Monday, November 16, 2020

Review Scarlet Body Care Untuk Kulit Belang | Freshy

  Yeppo anyeong, 

Siapa disini yang punya masalah kulit belang kaya aku ? jadi karena sering banget pake jam tangan bahkan tiap hari, nah ini menimbulkan belang pada bagian tangan, ga cuman itu warna kulit tanganku juga tidak merata nah beberpa waktu lalu aku bikin Q&A di Instagram kalau kalian ngikutin pasti tau kan aku minta saran buat body care, dan kebanyakan dari kalian menyarankanku untuk memakai Scarlet Whitening. Nah Pas banget kan mereka lagi ngeluarin varian baru yaitu varian Freshy. 

 


 


Jadi kemarin aku beli serangkaian dari Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya, tapi aku ga cuman beli yang varian Freshy, aku juga mau coba varian yang Charming yang kata orang wanginya kaya farfum Bacarat, dan tentunya yang varian Romansa. Nah aku mau bahs asatu satu ya dari Body Scrubnya dulu. 

 

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Packaging, body scrub ini dikemas dalam jar plastik seperti di foto ini, yang waktu aku terima itu ada segelnya jadi nggak bakal bocor di perjalanan. Bentuknya jar yang lumayan besar, kurang lebih mirip-mirip dengan body scrub pada umumnya. Untuk yang varian “Romansa”, warna jar nya putih/pink. 

Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Butiran scrub halus untuk meregenerasi, melembapkan dan mencerahkan kulit tubuh tanpa iritasi.

Body Scrub ini memiliki bahan utama Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. BPOM: NA18190705488. 

Review Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Sesuai ajuran dari brandnya aku memakai body scrub ini seminggu 2 kali. Varian Romansa ini aromanya floral ke arah powdery, jadi lebih manis ketimbang segar. Setelah dibilas, wangi scrub ini “nempel” banget lho di kulit. 

Tekstur produknya sendiri cukup padat biasanya aku pakai dalam kedaan kulit agak basah agar jadi lebih gampang diratain ke kulit. Diemin dua-tiga menit (biasanya sambil aku sikat gigi atau keramas), baru aku gosok sambil bilas di bawah shower. Sesuai klaim, hasilnya memang kulit terasa bersih, halus, bahkan kenyal-kenyal gitu. Jadi bukan halus yang kesat gitu, ya. Suka!. Aku bener-bener takjub sih, apalagi di daerah tangan yang belang. Soalnya Aku udah coba berbagai jenis scrub mulai dari yang murah hingga ratusan ribu tapi ga ngasih hasil apapun. Berbeda dengan Scarlett Whitening – Body Scrub.

 


Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante & Freshy

Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu. Scarlett Whitening – Shower Scrub memiliki packaging botol plastik bening dengan cap yang sangat kuat. Jadi tidak perlu khawatir bocor ataupun tumpah.Selain itu, di kemasannya memuat informasi mulai dari deskripsi produk, sticker hologram yang mencirikan keaslian produk, nomor BPOM, ingredients list, cara penggunaan,  tanggal expired dan logo kelinci dengan keterangan produk ini tidak dites ke hewan alias cruelty free. Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub ini kental berwarna ungu dan terdapat buliran scrub berwarna-warni yang menambah estetik. Buliran scrubnya juga masih mild sehingga tidak melukai kulit dan dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Dibandingkan dengan body scrubnya, menurut aku shower scrub ini bulirannya lebih mild lagi daripada buliran body scrubnya. 

Review

Pas pertama kali aku usapkan ke kulit, selain impressed sama wanginya yang enak banget dan bikin relaks adalah ada cooling sensationnya gitu. Pas kamu usapkan Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ke kulit tubuh yang sudah dibasahi sebelumnya, si butiran scrubnya langsung menyatu dengan tubuhnya dan meskipun judulnya butiran scrub, nggak sakit kok gengs! 

