Tuesday, August 18, 2020

Natur Sleeping Mask Pome Untuk Si Pejuang Acne | Review

Yeppo Anyeong, siapa disini yang suka banget pake sleeping mask ? nah kalian tau ga sih kalau sleeping mask ini lagi hits banget semenjak 10 skincare routine korea booming. Nah ternyata juga sleeping mask ini bisa bantu melembabkan. Nah kalian tau ga sih kalau beberapa Brand lokal ini mulai memproduksi sleeping mask salah satunya Natur, kalian pasti kalau denger nama Natur teringat Shampoo, tapi sekarang mereka sudah mengeluarkan produk skincare juga dan salah satunya Sleeping mask. 



Packaging 

Natur Sleeping Mask  ini dikemas dengan box luar yang sangat colorful dan cute banget. Hadir dalam tube fliptop putih yang memudahkan pengaplikasian sehingga lebih higenis. Terdapat keterangan ingredients, cara pakai, expired, serta tanggal produksi pada bagian luar box. Sizenya cukup handy, sehingga dibawa travel pun juga gampang ga makan tempat. Kemasan kotak luarnya terdapat gambar perempuan yang sedang tidur dan ketika kotak di buka terdapat gambar perempuan yang baru bangun tidur dengan wajah glowing. Boxnya ini bisa dipakai untuk tempat makeup juga loh multi fungsi ya. 





Natur Skincare Sleeping Mask Pome &Vitamin C 

Nah jadi beberapa waktu lalu natur baru aja mengeluarkan produk sleeping mask terdapat 2 varian yaitu Alovera dan Pome, nah kali ini aku bahas yang series Pome. Bahan utama dari Natur Pme ini adalah Pomegrande dan Vitamin C, yang kita tau kedua bahan ini membantu untuk mencerahkan kulit ddan mengatasi tanda tanda penuaan dini. Pomegranate memiliki kandungan yang hebat untuk menghidrasi kulit kusam dan kering. Selain itu, buah ini juga kaya dengan vitamin C yang dapat mengurangi kulit kasar, Selain itu Pomegranate membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang dapat menyebabkan munculnya tanda-tanda penuaan, seperti kerutan dan hiperpigmentasi. Antioksidan yang terkandung di dalam buah delima membantu mengurangi timbulnya jerawat dengan memperbaiki sel dan kesehatan kulit. Anda pun bisa memilih produk dengan kandungan buah delima untuk mencegah masalah jerawat. Wah dan masih banyak lagi ya manfaatnya. 

Product & Ingredients Pome & Vitamin C 

Aqua, Punica granatum fruit extract, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Carcbomer, Imidazolidinyl urea, Niacinamide, Hydroxyethylcellulose, Sidium Hyaluronate, Ethyl Ascorobic Acid, fragrance, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA. Tekstur dari NATUR Sleeping Mask ini gel bening gitu, jadi ga ada warnanya, gel ini juga gak terlalu kental ataupun cair juga. Selain itu si gel Pome sleeping mask ini juga cepet banget meresapnya dikulit, jujur aku teramat sangat amaze sekali pas pertama kali pake, karna selesai aku ratain di kulit tiba-tiba udah kering gitu aja dan ga berasa kaya pake apa-apa. Jadi bener-bener cepet banget meresapnya kekulit dan gak lengket sama sekali. Efek setelah pakai juga calming banget dan memberikan sensasi dingin, pokonya sangat menenangkan dan nyaman banget untuk kulit.

Natur Skin Care Sleeping Mask Cica & Witch Hazel

Sleeping mask ini punya kandungan utama centella asiatica dan witch hazel. Centella asiatica yang kaya akan antioksidan serta berbagai vitamin, dipercaya bisa membantu memperkuat lapisan pelindung kelembapan kulit dan karena memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-bakteri. Kalau buat aku, Centella Asiatica juga bisa membantu merawat dan menenangkan kulit yang berjerawat atau lagi iritasi.

Sedangkan witch hazel sendiri memiliki manfaat untuk mengatasi peradangan,kemerahan, bantu merawat kulit berjerawat. Nggak cuma itu, yang aku tau witch hazel juga bisa membantu menyamarkan tampilan pori-pori dengan penggunaan secara rutin. Jadi, sleeping mask ini pas banget kan buat bantu menenangkan kulit yang lagi inflamasi dan juga iritasi.


