit, saat kebutuhan air tubuh terpenuhi, kulit jadi lebih halus, elastisitas kulit akan lebih terjaga, dan membantu mencegah munculnya tanda penuaan dini. Air penting untuk menjaga kelembapan kulit secara optimal dan memberikan nutrisi penting untuk sel-sel kulit. Air melengkapi kebutuhan jaringan kulit dan meningkatkan elastisitas kulit. Hal tersebut membantu penundaan munculnya tanda-tanda penuaan seperti keriput dan garis-garis halus. Air adalah pengganti yang tepat untuk segala perawatan anti-aging. Air dapat menjaga kulit terhidrasi dan berkilau sehingga dapat meningkatkan warna kulit. Untuk kulit yang halus dan elastis, minum air dengan jumlah yang memadai lebih penting daripada memakai krim topikal. Minum cukup air dapat memerangi gangguan kulit seperti psoriasis, keriput, dan eksim. Air juga dapat meningkatkan tingkat metabolisme dan memperlancar sistem pencernaan membuang racun yang ada di dalam tubuh. Hal ini akan membuat Anda memiliki kulit yang sehat dan bersinar. Namun, sebagaimana kamu perlu memilih skin care yang tepat untuk kulit, kamu pun perlu memilih air dengan kualitas terbaik yang kaya akan mineral yang baik untuk kesehatan kulit.


Perawatan Dari Luar

Nah setelah perawatan dari dalam kita juga memerlukan perawatan dari luar juga, nah aku mau kasih rekomendasi skincare buat perawatan diluar ga cuman untuk wajah tapi buat body juga loh.

Ariul Micellar Water

Nah untuk tahap pertama aku selalu melakukan double cleansilng dengan menggunakan micellar water, nah aku pilih Ariul Smooth & Pure Micellar Water untuk  membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Denan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh. Biasanya aku gunain ini disaat pagi hari saat bangun pagi serta malam hari.


AHC Hyaluronic Clansing Foam

Tahap selanjutnya adalah pencucian muka nah karena kulitku sensitive aku memilih AHC dan semenjak pandemic ini aku meraskan kering pada bagian wajah ya benar kurangnya hidrasi di dalam kulitku untuk membantu melembabkannya aku memilih AHC Hyaluronic Cleansing Foam. Cleansing Foam ini mengandung Hyaluronic Acid yang membersihkan sekaligus melembapkan kulit. Diformulasikan dengan micro Hyaluronic Acid dan Moringa Seed, berfungsi mengangkat residu dan kotoran pada wajah dan membantu mengembalikan kondisi kulit sehat. Membersihkan wajah tanpa rasa kering dan ketat. So ini aman banget buat kulit sensitive kaya aku and ga tau kenapa semenjak memakai produk ini kulitu juga terasa lembab dan tentunya merasa lebih sehat dan ternutrisi.


Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner

Nah untuk step selanjutnya aku selalu memakai toner, Toner yang aku pilih kali ini adalah Sukin Singnature Original Hydrating Mist Toner, kenapa aku pilih ini? Karena kulitku ang kurang hydrasi ini memerlukan kelembaban yang ekstra, nah kalian tau ga sih kalau kulit kering juga bisa bikin acne kaya aku jadi awalnya kan aku udah ga pernah acne dan ya semenjak pandemic bruntusanku dating lagi jadi aku bener2 cari skincare yang sangat cocok di aku. Sukin Toner ini mengandung Chamomile, rosa damascene flower water (rose water). Toner ini aman digunakan untuk semua jenis kulit, Menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah. Dan tapa mengandung alcohol jadi aman banget buat kalian yang punya kulit sensitive kaya aku.


Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX

Biasanya tiap malem aku selalu melakukan maskeran biasanya aku pake sheetmask karena lebih terasa, nah masker rekomendasi dari aku kalau kalian lagi ngerasa kering kulitnya yaitu Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX . Mask asal Korea yang berfungsi Melelembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit anda, menjadikannya lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering.

 


Kloren Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion with Organic Cupuacu Butter

Selain perawatan untuk kulit wajah, aku juga selalu inget untuk kulit tubuhku nah biasanya kan kulit tangan itu selalu kering kali ini aku Kloren Body Lotion, nah produk ini menghidrasi kulit banget loh.  Body Lotion ini mengandung ekstra nurisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Body Lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.




