Sunday, December 20, 2020

Menuju Glowing 2021

Anyeong yeppo apa kabar kalian ? semoga dalam keadaan baik-baik aja ya. 2020 udah mau abis ya, kalian udah punya planning belum buat 2021 ? Nah biasanya sih kalau aku liat anak perumpuan itu pingin wajah yang lebih baik lagi kebanyakan dari kita menginginkan kulit yang sehat serta glowing kaya artis korea bener ga ? Nah kalian tau ga sih kalau misalnya ingin sehat kulitnya perlu perawatan ga cuman dari luar aja tapi harus dari dalam juga loh. Nah salah satu caraku adalah selalu mengkonsusi air mineral 2 liter dalam sehari. Nah baru-baru ini Aqua Bekerjasama dengan Sociolla dengan tema Aqua Refleciton nah apa sih Aqua Refcletion ?




Aqua X Sociolla (Aqua Reflection)

Aqua berkolaborasi dengan Sociolla bertujuan untuk mengajak kita agar meminum air mineral 2 liter sehari sehingga menjaga nutrisi mineral di dalam tubuh sehingga kulit kita dapat terhidrasi. Setiap tetes AQUA Reflections membawa kebaikan dari kandungan mineral alami seimbang, yang baik untuk kulitmu. Berasal dari satu sumber terlindungi, membantu hidrasi kulitmu dari dalam dengan optimal. Dalam rangka kolaborasi untuk mengingatkan pentingnya hidrasi dari dalam dan luar tubuh untuk kulit sehat bercahaya, produk ini tersedia 20.000 botol limited editon dengan desain yang sangat unik. Di Dalam botol aqua ini terdapat design yang dibuat oleh Sociolla dan memiliki ciri khas Sociolla dengan warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “hati yang murni”




Botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla hanya dijual offline dengan harga Rp25.000 di selected Sociolla Store. Bagi yang tertarik, berikut deretan Sociolla Store yang menyediakan botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla:

-          Lippo Mall Puri

-          Lippo Mall Kemang

-          Gandaria City

-          Bintaro Jaya Xchange

-          Mall Kelapa Gading

-          Paskal Hypersquare

-          Tunjungan Plaza

-          Pakuwon Surabaya. 

Nah kalian tau ga dengan mengkonsumi air mineral 2 liter dalam sehari mempunyai banyak manfaat untuk kulit loh. Tidak hanya memberi hidrasi pada kulit, saat kebutuhan air tubuh terpenuhi, kulit jadi lebih halus, elastisitas kulit akan lebih terjaga, dan membantu mencegah munculnya tanda penuaan dini. Air penting untuk menjaga kelembapan kulit secara optimal dan memberikan nutrisi penting untuk sel-sel kulit. Air melengkapi kebutuhan jaringan kulit dan meningkatkan elastisitas kulit. Hal tersebut membantu penundaan munculnya tanda-tanda penuaan seperti keriput dan garis-garis halus. Air adalah pengganti yang tepat untuk segala perawatan anti-aging. Air dapat menjaga kulit terhidrasi dan berkilau sehingga dapat meningkatkan warna kulit. Untuk kulit yang halus dan elastis, minum air dengan jumlah yang memadai lebih penting daripada memakai krim topikal. Minum cukup air dapat memerangi gangguan kulit seperti psoriasis, keriput, dan eksim. Air juga dapat meningkatkan tingkat metabolisme dan memperlancar sistem pencernaan membuang racun yang ada di dalam tubuh. Hal ini akan membuat Anda memiliki kulit yang sehat dan bersinar. Namun, sebagaimana kamu perlu memilih skin care yang tepat untuk kulit, kamu pun perlu memilih air dengan kualitas terbaik yang kaya akan mineral yang baik untuk kesehatan kulit.


Perawatan Dari Luar

Nah setelah perawatan dari dalam kita juga memerlukan perawatan dari luar juga, nah aku mau kasih rekomendasi skincare buat perawatan diluar ga cuman untuk wajah tapi buat body juga loh.