 


Setelah satu minggu aku cobain yang varian yang kuning aromanya cenderung fruity, manis dan segar. Setelah beberapa minggu nyobain ini, i dont feel anything yang beda si dikulitku but sabun ini wanginya enak bangettt, not too much but i like it. Ada scrub nya juga which is good.  harum bgt dan bikin fresh seharian, luuvv ittt, trus juga ada scrub halus gt bikin badan terasa lebih bersih dan kotoran lebih ke angkat

 


Scarlet Freshy Fragrance Brightening Body Lotion

Seperti body lotionnya varian yang lain, Freshy Body lotion Scarlett dikemas dalam tube bulky transparan berbahasan dasar plastik kokoh. Terdapat sistem lock-unlock di bagian pump nya sehingga tidak takut meleber jika dibawa berpergian. Pump nya lancar saat mengeluarkan produk. Pada body tube terdapat emboss tulisan Scarlett sebagai penanda keaslian produk. Tak hanya itu, dilengkapi hologram Scarlett juga. Terdapat informasi yang cukup lengkap mulai dari manfaat produk, key ingredients, cara pemakaian, masa berlaku, nomor BPOM, netto, dan tempat produksi. Secara keseluruhan, produk ini aman dan terjamin keasliannya. 

 

Body Lotion Scarlett Freshy teksturnya cream rich dengan warna kuning pudar.  Tidak lengket dan greasy saat digunakan. Wanginya fresh perpaduan buah pir, bunga freesia putih, dan Patchouli. Pas sekali seperti wangi Jo malone legend yaitu English Pear&Freesia. Aku sudah pernah pake juga.  Untuk body scrub nya buliran halusnya berwarna putih mudah dibalurkan ke badan dan cukup ampuh untuk lulur tanpa terasa sakit atau perih. Floral scent yang lembut. 

Review

Aku gunakan Scarlett Body Lotion Freshy selama dua minggu. Tentu dibarengi dengan Scrub Wash Pome dan seminggu sekali menggunakan body scrub. Ternyata, Freshy ini bikin aku cinta sama wanginya. Not too sweet, not to floral, masih ada sisi segar dan perfect for daily use. Pagi dan malam hari. Wanginya seperti parfume Jo malone English Pear&Freesia. Fresh tapi masih ada sisi feminime yang bikin penen endus endus badan seharian. 

Terksturnya cukup kental, tapi mudah dibalur ke badan, Butuh waktu untuk merata dan meresap sepenuhnya. Me-time pun sungguh menyenangkan apalagi di pagi hari. Menaikkan mood banget. Wanginya cukup long-lasting selama satu jam dan perlahan memudar. Yang paling terasa wanginya adalah saat baru meresap ke kulit. Gak bikin greasy dan gak lengket.

 

Nah Sekian dulu ya review dari aku jujur aku secinta itu sama scarlett karena ngebantu banget buat aku yang punya asalah kulit belang, bisa di lihat dari foto before after aku diatas, meskipun berproses tapi ini kebilang cepet dan yang kerasa banget tanganku ga kerng lagi kaya pas awal jadi lebih lembab dan sehat, next alu mau coba varian lain dari scralett.

 

Love MDR

IG : @mayadewirn

@scarlett_whitening

Sunday, November 8, 2020

Review Dermies Clear Me Series Untuk Si Pejuang Acne

Anyeong Yeppo...
Apakabar kalian ? semoga dalam keadaan baik ya, Nah siapa disini yang masih berjuang sama acne ? aku juga masih berjuang loh hanya sekarang tidak banyak seperti dulu tetep aja masih harus berjuang untuk bisa kembali mulus. Nah kalian yang udah lama ngikutin aku tau banget kan kalau aku sangat selektif untuk memilih skincare yang cocok dikulitku, kali ini aku baru banget coba salah satu skincare yang bagus buat kulit acne dan sensitif. Note Kulitku itu Acnenya bruntusan dan sensitif ya. Kalian Ga asing kan sama brand ini ? yap ini adalah Dermies Clear Me series kita mulai bahas ya dari Facial Washnya. 