 Jadi untuk mendapatkan kulit yang glowing kita wajib banget untuk mengkonsumsi air mineral 2 liter sehari, dan melakukan perawatan juga dari dalam. Untuk semua produk yang rekomendasiin kalian bisa dapetin di Sociolla, dan untuk Aqua X Sociolla kalian bisa dapetin juga di Offline Storenya Sociolla, Nah jangan sampai nunggu kulit kalian kering terus jadi acne baru melakukan perawatan, karena mencegah itu lebih baik, yang paling utama jangan lupa nutrisi kulit kalian dari dalam dengan mengkonsumsi Air mineral minimal 2 liter sehari. 


LOVE MDR

IG : @mayadewirn
Sociolla : @sociolla

Monday, November 16, 2020

Review Scarlet Body Care Untuk Kulit Belang | Freshy

  Yeppo anyeong, 

Siapa disini yang punya masalah kulit belang kaya aku ? jadi karena sering banget pake jam tangan bahkan tiap hari, nah ini menimbulkan belang pada bagian tangan, ga cuman itu warna kulit tanganku juga tidak merata nah beberpa waktu lalu aku bikin Q&A di Instagram kalau kalian ngikutin pasti tau kan aku minta saran buat body care, dan kebanyakan dari kalian menyarankanku untuk memakai Scarlet Whitening. Nah Pas banget kan mereka lagi ngeluarin varian baru yaitu varian Freshy. 

 


 


Jadi kemarin aku beli serangkaian dari Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya, tapi aku ga cuman beli yang varian Freshy, aku juga mau coba varian yang Charming yang kata orang wanginya kaya farfum Bacarat, dan tentunya yang varian Romansa. Nah aku mau bahs asatu satu ya dari Body Scrubnya dulu. 

 

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Packaging, body scrub ini dikemas dalam jar plastik seperti di foto ini, yang waktu aku terima itu ada segelnya jadi nggak bakal bocor di perjalanan. Bentuknya jar yang lumayan besar, kurang lebih mirip-mirip dengan body scrub pada umumnya. Untuk yang varian “Romansa”, warna jar nya putih/pink. 

Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Butiran scrub halus untuk meregenerasi, melembapkan dan mencerahkan kulit tubuh tanpa iritasi.

Body Scrub ini memiliki bahan utama Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. BPOM: NA18190705488. 

Review Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Sesuai ajuran dari brandnya aku memakai body scrub ini seminggu 2 kali. Varian Romansa ini aromanya floral ke arah powdery, jadi lebih manis ketimbang segar. Setelah dibilas, wangi scrub ini “nempel” banget lho di kulit. 

Tekstur produknya sendiri cukup padat biasanya aku pakai dalam kedaan kulit agak basah agar jadi lebih gampang diratain ke kulit. Diemin dua-tiga menit (biasanya sambil aku sikat gigi atau keramas), baru aku gosok sambil bilas di bawah shower. Sesuai klaim, hasilnya memang kulit terasa bersih, halus, bahkan kenyal-kenyal gitu. Jadi bukan halus yang kesat gitu, ya. Suka!. Aku bener-bener takjub sih, apalagi di daerah tangan yang belang. Soalnya Aku udah coba berbagai jenis scrub mulai dari yang murah hingga ratusan ribu tapi ga ngasih hasil apapun. Berbeda dengan Scarlett Whitening – Body Scrub.

 


Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante & Freshy

Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu. Scarlett Whitening – Shower Scrub memiliki packaging botol plastik bening dengan cap yang sangat kuat. Jadi tidak perlu khawatir bocor ataupun tumpah.Selain itu, di kemasannya memuat informasi mulai dari deskripsi produk, sticker hologram yang mencirikan keaslian produk, nomor BPOM, ingredients list, cara penggunaan,  tanggal expired dan logo kelinci dengan keterangan produk ini tidak dites ke hewan alias cruelty free. Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub ini kental berwarna ungu dan terdapat buliran scrub berwarna-warni yang menambah estetik. Buliran scrubnya juga masih mild sehingga tidak melukai kulit dan dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Dibandingkan dengan body scrubnya, menurut aku shower scrub ini bulirannya lebih mild lagi daripada buliran body scrubnya. 

