Thursday, March 25, 2021

Treatment untuk si pejuang acne| Review Clysta Skincare

 

Anyeong yeppo, udah lama banget ya aku ga share tentang keadaankulitku jadi beberapa waktu lalu kulitku mulai breakout parah dan bruntusanku ga sembuh-sembuh akhirnya aku memutuskan untuk konsultasi ke Calysta Skincare awalnya mau facial aja tapi ternyata ga bisa cuman facial karena acneku lumayan agak parah. Dan saat konsultasi dengan drnya aku disarankan untuk melakukan Peeling dan suntik acne karena ada beberapa acne yang mendem gitu jadi mau gam au harus suntik.

 


 

 

Facial Acne

Nah tahap awalnya aku melakukan facial acne yang berfungi untuk membersihkan bruntusanku, nah type bruntusanku itu ada isinya kaya whitehead sih sebenernya tapi kecil-kecil dan ya haru banget facial, jadi aku mutusin facial aja, tapi aku seneng banget karena terapis sama drnya baik banget bener-bener drnya ngontrol pas kita lagi di pegang terapis. Buat Facialnya aku ngerasa aman banget dan  sesuai protokol kesehatan.




Peeling Acne

Peeling Jerawat merupakan metode umum dan aman untuk digunakan dalam mengatasi jerawat dan bekasnya. Selain itu, treatment ini pun bisa menjadi cara mencerahkan wajah dan meremajakan kulit karena kandungan peeling berkhasiat untuk mencerahkan kulit kusam, menyamarkan kerutan halus, dan mengatasi pori-pori kulit yang membesar. Adapun bahan aktif yang sering digunakan untuk peeling jerawat, antara lain:

  • Alpha Hydroxy Acid, termasuk Glycolic Acid dan Lactic Acid,  merupakan senyawa organik yang berasal dari buah-buahan maupun tanaman lainnya. Kedua jenis fruit acid ini sangat efektif menembus lapisan kulit bagian atas sehingga mampu merangsang pembentukan kolagen baru, pertumbuhan kulit baru, serta menghilangkan sel-sel kulit mati.
  • Salicylic Acid merupakan senyawa yang terdapat pada buah-buahan yang berfungsi untuk menghilangkan bekas jerawat, membantu mengurangi kadar minyak pada wajah, serta mempercepat proses regenerasi kulit. Zat ini dapat menembus ke pori-pori yang berisi sebum (lemak kulit alami) sehingga menyebabkan pengelupasan sel yang melapisi pori-pori. Zat ini baik digunakan pada jenis kulit wajah berminyak dan berkomedo.
  • Mandelic Acid, yang biasanya terdapat pada buah almon, berfungsi untuk mengurangi masalah pigmentasi pada kulit atau pun warna kulit yang tidak merata.

 

Nah Peeling acne ini di tangani langsung oleh dr, dan yap yang dirasa kaya cekit-cekit gitu tapi overall enak banget udahnya. Efek sampingnya biasanya sih mukanya jadi megar-megar karena emang fungsi utamanya mengangkat sel kulit mati, tapi juga jenis kulit yang pas habis peeling ga megar sama sekali yap kaya aku tapi efek cerah. Dan biasanya after peeling kita ga boleh memakai makup terlebih dahulu agarhasilnya maksimal.

 



Review

Nah setelah 2 Minggu aku melakukan treatment di Calysta, kulit aku terasa lebih cerah dan acne aku berkurang, yang tadinya pada mateng sekarang udah mereda sebenernya aku udah review di instagram aku dari day 1 sampai day 7, nah foto diatas adalah setelah dua minggu kulitku lebih cerah dan acne yang tadinya merah2 udah ga ada, cuman emang aku harus melakukan kontrol kembali setelah 1 bulan nanti bakalan aku update tentang kondisi kulitku selanjutnya. So sekian dulu cerita tentang acne ku semoga bisa membantu kalian menghadapi acne, krena menurutku skincare aja ga culut treatment itu perlu., tetep sabar ya menghadapi acne dan semangat terus.

LOVE
MDR

REVIEW SCARLETT FACE WASH & ACNE SERUM

  Anyeong yeppo, udah lama ya aku ga skin update nih, nah beberapa waktu lalu aku breakout lagi loh karena pemakaian masker padahal masker...