Ariul Micellar Water

Nah untuk tahap pertama aku selalu melakukan double cleansilng dengan menggunakan micellar water, nah aku pilih Ariul Smooth & Pure Micellar Water untuk  membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Denan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh. Biasanya aku gunain ini disaat pagi hari saat bangun pagi serta malam hari.


AHC Hyaluronic Clansing Foam

Tahap selanjutnya adalah pencucian muka nah karena kulitku sensitive aku memilih AHC dan semenjak pandemic ini aku meraskan kering pada bagian wajah ya benar kurangnya hidrasi di dalam kulitku untuk membantu melembabkannya aku memilih AHC Hyaluronic Cleansing Foam. Cleansing Foam ini mengandung Hyaluronic Acid yang membersihkan sekaligus melembapkan kulit. Diformulasikan dengan micro Hyaluronic Acid dan Moringa Seed, berfungsi mengangkat residu dan kotoran pada wajah dan membantu mengembalikan kondisi kulit sehat. Membersihkan wajah tanpa rasa kering dan ketat. So ini aman banget buat kulit sensitive kaya aku and ga tau kenapa semenjak memakai produk ini kulitu juga terasa lembab dan tentunya merasa lebih sehat dan ternutrisi.


Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner

Nah untuk step selanjutnya aku selalu memakai toner, Toner yang aku pilih kali ini adalah Sukin Singnature Original Hydrating Mist Toner, kenapa aku pilih ini? Karena kulitku ang kurang hydrasi ini memerlukan kelembaban yang ekstra, nah kalian tau ga sih kalau kulit kering juga bisa bikin acne kaya aku jadi awalnya kan aku udah ga pernah acne dan ya semenjak pandemic bruntusanku dating lagi jadi aku bener2 cari skincare yang sangat cocok di aku. Sukin Toner ini mengandung Chamomile, rosa damascene flower water (rose water). Toner ini aman digunakan untuk semua jenis kulit, Menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah. Dan tapa mengandung alcohol jadi aman banget buat kalian yang punya kulit sensitive kaya aku.


Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX

Biasanya tiap malem aku selalu melakukan maskeran biasanya aku pake sheetmask karena lebih terasa, nah masker rekomendasi dari aku kalau kalian lagi ngerasa kering kulitnya yaitu Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX . Mask asal Korea yang berfungsi Melelembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit anda, menjadikannya lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering.

 


Kloren Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion with Organic Cupuacu Butter

Selain perawatan untuk kulit wajah, aku juga selalu inget untuk kulit tubuhku nah biasanya kan kulit tangan itu selalu kering kali ini aku Kloren Body Lotion, nah produk ini menghidrasi kulit banget loh.  Body Lotion ini mengandung ekstra nurisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Body Lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.




 Jadi untuk mendapatkan kulit yang glowing kita wajib banget untuk mengkonsumsi air mineral 2 liter sehari, dan melakukan perawatan juga dari dalam. Untuk semua produk yang rekomendasiin kalian bisa dapetin di Sociolla, dan untuk Aqua X Sociolla kalian bisa dapetin juga di Offline Storenya Sociolla, Nah jangan sampai nunggu kulit kalian kering terus jadi acne baru melakukan perawatan, karena mencegah itu lebih baik, yang paling utama jangan lupa nutrisi kulit kalian dari dalam dengan mengkonsumsi Air mineral minimal 2 liter sehari. 


LOVE MDR

IG : @mayadewirn
Sociolla : @sociolla

4 comments:

  1. Wow keren sociolla kolab bareng Aqua, gemes bgt ya packagingnya. Anw makasih banyak tipsnya, otw glowing jg

    ReplyDelete
  2. Minum air putih tuh perkara simple tp jujur masih jd pr bgt buat aku, suka tergantikan dgn teh dan kopi

    ReplyDelete
  3. Mantap ya teh collaborasi nya,, aku mau otw glowing juga teh yukk

    ReplyDelete
  4. Wah aku juga suka belanja di sociolla

    ReplyDelete

REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

  Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal masker...