Review

Pas pertama kali aku usapkan ke kulit, selain impressed sama wanginya yang enak banget dan bikin relaks adalah ada cooling sensationnya gitu. Pas kamu usapkan Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ke kulit tubuh yang sudah dibasahi sebelumnya, si butiran scrubnya langsung menyatu dengan tubuhnya dan meskipun judulnya butiran scrub, nggak sakit kok gengs! 

 


Setelah satu minggu aku cobain yang varian yang kuning aromanya cenderung fruity, manis dan segar. Setelah beberapa minggu nyobain ini, i dont feel anything yang beda si dikulitku but sabun ini wanginya enak bangettt, not too much but i like it. Ada scrub nya juga which is good.  harum bgt dan bikin fresh seharian, luuvv ittt, trus juga ada scrub halus gt bikin badan terasa lebih bersih dan kotoran lebih ke angkat

 


Scarlet Freshy Fragrance Brightening Body Lotion

Seperti body lotionnya varian yang lain, Freshy Body lotion Scarlett dikemas dalam tube bulky transparan berbahasan dasar plastik kokoh. Terdapat sistem lock-unlock di bagian pump nya sehingga tidak takut meleber jika dibawa berpergian. Pump nya lancar saat mengeluarkan produk. Pada body tube terdapat emboss tulisan Scarlett sebagai penanda keaslian produk. Tak hanya itu, dilengkapi hologram Scarlett juga. Terdapat informasi yang cukup lengkap mulai dari manfaat produk, key ingredients, cara pemakaian, masa berlaku, nomor BPOM, netto, dan tempat produksi. Secara keseluruhan, produk ini aman dan terjamin keasliannya. 

 

Body Lotion Scarlett Freshy teksturnya cream rich dengan warna kuning pudar.  Tidak lengket dan greasy saat digunakan. Wanginya fresh perpaduan buah pir, bunga freesia putih, dan Patchouli. Pas sekali seperti wangi Jo malone legend yaitu English Pear&Freesia. Aku sudah pernah pake juga.  Untuk body scrub nya buliran halusnya berwarna putih mudah dibalurkan ke badan dan cukup ampuh untuk lulur tanpa terasa sakit atau perih. Floral scent yang lembut. 

Review

Aku gunakan Scarlett Body Lotion Freshy selama dua minggu. Tentu dibarengi dengan Scrub Wash Pome dan seminggu sekali menggunakan body scrub. Ternyata, Freshy ini bikin aku cinta sama wanginya. Not too sweet, not to floral, masih ada sisi segar dan perfect for daily use. Pagi dan malam hari. Wanginya seperti parfume Jo malone English Pear&Freesia. Fresh tapi masih ada sisi feminime yang bikin penen endus endus badan seharian. 

Terksturnya cukup kental, tapi mudah dibalur ke badan, Butuh waktu untuk merata dan meresap sepenuhnya. Me-time pun sungguh menyenangkan apalagi di pagi hari. Menaikkan mood banget. Wanginya cukup long-lasting selama satu jam dan perlahan memudar. Yang paling terasa wanginya adalah saat baru meresap ke kulit. Gak bikin greasy dan gak lengket.

 

Nah Sekian dulu ya review dari aku jujur aku secinta itu sama scarlett karena ngebantu banget buat aku yang punya asalah kulit belang, bisa di lihat dari foto before after aku diatas, meskipun berproses tapi ini kebilang cepet dan yang kerasa banget tanganku ga kerng lagi kaya pas awal jadi lebih lembab dan sehat, next alu mau coba varian lain dari scralett.

 

Love MDR

IG : @mayadewirn

@scarlett_whitening

Sunday, November 8, 2020

Review Dermies Clear Me Series Untuk Si Pejuang Acne

Anyeong Yeppo...
Apakabar kalian ? semoga dalam keadaan baik ya, Nah siapa disini yang masih berjuang sama acne ? aku juga masih berjuang loh hanya sekarang tidak banyak seperti dulu tetep aja masih harus berjuang untuk bisa kembali mulus. Nah kalian yang udah lama ngikutin aku tau banget kan kalau aku sangat selektif untuk memilih skincare yang cocok dikulitku, kali ini aku baru banget coba salah satu skincare yang bagus buat kulit acne dan sensitif. Note Kulitku itu Acnenya bruntusan dan sensitif ya. Kalian Ga asing kan sama brand ini ? yap ini adalah Dermies Clear Me series kita mulai bahas ya dari Facial Washnya. 



