Monday, October 5, 2020

Treatment di Clinic Korea |Review Tuiwoo Beuty

Yeppo Anyeoong... 

Siapa disini pecinta Kpop, Kdrama dan tentunya negaranya korea ?Kalau kalian ngikutin aku udah lama pasti taukan aku ini pencinta korea. Kali ini aku ga akan bahas soal Kpop ataupun KDrama negara korea di kenal dengan skincare dan perawtananya kan ? kali ini aku mau ngasih tau kalia soal treatment ala Korea dan kalian bisa dapetin itu di Kota Bandung. 


Tiuwoo Korea Beauty

Tiuwoo Korean Beauty merupakan clinic yang mengkiblat ke korea treatment, jadi di clinic ini treatmentnya beda banget sama clinic lainnya di mulai dari cleansing aja udah beda loh, semenjak pandemi ini kulitku jadi kering dan cenderung bruntusan banget muncul lagi dan mau ga mau harus banget aku treatmet. Nah sempet takut juga loh tapi di Tiuwoo ini bener2 menjaga protokol kesehatan banget sampe jadi aku rasa aman banget buat treatment disini 

 


Begitu aku masuk kesan negara Koreanya udah kerasa banget dengan nuansa Autmn ala Korea selain itu juga semua alatnya dari Korea loh, Nah untuk produk skincarenya juga kalian udah ga asing kan kalau Korea ini selalu menggunakan bahan organik jadi aman banget buat kulit sensitif kaya aku. 


Pertama tama aku melakukan skincheck terlebihdahulu dari hasil skincheck ini keliatan kalau sekarang kulitku ada bagian yang kering akibat dehidrasi dan mungkin efek WFH juga ya, untuk bruntusannya juga masih ada terutama daerah jidat. 

Setelah aku skincheck aku disarankan untuk facial nah disini bener2 beda loh untuk tahap cleansing aja udah beda banget karena ini mengikuti cleansing ala korea, setelah itu aku melakukan steam menggunakan handunk hagat. 


Setelah itu aku melakukan ekstraksi komedo nah ini yang bikin aku amazing banget karena biasanya kan sakit ya, kalau disini engga sama sekali loh And yang paling aku suka setelah ekstraksi di lakukannya masker untuk mengurangi kemerahan di wajah.



Karena maskernya beda banget ini di lakukankan sampe 3 tahaploh. tahap pertama pengolesan seperti serum, lalu sheetmask dan dilakukannkan penyinaran seperti PDT yang berfungsi sebagai pencerahan serta memberikan efek menghilangkan kemerahan pada kulit. 




Nah foto diatas adalah before after setelah aku melakukan perawatan bisa dilihat kan kemerahan karena emang aku sensitif tapi bsknya bener2 ga ada kemerahan dan pas ekstraksi juga ga ada rasa sakit, overall aku suka banget treatment disini karena jujur ini pertama kalinya aku nyoba treatment ala korea. After seminggu juga kulitku jafi lebih lembab banget dan tau ga sih kerasa cerahan banget, bruntusannya juga ga terlalu banyak kaya pas awal aku dateng. Dan aku bakal balok lagi buat nyoba treatment lain di clinic ini. Oh iya clinic ini tempatnya di Dipatiukur bandung ya temen2 kalian bisa dateng ke sini ga usah kawatir mereka bener2 mematuhi protokol kesehatan jadi aman banget kalau kita mau metime dan perawatan disini. 


Nah kebayangkan betapa banyaknya bruntusan aku, karena kalau kalian ngikutin aku dari lama pasti tau masalah aku di bruntusan dan ini hasil dari ekstraksinya sumpah ga sakit sama sekali, dan aku ngerasa bersih banget setelah melakukan ekstraksi ini. Jadi aku sangat senang sekali karena disini ekstraksinya super2 bersih dan ga sakit. 

Mungkin sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian yang ingin coba jamgan takut karena perawatan itu penting kulit kita juga butuh nutrisikan 🥰. So sekian dulu sampai jumpa di review aku selanjutnya 🥰


Love 

MDR 



No comments:

Post a Comment

REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

  Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal masker...