Product & Ingredients  Cica & Witch Hazel
Aqua, Centella asiatica, Hamamelis Virginiana Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA. Sama kaya Pome sendiri produk ini cepet banget meresapnya dikulit,hanya saja produk ini lebih di peruntungkan bagi yang mempunyai acne serius atau meradang karena dapat membantu mengurangi kemerarah akibat acne 

Natur Skin Care Sleeping Mask Aloe Vera

Produk ini mengandung bahan alami Aloe Vera yang membantu menyejukkan kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas. Membantu menjaga kelembapan kulit dan rambut serta membantu mencerahkan kulit. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit.Produk ini mengandung 98% Aloe Vera, natural hyaluronate, dan tanpa alkohol, sehingga melembapkan, mencerahkan, dan menyejukkan kulit yang terpapar sinar matahari.Produk ini juga berbahan dasar air dan mengandung natural Hyaluronate yaitu dari kandungan alami jagung dan gandum sehingga Sleeping Mask ini aman digunakan setiap hari. Produk ini tidak mengandung alkohol, jadi cocok untuk semua jenis kulit dan aman banget untuk kulit yang sensitif.

Product & Ingredients  Sleeping Mask Aloe Vera
Water, Aloe barbadensis Extract, Glyserin, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxythylcellulose, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA. Produk ini juga berbahan dasar air dan mengandung natural Hyaluronate yaitu dari kandungan alami jagung dan gandum sehingga Sleeping Mask ini aman digunakan setiap hari. Produk ini tidak mengandung alkohol, jadi cocok untuk semua jenis kulit dan aman banget untuk kulit yang sensitif.



Review 

Nah kali ini aku pakai yang series Pome & Vitamin C, dan disini aku berani pakai series ini karena kulit aku sudah tidak meradang akibat acne tinggal bekasnya dan mungkin tinggal sedikit bruntusanku. Frist Impresion saat aku pakai ini, Texurenya yang light sempat membuat aku kaget dan buru-buru mengaplikasikannya ke kulit, yap bener banget dia menyerap kurang dari satu menit. Finishnya juga tidak basah atau becek, apalagi lengket. Tidak sama sekali, seolah-olah mattifying tapi tidak bikin kering. You know what I mean right! Jadi gak khawatir sama sekali produknya akan nempel disarung bantal ataupun selimut ya. Dan tau ga sih ini sleeping Mask yang akan menjadi favorite aku. Aku suka sekali dengan finishnya, seriously! Saat pagi hari bangun, kulitku tidak kering atau ketat gitu meski dia, terasa normal alias biasa saja. Biasanya kalau aku pakai produk yang drying, kerasa banget tuh kulit berasa ketarik. Minyak diwajah juga cukup terkontrol dengan baik karena kelembapan terjaga. 




Untuk Acneku sendiri dia ngebantu banget buat menjegah acne, dan mengurangi bruntusan aku juga meski blm terasa banyak tapinya udah mulai keliatan, dan aku rekomendasiin buat kalian juga tapi kalau lagi radang coba pakai yang cica ya. Setelah memakai kurang lebih 7x pemakaian, yang paling terasa adalah fungsi dari melembabkan dan menenangkannya. Natur juga menggunakan bahan pelembap bersifat humectant si glycerin, itu kenapa kelembapannya bertahan sampai pagi karna dia dapat mengunci kelembapan kulit. Nah selain itu dia juga membantu mencerahkan serta menyamarkan noda hitam bekas acneku, God Job Natur. Over all aku suka banget sama sleeping mask ini karena seefektif di kulit aku dan tau ga sih harganya juga under Rp 100.000,-. Dan ini bakalan aku Repurchase lagi kalau habis. 






Cara Pemakaian 
Setelah melakukan double cleansing bisa langsung digunakan dengan cara dioles ke kulit wajah seperti moisturizer secukupnya. Atau dapat juga setelah penggunaan toner maupun serum. Pakai distep paling akhir pada night skincare routine ya!

Nah kalian bisa dapetin roduk ini di Shopee  http://shopee.co.id/backtonatur?v=d4f&smtt=0.0.3 atau bisa juga di dragstore terdekat kalian. 