Dermies Clear Me Facial Wash Ph Balance 

Sabun wajah dari Dermies dengan gentle yang lembut untuk kulit berminyak, cenderung berjerawat dan sensitif. Tidak mengandung SLS sehingga tidak menimbulkan iritasi dan formula pH balance yang mampu memberikan rasa nyaman pada kulit.Bahan aktif yang terkandung adalah BHA,D-Panthenol, Zinc PCA, Sabun ini membantu mengangkat kotoran dan memberikan rasa yaman pada kulit kemerahan akbat acne atau iritasi ringan.

Cara Pakai:
  1. Aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi
  2. Pijat dengan gerakan melingkar keatas selama 1 menit
  3. Bilas dengan air dn keringkan
Untuk packagingnya sama dengan facial wash pada umumnya, dengan tutup flip top di bawah. Produk barunya juga disegel ya.

Aromanya soft banget, nggak menusuk di hidung sama sekali. aku suka sabun muka dengan minim busa seperti ini, karena dia bersifat gentle jadi aman banget buat yang acne pro kaya aku 


Dermies Clear me Acne Control Serum

Nah yang kedua adalah serum, Serum dari Dermies untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat yang mampu mengurangi timbulnya jerawat baru, mengontrol produksi minyak berlebih, mencerahkan, dan menenangkan kulit yang teriritasi. Serum ini mengandung. Gluconolactone sebagai Exfoliating agent yang mengangkat sel kulit mati, Niacinamide sebagai Brightening Agent yang mencerahkan kulit dan Anti-inflamasi untuk mencegah peradangan kulit akibat jerawat serta mengandung, Aloe Vera sebagai Antioksidan, Anti-inflamasi dan Moisturizer.

Cara Pakai
  1. Gunakan secara teratur pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembap wajah.
  2. Pijat lembut pada bagian wajah dan leher dengan ujung jari.
Sebelum aplikasi skincare di wajah pada pagi dan malam hari, aku selalu mengawali dengan serum. Serum ini memiliki tekstur cukup cair jika dibandingkan dengan serum pada umumnya, aku suka teksturnya yang cair karena lebih mudah dibaurkan ke wajah.

Sesaat dibaurkan ke wajah ada sedikit sensasi lengket, aku kipasin sebentar wajahku sampai serumnya menyerap ke kulit dan rasa lengketnya hilang. Aromanya sendiri soft banget, nggak menusuk di hidung.





Clear Me Acne Hydrating Gel 

Gel pelembab untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat. Membantu menjaga hidrasi kulit. mengontrol minyak berlebih sekaligus mencegah dan mengatasi jerawat.  Gel ini mengandung Niacinamide sebagai Brightening Agent yang mencerahkan kulit dan Anti-inflamasi untuk mencegah peradangan kulit akibat jerawat. 

Cara Pakai:
  1. Aplikasikan pada wajah pada pagi dan malam setelah membersihkan wajah
  2. Pijat lembut pada bagian wajah dan leher
  3. Bilas dengan air dn keringkan


Review
Overall, perawatan wajah dengan Dermies Clear Me ini menyenangkan, produknya nggak berefek negatif di kulitku, namun hasilnya juga nggak bisa instan ya, jadi harus dengan pemakaian teratur. 



Nah foto diatas adalah before after aku setelah kurang lebih 1 bulan menggunakan proaduk ini, untuk bagian pipi yes jelas ya bruntusan aku mulai mengempes meskipun ga instan, tapi dari semua rangkaian ini cocok di aku dan ga bikin timbul acne lagi. 

Ukuran produknya travel friendly semua, harganya juga ramah di kantong, cocok kan buat kantong remaja. Kalian udah pakai produknya Dermies belum? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.




LOVE 
MDR 




Monday, October 5, 2020

Treatment di Clinic Korea |Review Tuiwoo Beuty

Yeppo Anyeoong... 

Siapa disini pecinta Kpop, Kdrama dan tentunya negaranya korea ?Kalau kalian ngikutin aku udah lama pasti taukan aku ini pencinta korea. Kali ini aku ga akan bahas soal Kpop ataupun KDrama negara korea di kenal dengan skincare dan perawtananya kan ? kali ini aku mau ngasih tau kalia soal treatment ala Korea dan kalian bisa dapetin itu di Kota Bandung. 