Dermies Clear Me Facial Wash Ph Balance 

Sabun wajah dari Dermies dengan gentle yang lembut untuk kulit berminyak, cenderung berjerawat dan sensitif. Tidak mengandung SLS sehingga tidak menimbulkan iritasi dan formula pH balance yang mampu memberikan rasa nyaman pada kulit.Bahan aktif yang terkandung adalah BHA,D-Panthenol, Zinc PCA, Sabun ini membantu mengangkat kotoran dan memberikan rasa yaman pada kulit kemerahan akbat acne atau iritasi ringan.

Cara Pakai:
  1. Aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi
  2. Pijat dengan gerakan melingkar keatas selama 1 menit
  3. Bilas dengan air dn keringkan
Untuk packagingnya sama dengan facial wash pada umumnya, dengan tutup flip top di bawah. Produk barunya juga disegel ya.

Aromanya soft banget, nggak menusuk di hidung sama sekali. aku suka sabun muka dengan minim busa seperti ini, karena dia bersifat gentle jadi aman banget buat yang acne pro kaya aku 


Dermies Clear me Acne Control Serum

Nah yang kedua adalah serum, Serum dari Dermies untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat yang mampu mengurangi timbulnya jerawat baru, mengontrol produksi minyak berlebih, mencerahkan, dan menenangkan kulit yang teriritasi. Serum ini mengandung. Gluconolactone sebagai Exfoliating agent yang mengangkat sel kulit mati, Niacinamide sebagai Brightening Agent yang mencerahkan kulit dan Anti-inflamasi untuk mencegah peradangan kulit akibat jerawat serta mengandung, Aloe Vera sebagai Antioksidan, Anti-inflamasi dan Moisturizer.

Cara Pakai
  1. Gunakan secara teratur pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembap wajah.
  2. Pijat lembut pada bagian wajah dan leher dengan ujung jari.
Sebelum aplikasi skincare di wajah pada pagi dan malam hari, aku selalu mengawali dengan serum. Serum ini memiliki tekstur cukup cair jika dibandingkan dengan serum pada umumnya, aku suka teksturnya yang cair karena lebih mudah dibaurkan ke wajah.

Sesaat dibaurkan ke wajah ada sedikit sensasi lengket, aku kipasin sebentar wajahku sampai serumnya menyerap ke kulit dan rasa lengketnya hilang. Aromanya sendiri soft banget, nggak menusuk di hidung.





Clear Me Acne Hydrating Gel 

Gel pelembab untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat. Membantu menjaga hidrasi kulit. mengontrol minyak berlebih sekaligus mencegah dan mengatasi jerawat.  Gel ini mengandung Niacinamide sebagai Brightening Agent yang mencerahkan kulit dan Anti-inflamasi untuk mencegah peradangan kulit akibat jerawat. 

Cara Pakai:
  1. Aplikasikan pada wajah pada pagi dan malam setelah membersihkan wajah
  2. Pijat lembut pada bagian wajah dan leher
  3. Bilas dengan air dn keringkan


Review
Overall, perawatan wajah dengan Dermies Clear Me ini menyenangkan, produknya nggak berefek negatif di kulitku, namun hasilnya juga nggak bisa instan ya, jadi harus dengan pemakaian teratur. 



Nah foto diatas adalah before after aku setelah kurang lebih 1 bulan menggunakan proaduk ini, untuk bagian pipi yes jelas ya bruntusan aku mulai mengempes meskipun ga instan, tapi dari semua rangkaian ini cocok di aku dan ga bikin timbul acne lagi. 

Ukuran produknya travel friendly semua, harganya juga ramah di kantong, cocok kan buat kantong remaja. Kalian udah pakai produknya Dermies belum? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.




LOVE 
MDR 




REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

  Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal masker...