Thursday, September 24, 2020

Serum untuk si pejuang Acne | Aura Birght Vitamin C Serum Review

 Yeppo Anyeong....

Siapa disini si pejuang acne ? Nah kalian pernah denger ga sih kalau si pejuang acne ini dilarang menggunakan skincare dengan kandungan Vitamin C ?. Nah bener sih jadi buat yang acne masih radang jangan dulu buat pakai kandungan Vitamin C karena akan berpotensi untuk menjadikan penambahan acne. Tapi kalau sudah mulai membaik bisa ko. Untuk kalian yang udah lama ngikutin aku pasti kalian taukan kalau aku ga berani banget buat coba produk yang mengandung Vitamin C, tapi kali ini aku coba berani buat cobain produk yang mengandung Vitamin C, buat kalian yang pejuang acne jangan skip ya hihihi. 



Aura Birght Vitamin C Serum 

Nah jadi type acne aku ini adalah bruntusan, berminyak di bagian T Zone dan kadang mukaku juga kereng karen pengaruh obat acne, Selain itu kulit aku juga Acne Prone dan juga memiliki pori-pori besar terutama di area hidung, Warna kulit aku juga kurang rata dan ada beberapa hiperpigmentasibekas jerawat.




Tentang Produk 

Aura Birght Vitamin C Serum ini mengandung galactomayces ferment filtrate dan niacinamide sangat bagus untuk –mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat, mengontrol kadar minyak dikulit, mengecilkan pori-pori, menghilangkan flek, kerutan dan garis halus, mengangkat sel sel kulit mati, meregenerasi sel kulit mati, sehingga wajah jadi lebih cerah. Aura Bright Gluthation Vit C Serum dikemas dalam bentuk botol kaca berwarna biru dengan drop/pipet berwarna putih. Terdapat aksen warna silver juga di bagian luar drop sehingga membuat perpaduan warna kemasan terkesan mewah dan mahal. Pipetnya mudah digunakan dan tidak sakit saat dipencet, bagian pipet juga terbuat dari kaca, sehingga saat produk ada di pipet produk terlihat bening tanpa warna. Sebelum dibuka, produk Serum Vit C Aura Bright, disegel sehingga kita yakin produk ini sudah melalui quality control check dan belum pernah dipakai.

 


Tekstur

Saat pertama kali dibuka, kalian bisa mencium aroma dari produk ini, tidak terlalu berlebihan tapi kalian pasti akan langsung tahu kalau produk ini ada fragrancenya. Produk Vit C serum by Aura Bright tanpa warna atau residu, bening seperti air dengan tekstur cair. Cair dalam artian tidak se-cair air tapi masih dalam kategori yang meresap di kulit.



Aroma 

Untuk aroma, sebenarnya dia nggak ada tapi kalo fokus dicium, dia ada sedikit aroma khas vitamin c serum. Serum ini nggak ditambahkan pewangi sistetis atau essential oil jadi buat kalian yang kurang suka pake skincare yang ada wanginya tentu aja ini jadi sebuah poin plus tersendiri.

Tapi ada satu hal yang jadi perhatianku. Karena jenis serum vitamin C yang digunakan adalah ascorbic acid jadi kalian wajib banget ya dimasukkan ke kulkas atau simpan di tempat yang sejuk agar masa penggunaannya lebih panjang.

Ascorbic acid memang jenis vitamin c yang paling powerful dan cepat terasa manfaatnya dikulit. Namun kekurangannya adalah cepat oxidize. Tanda sebuah produk oxidize adalah warnanya yang tadinya bening sedikit kekuningan berubah menjadi kuning yang lebih terang. Sebenarnya selama warna kuningnya masih belum terlalu pekat dia masih tetap bisa dipakai. Tapi kalo kuningnya sudah berubah menjadi lumayan tua atau bahkan berubah menjadi kecoklatan, aku sarankan jangan dipakai lagi karena efektivitasnya sudah berkurang.


Review 

Setalah memakai sekitar kurang lebih 1 minggu aku suka pake serum ini di night routine aku untuk hasil kulit yg halus dan lembab juga lembut. Serum ini juga gampang meresap kan jadi walopun aku cuma pake serumnya aja aku suka karena ngga bakalan nempel ke bantal aku. Tapi kalo pagi sebelum pake sunscreen ini juga bikin sunscreen aku jadi nempel ke kulit. Produk ini juga bantu banget memudarkan bekas jerawat kecoklatan/kehitaman (PIH). Di pemakaian 1 minggu aku udah bisa melihat bekas jerawatku jadi samar warnanya. Selain itu juga tiap kali bangun tidur kulitku berasa lebih fresh dan segar. Walaupun jam tidurku sempat kacau (baru bisa tidur diatas jam 12 malam), aku ngerasa kulitku jadi nggak gampang kusam. Produk ini sangat bisa dijadikan pilihan skincare untuk kalian yang struggle dengan masalah jerawat dan bekasnya.

Nah kalian bisa dapetin produk ini di Shopee kalian tinggal klik aja ya :). So sekian dulu review dari aku semoga pengalamnku ini bisa membantu masalah acne kalian juga :). Sampai jumpa lagi ya di reviewku selanjutnya 


Love 

MDR 



REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

  Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal masker...