Tiuwoo Korea Beauty

Tiuwoo Korean Beauty merupakan clinic yang mengkiblat ke korea treatment, jadi di clinic ini treatmentnya beda banget sama clinic lainnya di mulai dari cleansing aja udah beda loh, semenjak pandemi ini kulitku jadi kering dan cenderung bruntusan banget muncul lagi dan mau ga mau harus banget aku treatmet. Nah sempet takut juga loh tapi di Tiuwoo ini bener2 menjaga protokol kesehatan banget sampe jadi aku rasa aman banget buat treatment disini 

 


Begitu aku masuk kesan negara Koreanya udah kerasa banget dengan nuansa Autmn ala Korea selain itu juga semua alatnya dari Korea loh, Nah untuk produk skincarenya juga kalian udah ga asing kan kalau Korea ini selalu menggunakan bahan organik jadi aman banget buat kulit sensitif kaya aku. 


Pertama tama aku melakukan skincheck terlebihdahulu dari hasil skincheck ini keliatan kalau sekarang kulitku ada bagian yang kering akibat dehidrasi dan mungkin efek WFH juga ya, untuk bruntusannya juga masih ada terutama daerah jidat. 

Setelah aku skincheck aku disarankan untuk facial nah disini bener2 beda loh untuk tahap cleansing aja udah beda banget karena ini mengikuti cleansing ala korea, setelah itu aku melakukan steam menggunakan handunk hagat. 


Setelah itu aku melakukan ekstraksi komedo nah ini yang bikin aku amazing banget karena biasanya kan sakit ya, kalau disini engga sama sekali loh And yang paling aku suka setelah ekstraksi di lakukannya masker untuk mengurangi kemerahan di wajah.



Karena maskernya beda banget ini di lakukankan sampe 3 tahaploh. tahap pertama pengolesan seperti serum, lalu sheetmask dan dilakukannkan penyinaran seperti PDT yang berfungsi sebagai pencerahan serta memberikan efek menghilangkan kemerahan pada kulit. 




Nah foto diatas adalah before after setelah aku melakukan perawatan bisa dilihat kan kemerahan karena emang aku sensitif tapi bsknya bener2 ga ada kemerahan dan pas ekstraksi juga ga ada rasa sakit, overall aku suka banget treatment disini karena jujur ini pertama kalinya aku nyoba treatment ala korea. After seminggu juga kulitku jafi lebih lembab banget dan tau ga sih kerasa cerahan banget, bruntusannya juga ga terlalu banyak kaya pas awal aku dateng. Dan aku bakal balok lagi buat nyoba treatment lain di clinic ini. Oh iya clinic ini tempatnya di Dipatiukur bandung ya temen2 kalian bisa dateng ke sini ga usah kawatir mereka bener2 mematuhi protokol kesehatan jadi aman banget kalau kita mau metime dan perawatan disini. 


Nah kebayangkan betapa banyaknya bruntusan aku, karena kalau kalian ngikutin aku dari lama pasti tau masalah aku di bruntusan dan ini hasil dari ekstraksinya sumpah ga sakit sama sekali, dan aku ngerasa bersih banget setelah melakukan ekstraksi ini. Jadi aku sangat senang sekali karena disini ekstraksinya super2 bersih dan ga sakit. 

Mungkin sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian yang ingin coba jamgan takut karena perawatan itu penting kulit kita juga butuh nutrisikan 🥰. So sekian dulu sampai jumpa di review aku selanjutnya 🥰


Love 

MDR 



Thursday, September 24, 2020

Serum untuk si pejuang Acne | Aura Birght Vitamin C Serum Review

 Yeppo Anyeong....

Siapa disini si pejuang acne ? Nah kalian pernah denger ga sih kalau si pejuang acne ini dilarang menggunakan skincare dengan kandungan Vitamin C ?. Nah bener sih jadi buat yang acne masih radang jangan dulu buat pakai kandungan Vitamin C karena akan berpotensi untuk menjadikan penambahan acne. Tapi kalau sudah mulai membaik bisa ko. Untuk kalian yang udah lama ngikutin aku pasti kalian taukan kalau aku ga berani banget buat coba produk yang mengandung Vitamin C, tapi kali ini aku coba berani buat cobain produk yang mengandung Vitamin C, buat kalian yang pejuang acne jangan skip ya hihihi. 