Kalau ingin tahu lebih tentang Natur Skin Care, bisa langsung cek ke instagram @naturbeautyid J

So sekian dulu review dari aku semoga membantu kalian para pejuang acne. Sampai ketemu lagi di Blogku selanjutnya. Anyeong Yeppo 

Love 
MDR  

Sunday, August 2, 2020

Victoria Hijab Series Parfum | Review

Yeppeo Anyeong

Rasa percaya diri akan tumbuh jika kita memahami diri kita sendiri, memaafkan diri adalah kunci utama dari rasa percaya diri. Bertemu dengan orang baru terkadang bisa menjadikan kita percaya diri, terkadang kita sangat insecure dengan penampilan kita. Untuk menimbulkan rasa percayadiri biasanya kita harus bepenampilan rapih, dan wangi nah aku mau sedikit cerita nih tentang pengalaman aku menggunakan salah satu parfum yang membuat aku amaze banget, karna parfum ini juga sudah bersertifikat halal. 



Victoria Hijab Series Parfum 

Victoria mengeluarkan parfum Eau De Toilette Hijab series, yang terdiri dari empat varian yaitu, Safiya - Hijau (Tosca), Alia - (Ungu), Zaida - ( Orange), dan Naura - (Pink). Victoria Eau De Toilette Hijab Zaida dikemas dalam botol spray kaca transparan berisi 50ml dimana kita bisa melihat parfumnya berwarna orange. Wanginya sendiri cenderung Fruityberawal dari aroma FruityFloral kemudian gabungan FloralToastedSweet dan berakhir dengan Musky dan Fruity. Parfum Victoria Eau De Toilette Hijab Zaida ini memang terinspirasi dari Escande sexy grafitty yang sangat menyegarkan dalam sekali spray. Kandungan konsentrat yang berkisar 4-8%, eau de toilette memiliki wangi yang ringan. Makanya, kebanyakan produk eau de toilette dikemas dalam bentuk spray sehingga bisa digunakan dimana saja, just spray it!


Victoria Fragrance Body Lotion Hijab

Produk lotion Victoria Body Lotion Hijab. Merek Victoria Hijab awalnya hanya memiliki produk wewangian saja seperti Eau de toilette dan Body Mist. Nah tapi Victoria mengeluarkan produk pelembab tubuh juga nih. Yang menarik dari produk Victoria Body Lotion Hijab adalah wanginya sama seperti wangi EDT dan body mist-nya. Jadi, kalau kalian menggunakan semua rangkaian produknya dijamin wanginya awet seharian. Victoria Hijab series ini tersedia dalam 4 varian, yaitu Naura (pink), Alia (ungu), Zaida (kuning), dan Safiya (toska). Wanginya enak dan lembut, berbeda dengan lotion hijab merek lainnya, Victoria Fragrance Body Lotion Hijab dikemas dalam botol pump yang memudahkan kita saat mengeluarkan produk. Ukurannya juga pas, yaitu 145ml sehingga cukup fleksibel kalau mau dibawa travelling. Tidak perlu kuatir isi produk tumpah karena disediakan juga klip pengamannya

Review 


Nah jujur pertama kali aku coba bener2 enak banget, jadi aku pake series Parfum Zaida ini dari parfum, body mist, dan lotionnya. Dari segi kemasan aku suka banget karena Victoria Hijab Series ini emang dikemas bernuansa shabby chic dan pastel. Wanginya menyegarkan dan tahan lama, Nah biasanya aku sebelum menggunakan parfum  aku selalu memakai lotionnya dulu jadi biar wanginya tahan lama, overall aku suka banget sih sama series parfum ini dan aku juga penasaran sama varian lainnya. Untuk harga Parfumnya sekitar Rp 39.000,- dan kalian bisa dapetin di Shopee. Untuk ukuran segini buat aku murah banget apalagi ketahanan wanginya juga lama, dan wanginya juga lembut. Body Mistnya sendiri di bandrol sekirataran Rp 17.000-Rp 25.000,-Lotionnya di bandrol Rp 50.000,-

So dari semua yang ku coba aku sesuka itu dan bakalan kembali membeli jika sudah habis, dan bakalan juga coba series lainnya, so aku bener2 sangat merekomendasikan kepada kalian untuk coba produk ini apalagi kalau kalian suka dengan wangi yang soft kalian wajib coba.

Sekian dulu review dari aku sampai ketemu lagi di review selanjutnya

LOVE MDR


REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

  Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal masker...