Aura Birght Vitamin C Serum 

Nah jadi type acne aku ini adalah bruntusan, berminyak di bagian T Zone dan kadang mukaku juga kereng karen pengaruh obat acne, Selain itu kulit aku juga Acne Prone dan juga memiliki pori-pori besar terutama di area hidung, Warna kulit aku juga kurang rata dan ada beberapa hiperpigmentasibekas jerawat.




Tentang Produk 

Aura Birght Vitamin C Serum ini mengandung galactomayces ferment filtrate dan niacinamide sangat bagus untuk –mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat, mengontrol kadar minyak dikulit, mengecilkan pori-pori, menghilangkan flek, kerutan dan garis halus, mengangkat sel sel kulit mati, meregenerasi sel kulit mati, sehingga wajah jadi lebih cerah. Aura Bright Gluthation Vit C Serum dikemas dalam bentuk botol kaca berwarna biru dengan drop/pipet berwarna putih. Terdapat aksen warna silver juga di bagian luar drop sehingga membuat perpaduan warna kemasan terkesan mewah dan mahal. Pipetnya mudah digunakan dan tidak sakit saat dipencet, bagian pipet juga terbuat dari kaca, sehingga saat produk ada di pipet produk terlihat bening tanpa warna. Sebelum dibuka, produk Serum Vit C Aura Bright, disegel sehingga kita yakin produk ini sudah melalui quality control check dan belum pernah dipakai.

 


Tekstur

Saat pertama kali dibuka, kalian bisa mencium aroma dari produk ini, tidak terlalu berlebihan tapi kalian pasti akan langsung tahu kalau produk ini ada fragrancenya. Produk Vit C serum by Aura Bright tanpa warna atau residu, bening seperti air dengan tekstur cair. Cair dalam artian tidak se-cair air tapi masih dalam kategori yang meresap di kulit.



Aroma 

Untuk aroma, sebenarnya dia nggak ada tapi kalo fokus dicium, dia ada sedikit aroma khas vitamin c serum. Serum ini nggak ditambahkan pewangi sistetis atau essential oil jadi buat kalian yang kurang suka pake skincare yang ada wanginya tentu aja ini jadi sebuah poin plus tersendiri.

Tapi ada satu hal yang jadi perhatianku. Karena jenis serum vitamin C yang digunakan adalah ascorbic acid jadi kalian wajib banget ya dimasukkan ke kulkas atau simpan di tempat yang sejuk agar masa penggunaannya lebih panjang.

Ascorbic acid memang jenis vitamin c yang paling powerful dan cepat terasa manfaatnya dikulit. Namun kekurangannya adalah cepat oxidize. Tanda sebuah produk oxidize adalah warnanya yang tadinya bening sedikit kekuningan berubah menjadi kuning yang lebih terang. Sebenarnya selama warna kuningnya masih belum terlalu pekat dia masih tetap bisa dipakai. Tapi kalo kuningnya sudah berubah menjadi lumayan tua atau bahkan berubah menjadi kecoklatan, aku sarankan jangan dipakai lagi karena efektivitasnya sudah berkurang.


Review 

Setalah memakai sekitar kurang lebih 1 minggu aku suka pake serum ini di night routine aku untuk hasil kulit yg halus dan lembab juga lembut. Serum ini juga gampang meresap kan jadi walopun aku cuma pake serumnya aja aku suka karena ngga bakalan nempel ke bantal aku. Tapi kalo pagi sebelum pake sunscreen ini juga bikin sunscreen aku jadi nempel ke kulit. Produk ini juga bantu banget memudarkan bekas jerawat kecoklatan/kehitaman (PIH). Di pemakaian 1 minggu aku udah bisa melihat bekas jerawatku jadi samar warnanya. Selain itu juga tiap kali bangun tidur kulitku berasa lebih fresh dan segar. Walaupun jam tidurku sempat kacau (baru bisa tidur diatas jam 12 malam), aku ngerasa kulitku jadi nggak gampang kusam. Produk ini sangat bisa dijadikan pilihan skincare untuk kalian yang struggle dengan masalah jerawat dan bekasnya.

Nah kalian bisa dapetin produk ini di Shopee kalian tinggal klik aja ya :). So sekian dulu review dari aku semoga pengalamnku ini bisa membantu masalah acne kalian juga :). Sampai jumpa lagi ya di reviewku selanjutnya 


Love 

MDR 



Tuesday, August 18, 2020

Natur Sleeping Mask Pome Untuk Si Pejuang Acne | Review

Yeppo Anyeong, siapa disini yang suka banget pake sleeping mask ? nah kalian tau ga sih kalau sleeping mask ini lagi hits banget semenjak 10 skincare routine korea booming. Nah ternyata juga sleeping mask ini bisa bantu melembabkan. Nah kalian tau ga sih kalau beberapa Brand lokal ini mulai memproduksi sleeping mask salah satunya Natur, kalian pasti kalau denger nama Natur teringat Shampoo, tapi sekarang mereka sudah mengeluarkan produk skincare juga dan salah satunya Sleeping mask. 



Packaging 

Natur Sleeping Mask  ini dikemas dengan box luar yang sangat colorful dan cute banget. Hadir dalam tube fliptop putih yang memudahkan pengaplikasian sehingga lebih higenis. Terdapat keterangan ingredients, cara pakai, expired, serta tanggal produksi pada bagian luar box. Sizenya cukup handy, sehingga dibawa travel pun juga gampang ga makan tempat. Kemasan kotak luarnya terdapat gambar perempuan yang sedang tidur dan ketika kotak di buka terdapat gambar perempuan yang baru bangun tidur dengan wajah glowing. Boxnya ini bisa dipakai untuk tempat makeup juga loh multi fungsi ya. 





Natur Skincare Sleeping Mask Pome &Vitamin C 

Nah jadi beberapa waktu lalu natur baru aja mengeluarkan produk sleeping mask terdapat 2 varian yaitu Alovera dan Pome, nah kali ini aku bahas yang series Pome. Bahan utama dari Natur Pme ini adalah Pomegrande dan Vitamin C, yang kita tau kedua bahan ini membantu untuk mencerahkan kulit ddan mengatasi tanda tanda penuaan dini. Pomegranate memiliki kandungan yang hebat untuk menghidrasi kulit kusam dan kering. Selain itu, buah ini juga kaya dengan vitamin C yang dapat mengurangi kulit kasar, Selain itu Pomegranate membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang dapat menyebabkan munculnya tanda-tanda penuaan, seperti kerutan dan hiperpigmentasi. Antioksidan yang terkandung di dalam buah delima membantu mengurangi timbulnya jerawat dengan memperbaiki sel dan kesehatan kulit. Anda pun bisa memilih produk dengan kandungan buah delima untuk mencegah masalah jerawat. Wah dan masih banyak lagi ya manfaatnya. 

Product & Ingredients Pome & Vitamin C 

Aqua, Punica granatum fruit extract, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Carcbomer, Imidazolidinyl urea, Niacinamide, Hydroxyethylcellulose, Sidium Hyaluronate, Ethyl Ascorobic Acid, fragrance, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA. Tekstur dari NATUR Sleeping Mask ini gel bening gitu, jadi ga ada warnanya, gel ini juga gak terlalu kental ataupun cair juga. Selain itu si gel Pome sleeping mask ini juga cepet banget meresapnya dikulit, jujur aku teramat sangat amaze sekali pas pertama kali pake, karna selesai aku ratain di kulit tiba-tiba udah kering gitu aja dan ga berasa kaya pake apa-apa. Jadi bener-bener cepet banget meresapnya kekulit dan gak lengket sama sekali. Efek setelah pakai juga calming banget dan memberikan sensasi dingin, pokonya sangat menenangkan dan nyaman banget untuk kulit.

Natur Skin Care Sleeping Mask Cica & Witch Hazel

Sleeping mask ini punya kandungan utama centella asiatica dan witch hazel. Centella asiatica yang kaya akan antioksidan serta berbagai vitamin, dipercaya bisa membantu memperkuat lapisan pelindung kelembapan kulit dan karena memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-bakteri. Kalau buat aku, Centella Asiatica juga bisa membantu merawat dan menenangkan kulit yang berjerawat atau lagi iritasi.

Sedangkan witch hazel sendiri memiliki manfaat untuk mengatasi peradangan,kemerahan, bantu merawat kulit berjerawat. Nggak cuma itu, yang aku tau witch hazel juga bisa membantu menyamarkan tampilan pori-pori dengan penggunaan secara rutin. Jadi, sleeping mask ini pas banget kan buat bantu menenangkan kulit yang lagi inflamasi dan juga iritasi.


Product & Ingredients  Cica & Witch Hazel
Aqua, Centella asiatica, Hamamelis Virginiana Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA. Sama kaya Pome sendiri produk ini cepet banget meresapnya dikulit,hanya saja produk ini lebih di peruntungkan bagi yang mempunyai acne serius atau meradang karena dapat membantu mengurangi kemerarah akibat acne 

Natur Skin Care Sleeping Mask Aloe Vera

Produk ini mengandung bahan alami Aloe Vera yang membantu menyejukkan kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas. Membantu menjaga kelembapan kulit dan rambut serta membantu mencerahkan kulit. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit.Produk ini mengandung 98% Aloe Vera, natural hyaluronate, dan tanpa alkohol, sehingga melembapkan, mencerahkan, dan menyejukkan kulit yang terpapar sinar matahari.Produk ini juga berbahan dasar air dan mengandung natural Hyaluronate yaitu dari kandungan alami jagung dan gandum sehingga Sleeping Mask ini aman digunakan setiap hari. Produk ini tidak mengandung alkohol, jadi cocok untuk semua jenis kulit dan aman banget untuk kulit yang sensitif.

Product & Ingredients  Sleeping Mask Aloe Vera
Water, Aloe barbadensis Extract, Glyserin, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxythylcellulose, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA. Produk ini juga berbahan dasar air dan mengandung natural Hyaluronate yaitu dari kandungan alami jagung dan gandum sehingga Sleeping Mask ini aman digunakan setiap hari. Produk ini tidak mengandung alkohol, jadi cocok untuk semua jenis kulit dan aman banget untuk kulit yang sensitif.



Review 

Nah kali ini aku pakai yang series Pome & Vitamin C, dan disini aku berani pakai series ini karena kulit aku sudah tidak meradang akibat acne tinggal bekasnya dan mungkin tinggal sedikit bruntusanku. Frist Impresion saat aku pakai ini, Texurenya yang light sempat membuat aku kaget dan buru-buru mengaplikasikannya ke kulit, yap bener banget dia menyerap kurang dari satu menit. Finishnya juga tidak basah atau becek, apalagi lengket. Tidak sama sekali, seolah-olah mattifying tapi tidak bikin kering. You know what I mean right! Jadi gak khawatir sama sekali produknya akan nempel disarung bantal ataupun selimut ya. Dan tau ga sih ini sleeping Mask yang akan menjadi favorite aku. Aku suka sekali dengan finishnya, seriously! Saat pagi hari bangun, kulitku tidak kering atau ketat gitu meski dia, terasa normal alias biasa saja. Biasanya kalau aku pakai produk yang drying, kerasa banget tuh kulit berasa ketarik. Minyak diwajah juga cukup terkontrol dengan baik karena kelembapan terjaga. 




Untuk Acneku sendiri dia ngebantu banget buat menjegah acne, dan mengurangi bruntusan aku juga meski blm terasa banyak tapinya udah mulai keliatan, dan aku rekomendasiin buat kalian juga tapi kalau lagi radang coba pakai yang cica ya. Setelah memakai kurang lebih 7x pemakaian, yang paling terasa adalah fungsi dari melembabkan dan menenangkannya. Natur juga menggunakan bahan pelembap bersifat humectant si glycerin, itu kenapa kelembapannya bertahan sampai pagi karna dia dapat mengunci kelembapan kulit. Nah selain itu dia juga membantu mencerahkan serta menyamarkan noda hitam bekas acneku, God Job Natur. Over all aku suka banget sama sleeping mask ini karena seefektif di kulit aku dan tau ga sih harganya juga under Rp 100.000,-. Dan ini bakalan aku Repurchase lagi kalau habis. 






Cara Pemakaian 
Setelah melakukan double cleansing bisa langsung digunakan dengan cara dioles ke kulit wajah seperti moisturizer secukupnya. Atau dapat juga setelah penggunaan toner maupun serum. Pakai distep paling akhir pada night skincare routine ya!

Nah kalian bisa dapetin roduk ini di Shopee  http://shopee.co.id/backtonatur?v=d4f&smtt=0.0.3 atau bisa juga di dragstore terdekat kalian. 

Kalau ingin tahu lebih tentang Natur Skin Care, bisa langsung cek ke instagram @naturbeautyid J

So sekian dulu review dari aku semoga membantu kalian para pejuang acne. Sampai ketemu lagi di Blogku selanjutnya. Anyeong Yeppo 

Love 
MDR  

REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

  Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal masker...